摩托车论坛

搜索

大白菜 解决平叉晃动,更换平叉轴套

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2014-3-18 09:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
组装白菜骑了2年半,最近几个月高速时车晃的厉害,经检查前后轮轴承都是好的,怀疑平叉轴套磨损,这是白菜的通病。拆减震,拆后轮,最后拆平叉。拆下平叉轴后,轴管和平叉孔里锈迹斑斑,2年从没往里边加黄油,也不知道厂家组装时里边有没有加黄油。平叉轴管两端磨损严重,间隙很大

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2014-3-18 09:25 | 只看该作者
网上查的,是加滚针轴承,将轴管两端车细加172322轴承,我这次拆开发现没有轴管护套,只有外径18mm的轴管,平叉轴直径12mm ,在网上搜索下,找到石墨铜套,正好有内12mm,外18mm的,订购了两个带肩的石墨轴套,为了预防外一顺便又定了2个不带肩的粉末冶金轴套。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 天津市 2014-3-18 09:27 | 只看该作者
好        加油     顶你

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2014-3-18 09:29 | 只看该作者
用WD40清理下平叉轴孔里的锈,把两个带肩的轴套用锤子砸进去。晚上手机照的不是很清楚。平叉轴插进去试了下,感觉很好。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-18 09:30 | 只看该作者
我的也是很晃,你摇后轮有发现松动吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-3-18 09:35 | 只看该作者
装平叉时出现了问题,死活装不上。仔细看了下,由于两边都用了带肩的轴套,轴孔这块的长度长了一点,大概长了1mm左右,不想磨车架也不想磨轴套,只有拆下右边的轴套,然后换上不带肩的轴套。这次终于装上了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-3-18 09:38 | 只看该作者
Originally posted by 江新川太 at 2014-3-18 17:30:
我的也是很晃,你摇后轮有发现松动吗?

我摇后轮没发现晃,低速时车也不晃,只有车速在50以上时才感觉晃的厉害。冬天过冰雪路面时后轮就晃的更加厉害。你的后轮晃是不是后轮轴承该换了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-18 10:14 | 只看该作者
Originally posted by 天河龙 at 2014-3-18 17:38:

我摇后轮没发现晃,低速时车也不晃,只有车速在50以上时才感觉晃的厉害。冬天过冰雪路面时后轮就晃的更加厉害。你的后轮晃是不是后轮轴承该换了

才开了5000公里左右。我的是摇车把的时候感觉晃,载人或载东西时觉得晃。都是表现在启动和停车的时候

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-3-18 10:41 | 只看该作者
Originally posted by 江新川太 at 2014-3-18 18:14:

才开了5000公里左右。我的是摇车把的时候感觉晃,载人或载东西时觉得晃。都是表现在启动和停车的时候

是不是前轮轴承坏了啊,组装车的轴承都很垃圾,尽快都换掉。你的车还比较新,自己先往平叉轴里打点黄油,这样能延长下平叉轴的寿命,我怀疑我的车一开始里边就没有黄油

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-18 10:52 | 只看该作者
Originally posted by 天河龙 at 2014-3-18 18:41:

是不是前轮轴承坏了啊,组装车的轴承都很垃圾,尽快都换掉。你的车还比较新,自己先往平叉轴里打点黄油,这样能延长下平叉轴的寿命,我怀疑我的车一开始里边就没有黄油

前轮轴承没事。修车的也看过了。估计也是后平叉的问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-3-18 10:56 | 只看该作者
Originally posted by 江新川太 at 2014-3-18 18:52:

前轮轴承没事。修车的也看过了。估计也是后平叉的问题

那就赶紧整下后叉轴吧,很麻烦,得拆后轮,减震

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-18 10:59 | 只看该作者
Originally posted by 天河龙 at 2014-3-18 18:56:

那就赶紧整下后叉轴吧,很麻烦,得拆后轮,减震

嗯,有空弄一下

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-3-18 13:04 | 只看该作者
直接改滚针轴承    我的改好用了两万公里了     杠杠的        过几天帮另外一白菜车主改装

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-3-18 13:08 | 只看该作者
Originally posted by 江新川太 at 2014-3-18 18:59:
嗯,有空弄一下

改滚针的吧      我可以送你两个滚针轴承

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-18 13:10 | 只看该作者
Originally posted by ETON at 2014-3-18 21:08:

改滚针的吧      我可以送你两个滚针轴承

这个是不是拆下套上去就行了?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-3-18 13:20 | 只看该作者
Originally posted by 江新川太 at 2014-3-18 21:10:
这个是不是拆下套上去就行了?

要磨一下平叉套管过几天我帮一哥们改的时候会发个贴

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-18 13:22 | 只看该作者
Originally posted by ETON at 2014-3-18 21:20:

要磨一下平叉套管过几天我帮一哥们改的时候会发个贴

好,期待你的巨作#13#

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-3-18 14:45 | 只看该作者
这个在哪可以买到呢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-3 00:34 | 只看该作者
大神,你这个是滚针轴承是用在嘉陵大白菜上的?哪里弄的,,我的平叉现在也开始晃动了,,,,求链接

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-3 01:56 | 只看该作者
这个滚针轴承。。。两端怎么固定呢????多装几个可以吗

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 19:48