摩托车论坛

搜索
楼主: lys0599

菜鸟超级骊爽HJ125-20,磨合期有感总结(不断更新中)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-4-7 09:56 | 只看该作者
Originally posted by 杀生之剑 at 2014-4-3 14:36:
不知楼主以前骑过梅花挡的车没有,以我的经验,一挡换二挡,或二挡换一挡,想要进空挡很容易,当脚踩了挡杆准备放开的时候,就在那一刹那间,脚轻轻的弹开,就是换挡脚离开的瞬间,挡杆轻轻的弹一下,一下就在空挡 ...

这个真没用过梅花挡.多谢指点.我下次用这方法试下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-4-7 10:12 | 只看该作者
Originally posted by 重庆崽儿在YN at 2014-3-30 01:52:
1、LZ你的车怠速有多高?新车的热车怠速一般要调到2000转,磨合期过了1200-1500左右就可以了。
2、豪爵车冷天要关风门启动,自己要多看说明书。

今天去装报警器才注意到提车时怠速居然才800-850转左右,今天调到了差多多1000-1100转左右

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-4-7 10:15 | 只看该作者
Originally posted by bbq840104 at 2014-3-22 14:54:
换挡不顺,换好点的全合成机油再试试

打算前3次用专用机油,然后第4次开始用好点的全合成机油.听修车的说机油选好就最好不要一直换要用一个品牌和型号最好.不知道是不是啊

[ Last edited by lys0599 on 2014-4-7 at 18:19 ]

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-4-7 11:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
多多交流骊爽机车相关用车体会
我的是150-8,也是用豪爵车的新手哦
目前跑了380公里

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2014-4-7 11:40 | 只看该作者
各位师傅请教一下:豪爵骊爽前面装挡风玻璃后跑着有很大的燃油没烧尽的味道怎么回事呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-4-7 11:44 | 只看该作者
Originally posted by woshiwanghong at 2014-4-7 19:40:
各位师傅请教一下:豪爵骊爽前面装挡风玻璃后跑着有很大的燃油没烧尽的味道怎么回事呢?

150还是125,好象没看到HJ125-20有挡风玻璃配件

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-4-7 11:54 | 只看该作者
Originally posted by sneam at 2014-4-6 13:33:
1.速度:还没敢狂拉速度,国道上最快到95,没敢往上再拉;提速算不上好的;
2.舒适度:有点震动,骑行200多公里后屁股有明显的不适,每次都只能靠站立缓解不适,挺危险的;骑行久了,手臂酸痛;
3.油耗:出发前 ...

说的不错,我也感觉刹车时候后轮有抱死情况,差点摔跤哦
再就是座垫不舒服,跑上20公里屁股就不舒服的
我以前骑得老五羊A,跑上100公里才感觉不舒服

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-4-8 02:26 | 只看该作者
Originally posted by lys0599 at 2014-4-7 18:15:

打算前3次用专用机油,然后第4次开始用好点的全合成机油.听修车的说机油选好就最好不要一直换要用一个品牌和型号最好.不知道是不是啊

[ Last edited by lys0599 on 2014-4-7 at 18:19 ]

对,不同品牌型号的机油切不可混用,除去发生沉淀的可能外,其中的添加剂也可能发生反应!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-4-8 14:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不更新哈------

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-4-9 09:31 | 只看该作者
Originally posted by lys0599 at 2014-4-7 17:44:

豪爵车太好卖了吧,本市就一家太贵了最多降2百,前天去换机油看到有买车问了发现不管什么系列车都是低200元以内,TMD后悔没到隔壁市去看看听说会省几百,就是要自己报牌麻烦.行驶证到手看了JS报税发票上写车身价650 ...

车价没那么低,JS是为了上牌少缴购置税才写低的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-4-10 06:24 | 只看该作者
这车身价感觉7500以内比较实在我8300入手感觉真心高了.主要是对不起这车的减震和坐垫.别的感觉都很不错#33#

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-4-13 15:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这车很烂--后悔买它

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-5-4 17:40 | 只看该作者
昨天下坡时没注意被石头拌了下整车直接摔倒,人跑的快没事.还好装了保险杆车速也不太快,就保险杆划伤了点,别的事车身也没划伤,幸好,幸好.....摩友们记的车子一定要装保险杆别为了好看或省钱偷懒了,我楼下一住房是跑摩的,十几年的老手了就一回不小心高速摔了没装保险杆整车身压到人,目前已经瘫痪在床好多年.#33#

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-5-5 14:07 | 只看该作者
空挡难找这个问题,跟链条机没有多大关系,国际档本身就决定了空挡要比循环档更隐蔽一些。。。

其实链条机的空挡挺容易找滴,尤其是二档换空挡时,轻踩一下就能切换过去了。不过早上冷车打火确实麻烦,要带和风加油门热一会儿车,然后关和风等怠速稳定,否则会喘气。

容易熄火的问题,如果不是车子本身问题,就是楼主需要加强练习了。。。

豪爵骊爽的说明书上设定的磨合期是1000公里,换油周期是500公里。第一次换油提示灯亮时提示换机油,换好后要进行灭灯操作,两个按钮一起按住2秒以上,提示灯闪两下后会熄灭。第二次换时要设定换油里程,有2000和3000两个选项供选择,然后仍然是一起按两个按钮,灯闪烁后熄灭。之后每次换油提醒都如此操作。等于就是设定一个定时程序。当然具体换油时间不必非得按住提示灯来做,但每次提示灯闪动要记得执行灭灯操作。

新车磨合不必非得纠结于转速低于4000转。实际上油门开度只要不超过一半,对发动机都没问题。机械这东西,没那么脆弱。磨合的关键是各个档位各种转速尽量都要磨合到。尽量不要用一个档位一个固定转速长期行驶,也不要高档位低转速长时间行驶,这样比大油门行驶还费车。过低的转速,尤其是空载长时间行驶,会造成机件磨合不均匀,影响性能。。。

楼主如果想计算油耗,码表下有两个小按钮可以切换总里程和小里程。然后计算油耗。新手骑车,如果总是担心熄火,不但影响驾驶乐趣,造成心理阴影则容易造成安全隐患。骑行没那么麻烦,在遵守规则的前提下,自由自在才是目标。。。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-5-28 03:07 | 只看该作者
怠速调到1300到1500转试试

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-7-17 13:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
应该是你配合不好的原因吧,这车说明书上说点火时,给点油门,尤其是冬天,要不然不好热车,夏天也得这样吧,昨天凉爽的早上不到30的温度,光按点火按键还是熄火,可能是怠速低,车子年底买的,现在怠速由冬天的1500转调整到1000转了,冷车启动时也就八九百转的样子,易熄火,车子跑几公里后就不熄火了,车子磨合期内速度在70以内,不到八十。不要不敢骑,经销商大力推荐这车,说磨合期内不超过80就行,现在都六千多公里了,急速102.

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-7-20 08:47 | 只看该作者
豪爵超级骊爽125-20    324453859

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-7-21 14:20 | 只看该作者
我在1200公里去换机油的时候,看了下售后一小伙子的这车,坐上去一扶正首先感觉就是车子轻,手把高,没试骑,不知道咋样,反正比钻豹轻

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-24 14:04 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-24 14:42 | 只看该作者
作业不错,请继续

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 18:44