摩托车论坛

搜索
楼主: BBC333

关于白菜的后减震的特殊改装,身高不足175的福音

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-3-15 17:50 | 只看该作者
多来几张整体效果图,观赏观赏

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-3-15 18:34 | 只看该作者
Originally posted by BBC333 at 2014-3-14 10:22:
白菜车身高,后减震又是加长的,大多数国人身高也就1米7左右,骑行遇突发状况,想脚着地找平衡,就显得比较困难了,如果这时候脚下又是坑洼,脚着地的时候,你的人也快着地了,因为那么大的侧身倾斜度,你根本扶不 ...

看完你的改装我热血澎湃,决定要把我的94老白菜改成大幸福版越野,但是前后圈不准备更换,本人动手能力一般,具体的除了减震还需要改动什么,发动机虽然是很老的125,但是很给力,燃烧动力一切都不错,在就是看看我的架子适不适合那么改,请指教

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-3-16 01:36 | 只看该作者
Originally posted by BBC333 at 2014-3-14 10:22:
白菜车身高,后减震又是加长的,大多数国人身高也就1米7左右,骑行遇突发状况,想脚着地找平衡,就显得比较困难了,如果这时候脚下又是坑洼,脚着地的时候,你的人也快着地了,因为那么大的侧身倾斜度,你根本扶不 ...

看了你的贴后我热血沸腾,也着手准备改装。具体细节麻烦楼主说下。我的是94年老白菜。看看适不适合你这样的改装

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-3-16 01:50 | 只看该作者
............................................

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-3-16 01:51 | 只看该作者

我刚刚看了一下。川南减震总长37.5CM。而我的白菜38CM。这和改不改没啥区别啊。。我的是前21.后18.难道必须把圈换了吗?有没有别的办法。。我还真的不想换。。。劳驾高手指点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-3-16 05:32 | 只看该作者
Originally posted by 拉战车的肖邦 at 2014-3-16 09:51:

我刚刚看了一下。川南减震总长37.5CM。而我的白菜38CM。这和改不改没啥区别啊。。我的是前21.后18.难道必须把圈换了吗?有没有别的办法。。我还真的不想换。。。劳驾高手指点

你只需要换一个18的前轮圈总成,然后后减震改34厘米孔距的天剑减震,包你舒服,因为这个已经比普通的125车的坐高还要低了,但是越野车架发动机吊的高,通过性仍然比一般的125要好的多,这是白菜独特的优点!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-3-16 08:44 | 只看该作者
10厘米和12厘米的孔套那有?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-3-16 09:25 | 只看该作者
Originally posted by 郁闷的耗子 at 2014-3-16 16:44:
10厘米和12厘米的孔套那有?

淘宝搜索店铺: 川南减震器华东总代理,我就是在这个店里买的天剑后减震,告诉店家让他帮你打入4个铁套,你到手直接就可以替换白菜减震了,我今天骑了一天了,白菜换装天剑后减震,就一个字,爽,你试试就知道了,重心降低,骑行变得更稳了,原来白菜那种后平叉晃动的感觉几乎完全没有了,随便你怎么骑,都不会胆战心惊了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-3-16 10:34 | 只看该作者
Originally posted by BBC333 at 2014-3-16 17:25:

淘宝搜索店铺: 川南减震器华东总代理,我就是在这个店里买的天剑后减震,告诉店家让他帮你打入4个铁套,你到手直接就可以替换白菜减震了,我今天骑了一天了,白菜换装天剑后减震,就一个字,爽,你试试就知道 ...

前轮18 的圈。。。鼓刹想保留。不知道行不行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-3-16 11:59 | 只看该作者
Originally posted by 拉战车的肖邦 at 2014-3-16 18:34:

前轮18 的圈。。。鼓刹想保留。不知道行不行

废话,18的前轮圈不用换的,后轮圈随便18,17.16.15寸都没问题,我可以打包票的

如果你的前轮是21的,我估计也不影响什么,但最好换18寸的,如果你前轮原来就是18寸的,那最好不过。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-3-16 15:15 | 只看该作者
晕 已经发了 只有自己去找一个了  能说下孔套的尺寸是内径10 外径12   那长是多少?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-3-16 15:22 | 只看该作者
Originally posted by 郁闷的耗子 at 2014-3-16 23:15:
晕 已经发了 只有自己去找一个了  能说下孔套的尺寸是内径10 外径12   那长是多少?

你搜索我给你的淘宝店铺,他那里有的,大概1个1元吧,买来叫修车的帮你打到天剑的减震位孔里

还有一个办法你不用买,你白菜原装减震里有那个铁套,把它打出来,再打入天剑减震孔里,不就好了么,就是麻烦修车的了,到时候给他点支烟吧

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-3-16 15:35 | 只看该作者
运费伤不起 去找一个车床 让他帮我车四个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-3-16 15:51 | 只看该作者
好久没有骑老五羊车了,今天去骑了一下,我的天,第一次感觉五羊的车重的不得了,原来一直认为五羊的车架还是很轻的,还没有本田王重,现在和白菜越野一比较,才知道白菜的车架是多么的轻了,完全可以说轻如无物

骑惯了白菜的朋友,再去骑125架子车,是不是一下子觉得重的不得了啊,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-17 02:32 | 只看该作者
如果改了天剑的减震,骑行公路的确会稳定很多,但是过坑坑洼洼的路面,减震效果会不会打折扣呢,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-3-17 04:19 | 只看该作者
Originally posted by 坐北向南 at 2014-3-17 10:32:
如果改了天剑的减震,骑行公路的确会稳定很多,但是过坑坑洼洼的路面,减震效果会不会打折扣呢,

我改天剑压根就没准备再去越野跳腾,不过真想越野了,你吧减震换回来不就行了么,也就几分钟的事,而且一般修车的不收费,因为换减震实在是太简单了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-17 05:29 | 只看该作者
我不是越野跳腾,平时主要去爬山比较多,有时路面的路况非常差,这时越野减震的效果优越性就体现出来了,比一般街车的减震效果舒服多了,这也是我的鑫源长征坐高虽然高却下不了决心换车的原因之一,我的车车是加长减震的,曾想把别人的川南白菜后减震换上去,却短了太多,根本用不了,只好又换回来

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-3-17 08:43 | 只看该作者
普通是38 加长是40   天剑是34

在论坛王力拆车件那买了一对旧天剑减震 顺便喊那帮我找四个孔套  

矮了可以去找一对后减增高装上看要的不

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-17 17:13 | 只看该作者
这车,成这样,跟越野还有什么瓜葛么?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-3-27 14:32 | 只看该作者
Originally posted by BBC333 at 2014-3-15 20:11:
原来改装的本田新电源的点火器,怠速真的很好(很均匀不会熄火),但是中高速震的蛋疼。
小象白菜原配的点火器,怠速很差易熄火不均匀,但是中高速震动很小,难以置信的小,所以两害相权取其一,最后还是换上了 ...

你接线的接口处理的不好!礼拜天过来玩吧给我试试太子版黑菜,顺便我再帮忙解决平叉的顽疾,你再试试经过我胡乱改装过的嘉纳仕版白菜

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 05:52