摩托车论坛

搜索

关于白菜的后减震的特殊改装,身高不足175的福音

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2014-3-14 02:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
白菜车身高,后减震又是加长的,大多数国人身高也就1米7左右,骑行遇突发状况,想脚着地找平衡,就显得比较困难了,如果这时候脚下又是坑洼,脚着地的时候,你的人也快着地了,因为那么大的侧身倾斜度,你根本扶不住车身的,那么只有一个办法解决了,那就是缩短后减震

虽然白菜车架设计是为了越野,车座的高度较高是合理的,但是我想玩累了跳跃的朋友,还是把白菜当做一辆代步车和长途拉力车比较实际,国产野鸡班组装的质量你也知道,你真把组装白菜当进口的草,一年下来即使车架还没散架,机器也已经快完蛋了,这玩意最多林道玩玩得了

那么既然林道和代步以及长途为主了,坐姿和舒适度就成了重要指标,举例:我的白菜前后17寸轮圈,前后滑胎,这个配置坐姿往前冲的厉害,长途就一个字:累。

改装是必须的了,实际上你能改的除了轮圈,也就是减震了,个人建议轮圈最小就17寸吧,当然你也就可以换16寸和15的轮圈,这对减低车身坐高是立竿见影,但是轮圈最小17寸不能再小了,否则过于小气,那么现在只剩下改装后减震这一条了。

这几天经过计算和测量,发现白菜在17寸后轮圈的情况下,完全可以把后减震缩短到33厘米左右,原装白菜后减孔距是38厘米多,加长的还要长一点,如果你换装孔距31-34厘米的后减震,那么你的坐姿将会变得和五羊一样,不再往前冲。

我个人已经订购雅马哈天剑34孔距的川南减震一套(比白菜缩短5厘米),分别按照白菜原装减震塞入10厘米和12厘米的铁套,安装内孔径和原装减震完全相同,过2天给朋友们上图。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2014-3-14 02:35 | 只看该作者
白菜170左右的人骑都没的问题(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2014-3-14 05:05 | 只看该作者
Originally posted by jinglei65139 at 2014-3-14 10:35:
白菜170左右的人骑都没的问题(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

身高170,一般骑行确实没问题,但是前两天跑林道,刹车停车脚下一个坑,一脚着地差点车身倾翻,这可不是开玩笑的。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2014-3-14 11:10 | 只看该作者
换成天剑的,就成了太子,特别是21前轮的用户!前后17的还越什么野,就一滑胎街

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-3-14 14:01 | 只看该作者
Originally posted by 大懒蛇 at 2014-3-14 19:10:
换成天剑的,就成了太子,特别是21前轮的用户!前后17的还越什么野,就一滑胎街

前后17加宽轮毂轮胎,车高并不比原装的低,实际我测量了一下,17的加宽后轮毂,上140的超宽胎,后轮高度比白菜一般的18寸后轮还高出一截,也就是说17寸后宽胎实际比18寸普通越野后胎,还要高出一截的

相对来说,前轮17寸的就矮了,这样的前后17寸,坐姿向前冲的太厉害了,长时间累的很,如果这时候把后减震缩短5公分,应该是刚刚好,同时我也准备把车头的越野直把,换成五羊的弯把,这样的改变可能越野爱好者不喜欢,但是舒适度肯定是前所未有的提升,过2天我全部改装完毕,上个图欣赏下。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-3-15 10:42 | 只看该作者
前18  后15 表示无压力

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-3-15 11:23 | 只看该作者
Originally posted by 郁闷的耗子 at 2014-3-15 18:42:
前18  后15 表示无压力

我的第一想法和你一样,但是我核算下来,前后轮圈轮胎总成换一下,成本高的吓人,而我这车前车主改装的前后17寸超宽滑胎成色嘎嘎新,不舍得废弃,所以我的改装思路就从轮圈变成减震了,事实上我刚刚已经改装完毕,你要问我感受是什么,我可以负责人的说,这是改装以来最觉得成功的改装。

中午收到雅马哈川南减震后,下午就找朋友安装了,卸下白菜原装川南减震,装上天剑减震,立马坐高降低到80公分,什么概念,比一般的125车还要低了,然后我把前减震也从三星连扳孔里,往上提,前面又可以缩短1公分多,这样整车已经比一般的125车还要低了,试车后,第一感觉就是不瓢了,骑80码一点也不甩车轮,原来的白菜,骑到60多吗就甩的厉害,看来暂时我的后平叉改滚针轴承都不用了。

还有,重心低了,压弯完全没有任何不安全感觉了,我说的再多也表达不出我的心情,马上我去拍几张照片给大家参考一下吧,真的,如果你不下场地,而只是想把白菜当代步和长途用,想减低重心增加安全感,换减震是最佳方案,现在我骑这车完全是太子的感觉,而200CC的发动机,经过维护后,没有丝毫噪音,没带头盔,一路都是丝丝丝的声音,总之现在基本折腾放心了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-3-15 11:25 | 只看该作者
支持楼主折腾,支持玩白菜。玩白菜不光玩的是骑车的感觉,改装也是一种乐趣。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-3-15 11:49 | 只看该作者
图片来了,现在停车的时候车垫坐高只到我的鸡鸡头附近,本人身高1.7,这个坐高坐着就是舒服,完全不用担心停车一脚踏空了,因为坐在车上,两只脚几乎都可以平脚着地了,太子完全就是一太子了!!!!

刚才我也观察了一下,后泥瓦和平叉也刚好有几公分间隙,都不用切后泥瓦,泥瓦最上面几颗螺丝也许需要且掉一点冒头的部分,这是在负重200公斤过大坑的时候才有必要,一般情况根本擦不到那2颗螺丝,所以其实你什么都不要动,直接换天剑的川南减震就行,淘宝上海川南专营店,110元,110元完全解决白菜坐高问题,而且无意中解决了平叉发瓢的问题,中高速不再胆战心惊,压弯不再担心,极其便宜而且一举多得,何乐而不为?!呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-3-15 12:01 | 只看该作者
Originally posted by 大雪山 at 2014-3-15 19:25:
支持楼主折腾,支持玩白菜。玩白菜不光玩的是骑车的感觉,改装也是一种乐趣。

谢雪山兄弟支持,的确白菜的乐趣是需要一点动手能力和改装机巧,刚接手这车被一些小问题搞的头疼,心情大不爽,对前车主的保养表示了愤怒,对国产机器表示了鄙视,实际上经过改装和维护,还是很有性价比的,至少我不再担心代步的安全问题,还有机器也还过得去,虽然离合没有进口本田花猫那样的呜呜声,但还是够力的。

如果把17齿的小飞换成15齿,估计暴力的感觉会回来,但是现在的感觉已经很不错了,改日就稍微改下传动比,弄个16齿的小飞增加代步超车的感觉吧。

改装余下的配件谁要,便宜点给你,原装川南白菜减震,滴油不漏,前车主骑行1万公里

还有一个前几日买回来没用的建大130/70-17的6层的真空胎,谁要也出,因为原车主换装的前后17超宽滑胎嘎嘎新,根本不用换,因为后台是140/70-17,我想稍微缩小一点宽度,以前对大的轮胎没概念,以为130比140窄很多,建大的130宽胎买回来一看,和车上140的外胎一样的宽,我晕啊,用不上啊。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-3-15 12:03 | 只看该作者
后减我收了  多钱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-3-15 12:11 | 只看该作者
原来改装的本田新电源的点火器,怠速真的很好(很均匀不会熄火),但是中高速震的蛋疼。

小象白菜原配的点火器,怠速很差易熄火不均匀,但是中高速震动很小,难以置信的小,所以两害相权取其一,最后还是换上了白菜原装点火器,剩余的日本新电源点火器准备送给“河南小高”网友,小高是个机车发烧友,对俺帮助很大。

小高给我你的地址消息,我吧点火器邮给你。要不等我去你那装滚针平叉轴,带给你也行,顺便让你看看俺的太子白菜。

白菜原装点火器是方口的,要改装本田新电源点火器,要改圆口接口。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-3-15 12:13 | 只看该作者
另外,改装一下减震,修车的一般不收费的,反正我刚认识一修车的,他没收我钱,最后还送我一根皮筋绑带。呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-3-15 12:23 | 只看该作者
Originally posted by 郁闷的耗子 at 2014-3-15 20:03:
后减我收了  多钱

100包快递你看可否,我不是贩子,前车主BROG兄爱车之人,在上海骑的很少,基本没下过场地,都是平路跑的,减震滴油不漏,小象原装川南减震,我估计一万公里都不到。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-3-15 13:09 | 只看该作者
BROG的车被你收了??
可以

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-3-15 13:10 | 只看该作者
走淘宝还是走论坛中介还是直接发货打款

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-3-15 13:56 | 只看该作者
Originally posted by 郁闷的耗子 at 2014-3-15 21:09:
BROG的车被你收了??
可以

嘿嘿,是的,BROG虽然很爱这车,可惜上海抓外牌,而且他喜新厌旧,玩太子去了,本来我收来玩玩准备出掉,现在看车况还行,虽然不能和进口机器比,但是草几万公里不是问题,我决定留下自己玩了,所以最近对车进行了自己喜好的改装。

我建立淘宝页面,对先款的必须说不,其实搜索“淘宝二手”,利用“淘宝二手”,任何买家都能做卖家,自由交易区那些车贩子王八蛋,其实每个人都会淘宝,但是他们卖的都是垃圾,所以你问他会不会淘宝卖,他们都说不会,其实他们都在说谎,因为他们自己对自己卖的垃圾心虚而已,建议论坛车友之间的交易都走淘宝。

待会儿,把“淘宝二手”页面发给你,你拍下,我明天给你发过去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-3-15 14:01 | 只看该作者
Originally posted by 郁闷的耗子 at 2014-3-15 21:10:
走淘宝还是走论坛中介还是直接发货打款

已经消息你淘宝页面,你拍下,我明天给你快递发去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-3-15 14:03 | 只看该作者
建立淘宝二手页面,只要10几秒,任何用淘宝买东西的人,都可以卖东西的,你说那些垃圾车贩子,为什么不用淘宝?因为他们卖的是垃圾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-3-15 15:05 | 只看该作者
刚才想调下链子,想用小板凳塞车底下看看,能不能撑起后轮,一试刚刚好,后轮离地间隙3公分,哈哈,以后可以自己在家换轮圈,换大小飞,调整链子了,爽。

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 07:27