摩托车论坛

搜索

DIY射灯(专制无良四轮)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2014-3-13 02:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新手求协助

自己新车威武110-19

相信大家都很痛恶无良小四轮司机!走夜路的时候对面的无良四轮从来不管你的死活,不管你怎么变换远近灯,他就是一直射你!叫我等二轮司机苦不堪言!

为了逼迫无良四轮变换灯,我想到一个小方法,并且准备自己亲自尝试。

下面开始自己的思路:

我的威武110-19是众所周知的弯梁车,在装灯的位置上真心不如跨骑(不换大灯的情况下)!求无良JS改进!!!

额。跑题了!我的想法是在车头装一个LED射灯,直接连接电源(因为专制无良四轮,基本不使用这个灯,偶尔也可以用用,所以个人认为不会让电源亏电)。在车把上打一个孔安装开关控制这个灯的使用。

开关我有两种想法:1.无锁开关(按下通电,收放开即断电), 这种开关是真正的专制无良司机了。2.有锁开关(这种就是特殊情况下可以使用,并且在制无良司机的时候跟转换远近灯一样方便)

下面是电路图(不会用电脑画,只好手工)

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 安徽省 2014-3-13 02:38 | 只看该作者
需要的准备工作:

1.外置LED射灯(需要防水)

2.足够长的电线

3.无锁开关或者有锁开关

4.安装射灯的支撑架(有些车不需要)

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 安徽省 2014-3-13 02:55 | 只看该作者
下面开始我目前的进展

如图所示,我准备安装的位置(不会作图真苦逼)
#9#

求版主推荐,求支持,求动力。

顺便说一下,本论坛发帖回帖真心很慢。。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 安徽省 2014-3-13 03:01 | 只看该作者
下面开始我目前的进度

射灯支撑架(铝合金的,昨晚上夜班闲着没事捣鼓了几个小时,纯手工,自己切割的,孔也是自己打的。打孔废了好长时间)

今天早上下班回来喷的漆,刚开始打算喷透明红或者亮丽银。后来想想还是低调点的好。

自己的车是黑色的,就给弄成黑色的算了。下面三张图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-3-13 03:06 | 只看该作者
其他东西暂时还没有选购,不知道灯要选多少W的LED射灯 。求摩友推荐个。下面的图是我车的电源。好小好小,12V,应该是直流电吧。求大神指导!如果不是直流电的话我的电路图是不是还要改?直接接发电机的电可以么?要加一个镇流器吗?还是什么东西?

如果可以直接用我这个电源的话(偶尔也会开或者经常开的话),会不会亏电?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-3-13 03:19 | 只看该作者
后面会持续更新我的改装进度(希望更多的摩友提出意见和支持)

最近上班比较忙,可能进度会比较慢,望谅解。

希望版主可以加精,让更多的摩友看到并给予技术支持和意见!感谢版主

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-3-15 15:04 | 只看该作者
射灯已下单、等货

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-3-15 15:08 | 只看该作者
射灯已下单、等货

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-3-17 10:08 | 只看该作者
灯已经到手了 ,但是发现我之前费力做的灯架没用了。。做的太小了  
尼玛    要重新做。。。次奥  又是要几个小时。。。

顺便修改一下思路。把常用开关和喇叭开关并联  这样按喇叭的时候这个灯会亮一下。需要常开的时候喇叭不会响  

继续策划中。求指点

下图为灯的图。。大的出乎我意料

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-24 14:30 | 只看该作者
为什么不用LED高亮度手电筒来改装呢?那东西小巧亮度又高又容易改装,还方便带。戴在头上专照司机的前风档玻璃,让他也看不见路。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-18 01:35 来自手机 | 只看该作者
支持折腾

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-6-23 02:28 | 只看该作者

何必这么麻烦!电门钥匙那分股线出来就是了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 23:39