摩托车论坛

搜索

YAMAHA劲飙为何速度到不了120

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2014-3-9 12:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位高手你们好!

近期入手的一辆03年的雅马哈劲飙,我试过最高速105,,,,离摩迷说的120相差不少,请问这是为什么,我先说下此车的目前状况!

发动机声音安静,启动时小链条有点响,跑一会后没动静了,师傅说是启动时没有机油的缘故
     化油器有点渗油,可能是清洗时没密封好
     轮胎全是新的
     传动链条稍有点动静
     机油也是刚换
     大拧油门也不冒蓝烟
  请高手支招,!!

虽然不经常跑那么快,但是偶尔爽一下也行啊,,,222C的排量上不去120码车,确实有点郁闷   啊,请你们知道的告诉我,我去整改它!!

谢谢啊!!!谢谢啊!!再次谢谢!!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2014-3-9 12:04 | 只看该作者
沙发~楼下回答

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2014-3-9 12:18 | 只看该作者
Originally posted by wangshun621 at 2014-3-9 20:00:
各位高手你们好!

近期入手的一辆03年的雅马哈劲飙,我试过最高速105,,,,离摩迷说的120相差不少,请问这是为什么,我先说下此车的目前状况!

发动机声音安静,启动时小链条有点响, ...

很正常!我骑过多款的雅马哈劲虎、劲豹、劲龙,乃至xv250,没见过能跑到115以上的,大多105而已;这里有一个原因,雅马哈车,尤其是这个劲飙,款款部件,都是真材实料品牌件,比如他们的里程表,很多都是世界命品“精工”錶,扎扎实实没有“快乐”的成份,甚至还有“悲观”成份;实际上,在路上明里暗里较劲,同排量下,多少年来,没见有赢过他们的非雅马哈车;可那些车,往往常见它们动辄就称自己跑到了130或120.
而那些号称120、130的,多是其厂在大陆采购的配套码表,多是65公里时速后就越来越“快乐”,一般国货、山寨车就不用说了,就是某大牌合资(具体名字就不提了),有名的极速高、“能跑”,可你看看,他们从来就不配进口名牌码錶,这也是虽同为合资车,价却可以比雅马哈的价廉不少的秘诀之一:除了发动机、化油器核心部件保证优质外,其他能省就省,不用“精工”那样的名牌錶就是其中之一。

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2014-3-9 12:24 | 只看该作者
Originally posted by wangshun621 at 2014-3-9 20:00:
各位高手你们好!

不信的话,约几个其他车的朋友,一起飙飙,看他们最高速时表上显示的是多少,你的同数度时又是多少。其他的车,与品牌的轿车一比,快乐錶的成份立马可现。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-3-9 12:33 | 只看该作者
嗯,你说的很有道理,我跟领导的豪爵迪爽150一起走,他的表在70我的却在65,,,还能使这原因啊!!!听你这么说,,,心里敞亮多了!!!#5##5##5#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-3-9 12:35 | 只看该作者
Originally posted by yyq_987 at 2014-3-9 20:18:

很正常!我骑过多款的雅马哈劲虎、劲豹、劲龙,乃至xv250,没见过能跑到115以上的,大多105而已;这里有一个原因,雅马哈车,尤其是这个劲飙,款款部件,都是真材实料品牌件,比如他们的里程表,很多都是世界命品 ...

你知道的太多了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-3-9 12:35 | 只看该作者
各位高手你们好!

从你说的看,你的车很正常的,大不了需要保养一下化油器;如果实在放心不下你车的极速,约几个号称他们的车能到120、130的车友,找条好路,一起飙飙就明白了!(多年来我全是雅马哈车,150到标准的v缸250,除了在xv750上见过130km/h的时速(750的没敢再继续拉油门)啥样外,我还真没见过120每小时是啥样咧;实际上20多年,60多万公里,还基本没见路上较劲,其他品牌的、200排量以内的车赢过我的)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-3-9 12:36 | 只看该作者
排量大的好处不是体现在能跑多快上,主要是扭矩大了,提速、超车一气呵成!跑得快不一定能证明你的车好,扭矩小了速度慢悠悠地上去跟大扭矩立竿见影的提速那个更重要?是显而易见的!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-3-9 12:38 | 只看该作者
Originally posted by wangshun621 at 2014-3-9 20:33:
嗯,你说的很有道理,我跟领导的豪爵迪爽150一起走,他的表在70我的却在65,,,还能使这原因啊!!!听你这么说,,,心里敞亮多了!!!#5##5##5#

铃木血统的车,全是快乐錶!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-3-9 12:50 | 只看该作者
Originally posted by 紫苏 at 2014-3-9 20:36:
排量大的好处不是体现在能跑多快上,主要是扭矩大了,提速、超车一气呵成!跑得快不一定能证明你的车好,扭矩小了速度慢悠悠地上去跟大扭矩立竿见影的提速那个更重要?是显而易见的!

你说的道理很对,我也知道,多少年来我总能比那些排量小点的、杂牌的车遥遥领先,快过不少,很大部分在于我扭力大点,提速快些,瞬间的跃出占了先机。但这里楼主困惑的是他的名牌且排量比人家大得多的222ml车,却在他的码表上看不到,那很多125的车友都常声称的120公里的极速。我告诉他:不是他的车极速不行,而是那些声称极速120、130的125、150车车,都是非雅马哈品牌、配着“快乐表”的车,实际极速远没那么高!(100km/h打天!)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-3-9 13:13 | 只看该作者
你说的确实有道理,,,,想想真是那么回事!!不过导航的速度总在我车的表速一下啊!!你们的是不是那样啊!!???#30#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-3-9 13:51 | 只看该作者
Originally posted by wangshun621 at 2014-3-9 21:13:
你说的确实有道理,,,,想想真是那么回事!!不过导航的速度总在我车的表速一下啊!!你们的是不是那样啊!!???#30#

什么品牌的导航,你摩托装导航了?你想,导航是软件,导航的主要功用也不是测车速,显示个车速只是他的“副业",能有那么准吗?能比“精工"这世界级品牌的专门测速仪器大牌公司的产品还准吗?!
我的建雅吗劲龙222上配的都是精工錶,相信劲飙的也会是或不差。
导航还显示车速?平时不戴眼镜看不见,我还真没注意我(4轮)上的导航有这功能(我看那个大大的速度表盘子的指针,呵呵)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-3-9 13:55 | 只看该作者
Originally posted by wangshun621 at 2014-3-9 21:13:

还是请个高档点的轿车和你一起对照测测吧,我相信几十万的轿车不会装个快乐表的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-3-9 14:07 | 只看该作者
我的小马极速120,台湾产的,快乐表

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-3-9 14:40 | 只看该作者
劲飙,急速应该在130左右吧。我的99年雅马哈劲豹,急速都能拉倒118呢,何况劲飙呢。建议楼主找修车师傅检查一下化油器,也许是年代久远的缘故吧。附上我的豹子,和楼主的劲飙好歹也得算作是近亲吧#19#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-3-9 15:50 | 只看该作者
Originally posted by yyq_987 at 2014-3-9 20:38:

铃木血统的车,全是快乐錶!

我说那........怪不得我的铃木锐爽能上130#7#满表才140!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-3-9 23:05 | 只看该作者
[quote]Originally posted by yyq_987 at 2014-03-09 20:18:08:

很正常!我骑过多款的雅马哈劲虎、劲豹、劲龙,乃至xv250,没见过能跑到115以上的,大多105而已;这里有一个原因,雅马哈车,尤其是这个劲飙,款

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-3-10 00:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
经典,我的也是快乐表,我的车是杂牌200cc跑140这表是不是有点太快了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-3-10 00:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
经典,我的也是快乐表,我的车是杂牌200cc跑140这表是不是有点太快了

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-3-10 00:57 | 只看该作者
Originally posted by yyq_987 at 2014-3-9 20:35:

从你说的看,你的车很正常的,大不了需要保养一下化油器;如果实在放心不下你车的极速,约几个号称他们的车能到120、130的车友,找条好路,一起飙飙就明白了!(多年来我全是雅马哈车,150到标准的v缸250,除了 ...

师傅你好:我的车是拉力250的,以前能跑到115.我换了化油器,点火器后,车子好启动了,就是拉不起速度。现在一油到底也就是100那样了。
我也是偶尔拉一下的。也就是实验一下最高速度。但都是在路况相当好的情况下。拉一下。
请问一下,我现在应该在修修那里(本人不会修车,都是找师傅修的)
因为我要去  沂水聚会,很担心车子不行,所以麻烦您能指点一下。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 04:52