摩托车论坛

搜索

明天,新大洲本田125-56锐猛将到手。新手的我这样开始第 ...

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2014-3-4 14:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天付款7400. 明天新大洲本田125-56 锐猛 将装上前轮处女行。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-4 14:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 稳顺快 at 2014-3-4 22:35:
今天付款7400. 明天新大洲本田125-56 锐猛 将装上前轮处女行。

#49##49#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-3-4 15:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
新手的我 还没有驾照,一月份报名学习摩托车驾驶,至今没开班。明天我将看修理工把前轮装上,加进10元人民爹的燃油。

明天开始玩摩托车了。

恳请各位老鸟给与指点批评 !  先谢谢您了

菜鸟我现在是这样设计明天的爱车

1 . 新车第一次启动之前,挂上4档(锐猛只有4个档位),释放离合。缓慢向前推行十米或二十米,然后退回原位。挂3档、2档直至1档,重复前面推行步骤,直至到一档退回原位。
     2.  断电前提下,脚踹启动杆5--6次。
     3 .支起大车梯,车直立。钥匙通电。脚踹、启动,怠速运行。围绕车看、听、摸。若没有异常,怠速燃烧运行5分钟。预报说明天的最高气温 —4 ℃
     4 . 捏离合,踏下变速踏杆,挂1档,缓慢释放离合器,后轮起步空转。保持发动机转速不超过1500转/分前提下,逐一变换档位1、2、3、4档,看后轮子悬空旋转。
     5. 捏离合,挂空挡。须臾,旋转钥匙,关闭发动机
     6. 跨上爱车,钥匙右旋给车通电,捏离合,踏下变速踏杆,空挡。右脚踹启动杆(暂时不电启动),发动机器。
     5 .挂1档   缓慢释放离合,车子开始缓慢前进。调控油门,车速不超过15公里/时   行驶几百米,换2档 逐步3档 4档。再 4档、3档 、2档 1档行驶。 车速最高30公里/时。机器转速不超过3000转/分。

各位老鸟,今晚我这样纸上谈兵如何?   恳请各位老鸟给与指点批评 ! (尤其是honghongchun 和 驼子 ) 先谢谢您了#67#
RWYTPJhIr1921 (1).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-3-4 15:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩行铁骑 at 2014-3-4 22:36:

#49##49#

谢谢#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-3-4 22:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 稳顺快 at 2014-3-4 23:33:
新手的我 还没有驾照,一月份报名学习摩托车驾驶,至今没开班。明天我将看修理工把前轮装上,加进10元人民爹的燃油。

明天开始玩摩托车了。

...

想象归想象,原来挂上档是推不动车子的#26#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-3-4 22:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
1 . 新车第一次启动之前,挂上4档(锐猛只有4个档位),释放离合。缓慢向前推行十米或二十米,然后退回原位。挂3档、2档直至1档,重复前面推行步骤,直至到一档退回原位。

-----------------    想象归想象,原来挂上档是推不动车子的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-3-5 02:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 稳顺快 at 2014-3-4 23:33:

明天开始玩摩托车了。

...

= =请问挂着档你推得动么?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-3-5 02:36 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-5 12:41 | 显示全部楼层
恭喜恭喜啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-3-6 15:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by 芜湖小伙 at 2014-3-5 10:30:

= =请问挂着档你推得动么?

我找了两个人帮我推滴#12#,推动了!走了十米远,结果在柏油路面留下一条黑橡胶印记带,轮胎被磨好心痛啊#9#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-3-6 15:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
还喊两个人帮忙,挂着档推车,还在地上留磨下一条黑记!

很好玩吧!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-3-8 12:34 | 显示全部楼层
锐猛很帅!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-3-8 16:01 | 显示全部楼层
LZ挂档推车,很伤齿轮和轮胎的!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-3-9 03:10 | 显示全部楼层
我不知道 楼主这么作是干什么?莫名其妙 是想对新车更好的磨合吗?任何车在没启动的情况下挂上档松开离合轮子都不会转的,这点常识都不懂,可惜了你8000多买的车了,摩托车是铁做的没有那么娇贵。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-3-9 13:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 稳顺快 at 2014-3-4 22:35:

锐猛的坐垫是吃螺丝的,不是用钥匙开的,那他的随车工具放哪?大家都用的什么防盗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-3-11 12:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by 火神殿 at 2014-3-9 21:03:

锐猛的坐垫是吃螺丝的,不是用钥匙开的,那他的随车工具放哪?大家都用的什么防盗?

在车的左侧护板里有文件箱可放小工具和证本。锐猛是用拧螺丝掀放坐垫的,真不方便。螺丝刀子在护板内,护板也需要螺丝刀子拆装,跑野外时候想要使用小工具还得另外准备螺丝刀,更不方便。防盗器我还没购买呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-3-11 12:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by 赤脚上路 at 2014-3-9 11:10:
我不知道 楼主这么作是干什么?莫名其妙 是想对新车更好的磨合吗?任何车在没启动的情况下挂上档松开离合轮子都不会转的,这点常识都不懂,可惜了你8000多买的车了,摩托车是铁做的没有那么娇贵。

你给我加价600多元,你比卖摩托车的老板还黑#12#。我从来没骑过任何种类的摩托车,这是我有生以来第一次摸摩托车,我是真的喜欢这款车,想要冷磨合,怕车体过热还想省油嘛#19#、省钱#13#。
      看网上关于新车磨合的知识,我都不知道左右了#9#。有的人说,新车磨合期内不许超过30KM/h,转速不超过3000转/分,还要1--4档都轮换着跑才行。我跑4档(此车档位最高为4档)时候,不敢加大油门(怕转速超过3000转/分,又怕车速超过30KM/h)经常导致我的爱车抽风般前冲后突,弄得我前仰后合,憋得车子下面咔咔直响#58#心疼死我了。又有人说高档低速行驶闷车,不好。真不知道怎么磨合了#58#。 拜托@赤脚上路及各位大仙#67#,请指点、赐教#67#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-11 13:10 | 显示全部楼层
仔细阅读驾驶手册。每个档位都有相应的转速和速度。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-3-11 13:45 | 显示全部楼层
Originally posted by T-90 at 2014-3-11 21:10:
仔细阅读驾驶手册。每个档位都有相应的转速和速度。

谢谢指点。仅仅看使用说明书觉得远远不够啊。说明书介绍的太少了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-3-11 14:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天晚上磨合车子拍了几张图
照片 009.jpg
照片 010.jpg
照片 011.jpg
照片 013.jpg

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:28