摩托车论坛

搜索

新买铃木天玉几点疑问

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2014-2-25 19:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
嘿嘿,大家好第一次发帖,技术不佳,见谅啊。
   今天其实也是主要有几个问题想请教下摩友。下面我先说下我购买的小天玉吧,是年前腊月中旬买的 7480裸车一点都不刀啊,什么都不送。其实在买之前我本来计划买豪爵新出的VN100的因为要预定所以不想等半个月了,加上之前考虑的豪爵悦星6380,新版6800,灵迪原价9000多特价7880吧,宇钻6800+,海王星化油器的10800不少,听到这价电喷的我直接没问。天龙星也1W加吧,天鹰快8K左右吧忘了反正比天玉贵几百呢。红宝化油器8600。天玉9000多吧。这些价位把我也郁闷的最后都想买悦星算了,但是我弟弟买了个了,不想买一样的了,痛苦了几天有跑去豪爵店里,得发现天玉特价7480,其他的车车价钱没变化,想来想去性价比还凑合就买了天玉。  其实很喜欢红宝,但是价格没天玉给力啊,加上这俩车看论坛说内部差不多。还是忍痛买了天玉。不过也没叫我失望。
    陆续骑了快900KM了,500KM换豪爵35元的蓝瓶900毫升的专用机油。准备1000再换第二次,磨合期骑行尽量油门多变化不固定,前500公里油门不超三分之二,速度到没怎么在意最快70吧。多数在30到50之间吧感觉车车骑着不错。油耗吗,30块钱150公里样子吧
    好了现在说说问题吧,请摩友帮忙解答下,呵呵,大家别嫌麻烦啊
    1   首先500公里换机油后车子的怠速变大好多,以前启动后轮微转,现在直接高速自转,人坐上面不加油都往前走,没动过怠速不知何故。后来忍无可忍自己把怠速调低就OK了,只是不明白换个机油怎么会出现这种变化呢?
    2   大家看我发的前轮的照片,呵呵发帖前临时拍的,大晚上的,加上自己不会用单发相机,拍的不好别见笑啊 。前轮上貌似留有装挡泥瓦的装置,但车子没有,泥巴都飞溅到车体里面 了。这是出厂都没吗,也不知道在哪能买到,售后没卖的。
     3    前碟刹的问题,大家看刹车上的中间那个小螺母,上面花的白线对不上了,位置有变化,我也搞不清,这个螺母很松 手不用力可以可以随便转,它是做什么用的呢?
     以上完了

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 陕西省 2014-2-25 20:35 | 只看该作者
呵呵,再补充个问题啊,不知道什么原因有时候莫名其妙熄火,比如过减震抖动大点,还有等红灯时候怠速正常,但是绿灯亮加油走的时候熄火,,再次打响正常,这样的情况有4 5 次了吧,其中有次熄火后打了好几次才OK,这怎么回事啊?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2014-2-27 08:26 | 只看该作者
碟刹那个是不固定的,是凡尘罩

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2014-2-27 12:01 | 只看该作者
车车不错,你买的是,时候有几个颜色呢?天玉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-2-27 17:52 | 只看该作者
Originally posted by QQ844788697 at 2014-2-27 20:01:
车车不错,你买的是,时候有几个颜色呢?天玉
颜色当时现场的有红白黑,还有个是紫色还是蓝色的那种颜色

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-3-19 04:39 | 只看该作者
我的新车骑了几次后,有一天打火也出现轮子高速旋转问题,车只要一凉再次打火问题依旧。略过经销商直接去山东豪爵公司反映问题,豪爵的人给我调低怠速后至今没再出现问题,500公里时看过火花塞砖红色,应该不是混合比的问题,就是怠速高了,新车磨合过程中机件之间会有适应变化过程,更换机油也会产生略微变化。每台车有每台车的磨合状态,只要问题不再重复应该没事

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-21 00:40 | 只看该作者
是不固定的,是凡尘罩。怠速高是因为新车磨合问题,磨多了,空间大了就会高的,正常的,调小点就行了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-23 14:12 | 只看该作者
1,你换机油是冬季还是夏季的,原车是四季的,就是夏季的,2前泥瓦没有是个铁片,3是出厂时的记号,JS装车时会在检查一遍螺丝的4熄火我也遇到过一次,我们这边天冷,汽油有水或是空气,在油管或化油器里冻住,加油不畅,从侧面放放油就可以了,或打开油箱盖。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-29 13:23 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-4-1 16:09 | 只看该作者
呵呵,好久没等这个账号都差点忘了,今天我的天玉车车骑行1900KM加了。
  再次发表下看法吧,主要是油耗的,之前我一直没测过油耗,因为在磨合期,估计测了也不准也有自己懒的原因。但是前几天心血来潮想去趟外县就特意留心准备计算下。出发前去加油站加油,加满的。然后出发来回跑了225KM估计一半以上的路都是55到60之间巡航,其他的路段大概也有30到40多点,30码一下的速度比较少些。油表到底不过根据经验还有油的,天玉的油表不准,我想大家也知道的。好了废话不说了跑去加油站加油依旧是加满花费35元,7.54一升93号汽油。
   这样就等于35元跑了225KM吧。通过加减乘除一番计算后得出百公里油耗2.06合每公里0.155元。啧啧还是比较满意的,没叫我失望,算对的起这车的铃木商标和鼎鼎大名的超级UZ125发动机了。
    对了楼上问我用的什么机油,我一直用的是豪爵售后最便宜的那种豪爵专用机油,里程表500换第一,1000换第二次使用至今准备跑到总里程4000再换第三次机油。
    最后严重鄙视下豪爵的售后,真他妈的懒到家了。500公里首保换机油,就换个机油啥都不管,不清理机油滤网。我忍了你不管我也不管继续骑,1000公里去2保还是给换个机油,我再售后买了机油滤芯要求更换,另要求清理滤网,结果人家回复铃木的车没有机油滤网,因为有机油滤芯了所以就没滤网,告诉我有滤网就没滤芯,有滤芯就没滤网,
    额额额。我惊呆了,本想反驳的,但是这口气又忍了,装回傻子吧,现在的车车发动机技术都很成熟了,出厂前也经过冷磨合,想来也没有什么大的金属颗粒损伤机器,不管了继续骑吧,不清洗就不清洗了。
    好了没了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-8-24 09:47 | 只看该作者
我刚买的天玉,新手,不知道换机油的螺丝在那请教一下

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-8-28 05:44 | 只看该作者
天玉是超级uz 灵迪是uz

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 09:01