摩托车论坛

搜索

摩旅途中单反相机怎样携带,能放在油箱包里吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-2-21 17:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人摄友一名,一般出去采风带两个单反,14-24、24-70、70-200镜头三只,角架一个,最近想骑摩托车到新疆西藏走走,却不知该怎样在摩旅途中携带相机,望摩友中的摄友指点,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-2-22 02:12 | 显示全部楼层
还不是先放相机包里相机包再在放到摩托车上。相机包有海绵防震   就算放其它包里 再怎么自己都要包层泡沫 精密仪器你敢裸奔?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-2-22 08:13 | 显示全部楼层
Originally posted by oowyx at 2014-2-22 01:08:
本人摄友一名,一般出去采风带两个单反,14-24、24-70、70-200镜头三只,角架一个,最近想骑摩托车到新疆西藏走走,却不知该怎样在摩旅途中携带相机,望摩友中的摄友指点,谢谢!

装备很精良哦,俺口水直流啊......

可以肯定LZ是摄影行家里手,请LZ指点一下:我目前使用的是佳能S100V便携相机,想购买单反佳能EOS70D,配佳能15-85的头,我这样配的单反作为业余爱好者来说如何?请LZ提出宝贵意见,盼回复,谢谢!!!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-2-22 10:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 牧羊人wjx at 2014-2-22 16:13:

装备很精良哦,俺口水直流啊......

可以肯定LZ是摄影行家里手,请LZ指点一下:我目前使用的是佳能S100V便携相机,想购买单反佳能EOS70D,配佳能15-85的头,我这样配的单反作为业余爱好者来说如何?请LZ提 ...

70不错也  我550+15-85不打鸟一镜走天下 哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-2-22 16:34 | 显示全部楼层
做为业余爱好者,够用了,以后你要求提高了,再换不迟。很多人买了很好的器材,却还是业余水平,浪费。况且,摄影水平的好坏,更多的取决于镜头后面的脑袋。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-2-22 16:37 | 显示全部楼层
油箱包用着不方便,我用这个包。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-2-22 16:40 | 显示全部楼层
我主要想方便拿取相机,随时拍照。又怕万一摔车把相机摔坏,求一个好的装备或办法,有经验的朋友谈谈,谢了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-2-22 23:05 | 显示全部楼层
油箱包里面垫海绵!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-2-23 04:04 | 显示全部楼层
同一个问题?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-2-23 06:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是放在摄影包里再放到尾箱里面,跑了几千公里,也摔过交相机没有发现任何问题。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-2-24 02:26 | 显示全部楼层
Originally posted by xb3924b at 2014-2-23 14:31:
我是放在摄影包里再放到尾箱里面,跑了几千公里,也摔过交相机没有发现任何问题。

#25#人品好,没办法

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-2-24 02:47 | 显示全部楼层
Originally posted by xb3924b at 2014-2-23 14:31:

器械少可入尾箱,如器械多还是放入摄影包内尔后再放在高大边包内,车子两侧装有踏板、保险杠之类的可缓解行驶中侧翻时对包内设备的冲撞和暴力重压。摩旅和摄影两者都为的是给自己解压,赏着途中的美景,捕摄美妙的光影。除了注意行程的驾驶安全,没必要去像赛车似的一路狂奔,何况是二机三镜的重量至少有个六、七斤,长途摩托不建议驼在身上且会影响驾驶者驾车时手脚操作的灵活性的…个见,仅供交流#67#!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-2-24 04:05 | 显示全部楼层
看看独闯中华大哥的经验:油箱包里放置摄影摄像器材http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... 0%B4%B3%D6%D0%BB%AA

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-2-24 05:20 | 显示全部楼层
相机挂脖子上不重,还挂了个15.6寸的笔记本,80多公里跑了2个多钟头脖子呢压疼的,只挂相机跑一天呢不得事情。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-2-24 16:15 | 显示全部楼层
我的D5200就是放在相机包后,再塞在油箱包里的。

这样放置我觉得有一好处,如果不甚侧翻车了,不会伤害到相机。如果是背身上的,没准就会被自己身体压坏了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-2-25 00:49 | 显示全部楼层
我的D5200挂身上,摔车、身体压住相机包在水泥路面上滑行,相机包磨穿孔,反光镜边缘磨掉一小块,打开相机画面提示“没有安装镜头”,把镜头下掉再重新装上,一切功能恢复正常!万幸!!!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-2-25 07:09 | 显示全部楼层
路过帮顶。。。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2014-2-25 11:28 | 显示全部楼层
#68#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-15 15:49 | 显示全部楼层
学习了 我觉得背身上方便一些

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-17 01:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩迷摄郎 at 2014-5-15 23:49:
学习了 我觉得背身上方便一些

非常认同#68##68##68#
我也同样,滇进青出一万公里,没事。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:38