摩托车论坛

搜索

喜悦100,二个月的样子让我没有任何喜悦了?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2014-2-20 09:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
11月底买的喜悦100,刚开始挺高兴喜悦的,但后来就出现了问题,经常是骑到半路上,突然车就不动了,好像没油了一样,自动停下来,然后再打火就如论如何也不能启动了,为了这个还打了电话给经销商,他们也亲自过来维修了,维修一下就好了,然后后来又陆续出现了这样的问题,然后经销商就把车子直接拖回来说进行整体全面检查,隔了几天,修好了,拿回家骑了一段挺好,又出问题了,反反复复已经六七了,直接把我搞火了,这质量,我真是怀疑了,大家帮帮说说,这会是什么问题,今天下午骑到半路,又出问题了,然后刚刚经销商才把车拖走,这种情况,到底能不能修好,真的,二个月的车修了这么几次,真是窝火.今天来拖车的人,说从来没有遇到过这种情况,那为什么就突然会要我的车上出现这种情况?

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖南省 2014-2-21 00:21 | 只看该作者
顶起来!  大家怎么都不帮帮看看! 先谢大家了!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2014-2-21 00:40 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖南省 2014-2-21 01:22 | 只看该作者
Originally posted by jwj111 at 2014-2-21 08:40:
直接要求换一辆,碰到千分之一的缺陷车了。

有朋友也是这样建议我的,新车就出现这样的问题,应该要求厂家换车,反正我也这样和他们说了,就再等这一次吧,如果还没有修好,我就会直接要求换车,拒绝再接受维修的建议了。这个情况,和厂家联系有吗? 或者拨打他们的投诉服务热线。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-2-25 05:06 | 只看该作者
请问售后给兄弟维修了什么项目 你这样描述无法判断故障 请尽量讲述详尽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-2-25 07:10 | 只看该作者
Originally posted by No.魂Racing at 2014-2-25 13:06:
请问售后给兄弟维修了什么项目 你这样描述无法判断故障 请尽量讲述详尽

你好,前二天电话说是更换了火花塞,然后今天过去是说,帮车进行了化油器的清洗。车辆的故障主要是(也没有固定时间),骑在半路上,会突然感觉车没劲了,就像没油了一下,然后车就自动停下来,然后再打火,怎么也打不起来,有时放置隔一段时间,车辆又可以启动了,买到再现在,已经维修了五六次了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-2-25 13:40 | 只看该作者
Originally posted by 多多的爹 at 2014-2-25 15:10:

你好,前二天电话说是更换了火花塞,然后今天过去是说,帮车进行了化油器的清洗。车辆的故障主要是(也没有固定时间),骑在半路上,会突然感觉车没劲了,就像没油了一下,然后车就自动停下来,然后再打火,怎 ...

新车的话此种故障无非是油路、电路两种。

1、首先确定电瓶电压、然后用塞规确定火花塞间隙(0.6~0.7mm)、确定点火能量。

2、首先确定油品质量,然后确定油路通畅,最后确定混合气最佳(判断火花塞中央电极颜色可

知)。

3、由于此故障为间歇性出现,因此确定上述情况同时,还需等待故障再次出现,到时再次试启

动,若启动不成功请即拆卸火花塞,看是否被淹。若被淹证明电路问题,继续排查此系统。

4、若上述1、2排查过后故障消除,则无需过多调整。

最后,此种故障也有可能是气门间隙过小导致热车密封不严所致。

逐一排查,祝兄弟好运。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-2-26 01:28 | 只看该作者
Originally posted by No.魂Racing at 2014-2-25 21:40:

1、首先确定电瓶电压、然后用塞规确定火花塞间隙(0.6~0.7mm)、确定点火能量。

2、首先确定油品质量,然后确定油路通畅,最后确定混合气最佳(判断火花塞中央 ...

谢谢您的回答!

车辆经过几天的排查,昨天下午取回来了,维修师傅说清洗了化油器,之前出现问题,师傅也说是油路问题,都检查维修好了,后来问题又出现了,而且是重复的问题出现了这么多次.

那您觉得有必要要求厂家或者销售网点换车呢? 毕竟是二个月,几百公里,有没有这个必要

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-2-26 05:15 | 只看该作者
Originally posted by 多多的爹 at 2014-2-26 09:28:

谢谢您的回答!

车辆经过几天的排查,昨天下午取回来了,维修师傅说清洗了化油器,之前出现问题,师傅也说是油路问题,都检查维修好了,后来问题又出现了,而且是重复的问题出现了这么多次.

那您觉得有必要要 ...

根据新《消费者权益保护法》是完全可以退换的 兄弟得趁早

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-2-26 07:09 | 只看该作者
Originally posted by No.魂Racing at 2014-2-26 13:15:

好的,我一定会好好维护我的合法权益。谢谢您的提醒!!
我已经和广州厂家联系了,他们迅速跟进了,并且湖南总公司也联系了我,我表达了我的观点,如果这车这次经过维修之后,再出现类似的问题,要求换车了! 总公司听取了我的意见,并表示会反映给厂家,希望不要再出现问题了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-2-26 11:12 | 只看该作者
Originally posted by 多多的爹 at 2014-2-26 15:09:

好的,我一定会好好维护我的合法权益。谢谢您的提醒!!
我已经和广州厂家联系了,他们迅速跟进了,并且湖南总公司也联系了我,我表达了我的观点,如果这车这次经过维修之后,再出现类似的问题,要求换车了! 总公司 ...

维权的路说长很长 说短又不短 祝兄弟好运#67#

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-2-26 14:37 | 只看该作者
兄弟估计你的车和我的新车时一样毛病。不是化油器的问题,我的第一次走着加上不油熄火了,去售后检查是连接碳罐的管子松了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-2-26 15:06 | 只看该作者
小问题.不要叫兽后乱搞.我告诉你怎么回事.我车原来就是那样.主要是油箱真空了
.我给你说你可以试绝对好.你把油箱到碳罐的那个细管拔掉不要插.你去跑一切ok.拆掉马桶你就看到了.#60#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-2-27 01:14 | 只看该作者
是不是加了劣质油啊,我有次加到劣质油就是这样,走着走着像没有油一样,过了十分钟左右才能重新启动,也没有维修过,后面到正规点的加油站加油就没有出现类似情况了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-2-27 01:47 | 只看该作者
Originally posted by No.魂Racing at 2014-2-26 13:15:

你好!车子昨天下午五点半多骑回来家的路上又出现了问题,又是之前一样的毛病,半路熄火了,再次启动也不行,于是给湖南总公司电话,没人接估计下班了,马上给了网点的售服技术员,告诉他故障情况……  

今天上午九点,给湖南总公司打了电话,要求他们处理,总公司答应了解情况后再加复我!!

看来确实要换车了,这一次,不再接受任何的维修或者更换了,直接要求换新车。

希望我的维权之路一路顺利! 大家为我加油吧!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-3-14 14:59 | 只看该作者
我给你说个方法,你把油箱盖打一个小孔试试。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-3-15 14:46 | 只看该作者
Originally posted by 多多的爹 at 2014-2-27 09:47:

你好!车子昨天下午五点半多骑回来家的路上又出现了问题,又是之前一样的毛病,半路熄火了,再次启动也不行,于是给湖南总公司电话,没人接估计下班了,马上给了网点的售服技术员,告诉他故障情况……  

...

怎么样了啊?换车了吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-18 00:50 | 只看该作者
后事如何,期待楼主的维权报告。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-3-22 14:42 | 只看该作者
我车的问题 是冷车点火困难 五本真是不如从前

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-3-26 15:38 | 只看该作者
Originally posted by No.魂Racing at 2014-2-25 21:40:

2、首先确定油品质量,然后确定油路通畅,最后确定混合气最佳(判断火花塞中央 ...

我的也会这样,

后来几个店铺的老板说是油箱油面太低了,加多点油后有好转,目前e我还在调试

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 12:28