摩托车论坛

搜索
楼主: 老实人.

我的钱江150-18F风暴太子

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-12 04:39 | 只看该作者
在凯威和它之间徘徊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-2-13 12:58 | 只看该作者
八十以后就跑不起了,油耗也高。。。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-2-14 12:37 | 只看该作者
这车赖操,长途舒服,经济实惠,性价比高#68#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-2-17 07:36 | 只看该作者
更喜欢3B的贴花,大小

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-2-17 07:51 | 只看该作者
不明白LZ为什么不直接买那个V双缸250的,样子也差不多啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-6 03:08 | 只看该作者
好车,把妹神器。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-3-6 03:23 | 只看该作者
问老实人好,以后多交流

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-3-6 08:46 | 只看该作者
Originally posted by 行者1972 at 2015-3-6 11:23:
问老实人好,以后多交流

朋友你好,欢迎互相交流。#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-3-6 09:09 | 只看该作者
Originally posted by 格思 at 2015-2-17 15:51:
不明白LZ为什么不直接买那个V双缸250的,样子也差不多啊

我买摩托也就是个爰好平均一礼拜只骑一次吧。V缸车是电喷都没有脚启动。像我这种放几天才骑一次的用法马达很容易亏电,到时打不动就麻烦了。(我现在都用脚启,这个车很好踩,不管停多少天风门拉到底两脚必燃),然后外观你也说了和凯威各有特点,反正都是大太子,跑到街上普通人眼里谁懂它有多少缸?#13#而且凯威要贵1倍,而且恺威毛病多,电喷万一中奖坏了普通售后未必搞得定,而且要说骑个人在路上跑起的样子,个人觉得凯威真还差点。虽然250凯威力量要好些,但是一般150排量也完全够了,排量这东西往上不封顶,追求无止境,普通125的摩的不是都跑的风生水起吗?#13#
所以,就是它了!

[ Last edited by 老实人. on 2015-3-6 at 17:32 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-3-6 09:30 | 只看该作者
Originally posted by 書童 at 2015-2-14 20:37:
这车赖操,长途舒服,经济实惠,性价比高#68#

那你为什么买了力帆150一11V?呵呵。当时我也起耍考虑过力帆150一14水冷,但是感觉力帆的质量控制比前江要差些,而且他的镀珞件容易锈所以就放弃了。不知道你骑了是不是这样?不过他们售后很不错。直接到论坛上热心蹲点服务网友。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-3-6 09:59 | 只看该作者
继续写现在的感受吧:
  到今天为止,买车整整一年有余,路码表上显示跑了两千多公里,前几天经历了一次真正的急刹,也有十多年没经历这么惊险了。(2002年第一次拿证骑摩托车至今,第一次真正的从五十公里急刹到完全停车)。是这样的,我6,70码刚过完桥,桥头不远一辆出租车看到路边有人招手突然右拐停下,虽然没有拐过来,但是它停在了我左前方外车道,然后我正前方又是停车上客的公交车。我前面就没有一切出路。如果正常情况下应该是左拐出跟在出租车后前行。但他见钱眼开突然停下。我正在五十码的速度前行完全没有准备,离前公交车已不足十米。我右边又是人行道的高路沿,现在突然间没有前出方向上的道路,只有急刹,我清楚听到后轮抱死摩擦地面发出的尖叫,车尾开始横甩侧滑,但是我也不能松刹车,因为前面就是公交车。只能做好摔车准备听天由命。但是最后居然没有失控翻车,车尾横移了一段停下来了,这时离前公交车尾部只有不到两米。估计地上轮胎刹车拖印起码有四五米。运气好是一个。还有个就是车重胎宽真是好,如果是其他普通125或者是踏板车这次不是停不下来就是要摔车,平时多耗点油换来关键时刻的安全还是值得。还有也不晓得是不是钱江特有的前轮ABS泄压阀没有让前轮彻底抱死让我避免了摔车?(因为一般情况下,前后轮都同时抱死从50码直到0滑那么远还不失去平衡翻车基本是奇迹)。
所以现在我的感觉是,摩托车一味追求极速是95还是120真的不重要,怎么样高速中能急刹不摔车带你安全降落才是王道。我相信如果不是钱江的土ABS,这次我很可能有80%一90%的概率摔车,而当时我身上没有任何护具而且头上是个半截夏盔,还没有扣,只带了个口罩。生死有时候真的一线间。很奇妙,很难讲。

[ Last edited by 老实人. on 2015-3-6 at 19:39 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-3-6 10:22 | 只看该作者
继续:

现在为止没出任何故障,包括踏板螺丝也没松一颗,但是油门拉线松紧调节螺丝被我发现有点松,用小活动扳手紧了一下。
现在速度平路最快骑到70码,转速6000转。震动可以说很小很小,后视镜没有任何抖动,镜里影像完全不麻。
油耗(我在重庆主城区)40块钱跑250公里。电瓶也很给力,我一个礼拜骑一次十几公里的短途,每次先用脚踩燃(我爱惜电瓶,先用脚踩燃了跑起来充点电),车一动,跑几分钟停下来就可以用马达打燃,说明亏电不严重。电瓶保电还可以。而我车库停车时还是一直把随车防盗器开启的。说明原车钱江防盗器也不错。不亏电。
到现在为止两千多公里,调过两次链条。分别在三百公里五百公里一千公里换过三次钱江黑机油。说明书上说现在可以五千公里再换,但是我准备三千公里换。反正换一次也才五十块。就我这样的用法,可能一年也换不到一次。#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-3-6 10:29 | 只看该作者
对了,给车车买了一件衣服,再上一个图效果真不错。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-3-6 14:12 | 只看该作者
Originally posted by 老实人. at 2015-3-6 17:30:

那你为什么买了力帆150一11V?呵呵。当时我也起耍考虑过力帆150一14水冷,但是感觉力帆的质量控制比前江要差些,而且他的镀珞件容易锈所以就放弃了。不知道你骑了是不是这样?不过他们售后很不错。直接到论坛上 ...

我当时的确看上了18f,但当时我们地方没有卖这车,最后到力帆店看到150-11v感觉还行,就买了,那时也不知有个14-v,肯定会买14-v。现在我的11-v已经三万五千多公里,带我跑过不少地方,发动机很皮实。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-3-6 15:33 | 只看该作者
Originally posted by 書童 at 2015-3-6 22:12:

我当时的确看上了18f,但当时我们地方没有卖这车,最后到力帆店看到150-11v感觉还行,就买了,那时也不知有个14-v,肯定会买14-v。现在我的11-v已经三万五千多公里,带我跑过不少地方,发动机很皮实。

喔是这样哈。力帆是我们重庆的私营大厂,其实也很不错,重庆的交警全是配的力帆V缸250,外型很拉风声音也很酷。如果不是我情况特殊必须考虑脚启动就会上它了。另外我们这车库同时也停了力帆的150一11V和150一14水冷,太子一家亲。#13#

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-3-7 11:16 | 只看该作者
Originally posted by 老实人. at 2015-3-6 23:33:

喔是这样哈。力帆是我们重庆的私营大厂,其实也很不错,重庆的交警全是配的力帆V缸250,外型很拉风声音也很酷。如果不是我情况特殊必须考虑脚启动就会上它了。另外我们这车库同时也停了力帆的150一11V和150一14水 ...

力帆这款太子车最大缺点就是震动太大,70的速度就感觉脚麻的不行,最老火的是排气管和缸头连接的螺丝都震断了两次。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-7 14:19 | 只看该作者
钱江150-18F这车不错,我也有意中.

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-3-7 14:36 | 只看该作者
好车 。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-3-7 14:38 | 只看该作者
长途利器

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-3-8 07:44 | 只看该作者
Originally posted by 書童 at 2015-3-7 19:16:

力帆这款太子车最大缺点就是震动太大,70的速度就感觉脚麻的不行,最老火的是排气管和缸头连接的螺丝都震断了两次。

喔,可能它没平衡轴。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:24