摩托车论坛

搜索
楼主: 龙舞九洲

银刃250,注意和要点及故障排除,(解决方案)相互探讨

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-2-9 04:15 | 显示全部楼层
来顶贴。。。。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-2-10 01:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-11 10:52 | 显示全部楼层
沙发自己坐一下

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-2-11 10:58 | 显示全部楼层
学习了。。以后还要请教哦。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-2-11 16:50 | 显示全部楼层
顶 哈哈 我要去换台湾刹车片啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-12 04:06 | 显示全部楼层
关系,刹车异响解决方案
首先了解异响怎么发生的,一般情况是刹车皮完全没有回位造成碰擦碟盘而发出来的吱吱响声
刹车皮不归位是怎么造成的,泥沙卡住刹车片不归位造成或还是卡钳活塞不回位造成的
是泥沙只要冲洗干净就行,卡钳活塞不回位要检查刹车液,如果轨道造成不回位, 就借鉴进口大排车,活塞里面加磁铁,解决轨道卡滞,活塞回位带动刹车片回位,同时能解决刹车偏软的问题,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-12 04:08 | 显示全部楼层
关系,刹车异响解决方案
首先了解异响怎么发生的,一般情况是刹车皮完全没有回位造成碰擦碟盘而发出来的吱吱响声
刹车皮不归位是怎么造成的,泥沙卡住刹车片不归位造成或还是卡钳活塞不回位造成的
是泥沙只要冲洗干净就行,卡钳活塞不回位要检查刹车液,如果轨道造成不回位, 就借鉴进口大排车,活塞里面加磁铁,解决轨道卡滞,活塞回位带动刹车片回位,同时能解决刹车偏软的问题,

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-2-12 04:57 | 显示全部楼层
回楼主,烧保险问题解决。是底座松动打火。保险片没插紧。谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-2-12 05:18 | 显示全部楼层
我是进来膜拜教主的.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-2-12 19:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 514736229 at 2014-2-12 12:57:
回楼主,烧保险问题解决。是底座松动打火。保险片没插紧。谢谢。

不用客气,

让有银刃的车友来看看这个帖子,对他们以后用车有益无害

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-2-12 23:26 | 显示全部楼层
来顶贴。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-13 12:22 | 显示全部楼层
低速,起步解决方案,办法有很多种,相信民间高手有更多的方法

对于车自重近400斤的单汽缸踏板车,特别又是4气门的配气机构,起步需要相对大一点的扭力,但4气门低转相对动力小,转速不出,扭力相对无力,只有拉高转速来获得相对大的扭力来抵御车重
1:提高相应转速,减轻前普利盘内的普利珠以抵抗前盘过早合起而起动CVT,(尾速相对变低)
                         加重后甩离合块的拉簧,延后离合器的结合使起步转速提高(缺点易烧碗公)
                         加重后离合大弹簧弹力,也是为了延后后开合盘打开,避免前普利盘过早合拢,(缺点皮带过早疲劳损坏)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-13 12:32 | 显示全部楼层
目前,上海锋驰找到一个解决方案,用台湾专业踏板离合制造商定制一批针对银刃特性的离合器,专利的多边普利珠来解决,

经过多辆银刃车的测试,效果还是非常好的,不损伤皮带,碗公的寿命,

同时也找到国内一家专业踏板离合器的厂家,配套出1比1的所谓离合器,效果也好很多。据了解:钱江已釆纳该套离合来匹配

银刃的传动,性能直线提升,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-2-13 14:24 | 显示全部楼层
好极了,银刃有福#12##12##12##12##49##49##49##49##49##49##49##20##20##20##20##54##54#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-2-14 03:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 龙舞九洲 at 2014-2-13 20:32:
目前,上海锋驰找到一个解决方案,用台湾专业踏板离合制造商定制一批针对银刃特性的离合器,专利的多边普利珠来解决,
经过多辆银刃车的测试,效果还是非常好的,不损伤皮带,碗公的寿命,
       同时也找 ...

不知配套件有地方买了吗?还有普利珠配比多少合适,目前我车是8颗13克多边形,7.28的车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-15 09:59 | 显示全部楼层
Originally posted by ど滐ぴ at 2014-2-14 11:18:

不知配套件有地方买了吗?还有普利珠配比多少合适,目前我车是8颗13克多边形,7.28的车

上海锋驰贝纳利店定制,肯定有的,外地车友可以在上海锋驰网店购买,

7月的车,如想前段轻松点上11克或12克多边珠,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-2-15 10:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 龙舞九洲 at 2014-2-15 17:59:
上海锋驰贝纳利店定制,肯定有的,外地车友可以在上海锋驰网店购买,
7月的车,如想前段轻松点上11克或12克多边珠,
逛了一圈,楞是没找到国内配套的离合器,求私信个链接

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-2-17 23:17 | 显示全部楼层
Originally posted by ど滐ぴ at 2014-2-15 18:22:
逛了一圈,楞是没找到国内配套的离合器,求私信个链接

踏板250cc的CVT变速套件,台湾的专业水平比日本还要好一点

踏板之多,台湾在全球绝对前几位

大踏板有光阳,三阳,山叶雅马哈, 现在又出了个宏家腾踏板

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-2-18 00:31 | 显示全部楼层
银刃250,注意和要点及故障排除,想买的和已买好的相互探讨

..最好的帖子。。可以再开个黄龙600的类似汇总贴就好了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-2-18 02:15 | 显示全部楼层
好帖子,下一辆车就换银刃。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:25