摩托车论坛

搜索
楼主: 菜刀哥

悦酷GZ150一万公里清电喷洗节气门

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-2-6 14:26 | 只看该作者
Originally posted by 富阳钢琴调律师 at 2014-2-6 22:05:
是不是有那种加在汽油里的节气门清洗济?不用拆开节气门就可以清洗的那种?有用过的兄弟告知一下效果。

节气门在喷油嘴的后部,加在汽油里清洗济是清洗喷油嘴和气门的,是洗不到节气门的。不过可以把空气滤芯拆下来,把节气门清洗济附带的小红管子插在清洗济的喷嘴上,然后伸进对着空气滤清器壳子里面对着节气门的进气口喷洗,喷的过程中要把油门拧到最大(灭车的状态下)。洗完后打着车使劲轰油门就可以了。不过没有直接把节气门拆下来洗的干净。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-2-6 14:35 | 只看该作者
哈哈,我终于明白了图中这个小塞子是干啥的了,原来就是用来塞油管的,说明书第26叶有它的说明。没好好看说明,害的我找了半天堵油管的堵头,还外带浪费了一矿泉水的汽油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-2-6 14:53 | 只看该作者
节气门洗完装车后,又检查一遍个个传感器接头和油管接头OK没有问题了,接上电瓶再接通钥匙门,FI灯亮起自检通过后灭掉,然后一下着车,怠速正常,着车3分多钟没有异常。接下来骑上去大街上溜了一圈,1-2挡没啥区别,3-4挡提速比没洗以前快多了,5挡在高速行驶下没啥感觉,还有就是上坡有劲了,油耗还得要时间测试。哈哈和新车的感觉差不多了。看来清洗是有效果的。
    嘿嘿。。洗洗更健康。。。它好我也好。。。。额呃呃呃呃呃

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-2-6 15:11 | 只看该作者
郑重声明:以上操作纯属个人行为,切勿盲目模仿,我就是个败孩子外加贼大胆儿,应为我自己拆过汽车的节气门,我认为这和汽车的没啥区别,实际上还是有区别滴,原理一样结构不同。(拆了以后才知道嘿嘿。。。)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-2-6 15:20 | 只看该作者
楼主的帖子收藏了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-2-6 15:23 | 只看该作者
楼主动手能力真强啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-2-6 17:22 | 只看该作者
#68##68##68#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-2-7 00:46 | 只看该作者
学习了。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-2-7 02:57 | 只看该作者
学习了。以后一定有用。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-2-7 03:11 | 只看该作者
楼主强悍啊,咱不敢拆就找一瓶来喷喷吧,都2万公里了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-2-7 10:26 | 只看该作者
Originally posted by 菜刀哥 at 2014-2-6 23:11:
郑重声明:以上操作纯属个人行为,切勿盲目模仿,我就是个败孩子外加贼大胆儿,应为我自己拆过汽车的节气门,我认为这和汽车的没啥区别,实际上还是有区别滴,原理一样结构不同。(拆了以后才知道嘿嘿。。。)

问一下,GZ150的油泵在那里,GZ的电路图上都没有发现油泵的电路图,听说GZ的燃油泵是电磁柱塞泵,是不是和喷油器在一起。下图中是三线插头还是二线插头。如果是三线油泵和喷油嘴可能在一起。

[ Last edited by 1035711092 on 2014-2-7 at 18:34 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-2-7 10:31 | 只看该作者
看着象三线,谢谢楼主回答。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-2-7 11:11 | 只看该作者
骑化油器车但自己拆洗过汽车节气门体的插一贴。
电喷车油泵应该在油箱里,喷嘴很多车是在进气歧管末端,靠近进气门位置了(没实际看过缸内直喷是啥结构),不知道这种摩托车电喷装置是不是也基本一样,但因为没有在缸体看见安装喷嘴支架的,所以估计整合在那个不让拆的东西里面了。节气门体按照汽车的规律,实际上是空滤一侧相对干净,进气歧管一侧才是重灾区。汽车的喷嘴需要加电使其进入工作状态,用清洗剂从油轨喷入,清洁剂就会随喷嘴工作从喷出口一端喷出。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-2-7 11:37 | 只看该作者
楼主,请问悦酷能不能调怠速,我感觉起步挂一档时声音很响,想调低怠速,但是调那颗螺丝没有用的

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2014-2-7 12:16 | 只看该作者
顶楼主,等脏了照葫芦画瓢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-2-8 00:20 | 只看该作者
Originally posted by 1035711092 at 2014-2-7 18:26:

问一下,GZ150的油泵在那里,GZ的电路图上都没有发现油泵的电路图,听说GZ的燃油泵是电磁柱塞泵,是不是和喷油器在一起。下图中是三线插头还是二线插头。如果是三线油泵和喷油嘴可能在一起。

[ Last edited ...

应该油泵和喷油嘴是一体的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-2-8 00:23 | 只看该作者
Originally posted by babalu at 2014-2-7 19:37:
楼主,请问悦酷能不能调怠速,我感觉起步挂一档时声音很响,想调低怠速,但是调那颗螺丝没有用的

电喷系统和汽车一样,怠速信息是写在行车电脑里的,个人不可调

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-2-8 00:28 | 只看该作者
Originally posted by hongtaoz2002 at 2014-2-7 19:11:
骑化油器车但自己拆洗过汽车节气门体的插一贴。
电喷车油泵应该在油箱里,喷嘴很多车是在进气歧管末端,靠近进气门位置了(没实际看过缸内直喷是啥结构),不知道这种摩托车电喷装置是不是也基本一样,但因为没有 ...

油箱上只有浮子的线头,没有看见油泵的电源接线。。喷嘴和节气门体是总成一体的。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-2-8 06:09 | 只看该作者
太厉害了....#68#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-2-8 06:47 | 只看该作者
Originally posted by 菜刀哥 at 2014-2-8 08:23:

电喷系统和汽车一样,怠速信息是写在行车电脑里的,个人不可调

谢谢,菜刀哥太有才了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 11:58