摩托车论坛

搜索

悦酷GZ150一万公里清电喷洗节气门

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2014-2-6 12:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
5春节放假最后一天闲来无事,想起最近骑车发觉提速不大顺畅,郁闷呀#17#
于是翻了翻说明书,发现定期维护保养表里标明了每6千或12个月要清洗节气门滴#21#。我的悅酷12年4月买的到现在10592公里了就没保养清洗过带电喷洗节气门,提速不大顺畅和节气门脏了有关系吗?#30#那就拆了洗洗吧。。。。下面是作业照片。(以下图片仅作参考,如有模仿,后果自负,想好下手,冲动是魔鬼)#47#

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河北省 2014-2-6 12:15 | 只看该作者
这是专门清洗节气门的清洗剂,据说普通的化油器清洗剂对节气门有害?但是在使用中感觉专门清洗节气门的清洗剂的去污能力没有化油器清洗剂的去污能力强#30#

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河北省 2014-2-6 12:19 | 只看该作者
先摘掉油门拉线的2个固定螺丝,这样可以方便的拿下油门拉线。

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2014-2-6 12:21 | 只看该作者
学习一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-2-6 12:23 | 只看该作者
然后拧下在缸体上的固定螺母。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-2-6 12:26 | 只看该作者
拔下真空管

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-2-6 12:28 | 只看该作者
拔下节气门上的各种电器

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-2-6 12:38 | 只看该作者
拆了一半就跑了?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-2-6 12:38 | 只看该作者
这个是什么?燃油过滤器?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-2-6 12:40 | 只看该作者
接着拔汽油滤清器上的油管。拔油管有点费事,拔了以后油管漏油啊,不对是喷油!这就是没有油箱开关的坏处,于是翻箱倒柜的找了3个粗细刚好的小防护盖塞进了油管堵住了汽油。#26#
                                         (浪费汽油是可耻的,比禁摩还要可耻)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-2-6 12:43 | 只看该作者
Originally posted by 正义698698 at 2014-2-6 20:38:

对,是燃油过滤器

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-2-6 12:44 | 只看该作者
继续

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-2-6 12:49 | 只看该作者
Originally posted by 菜刀哥 at 2014-2-6 20:06:
5春节放假最后一天闲来无事,想起最近骑车发觉提速不大顺畅,郁闷呀#17#
于是翻了翻说明书,发现定期维护保养表里标明了每6千或12个月要清洗节气门滴#21#。我的悅酷12年4月买的到现在10592公里了 ...

终于找到这种帖子了,但是话说我的里面没有写清洗节气门?我的是en150.我现在就去翻来看看,然后继续看专家操作。哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-2-6 12:52 | 只看该作者
Originally posted by 菜刀哥 at 2014-2-6 20:06:
于是翻了翻说明书,发现定期维护保养表里标明了每6千或12个月要清洗节气门滴#21#。我的悅酷12年4月买的到现在10592公里了 ...

我看到了,我的果然也有。我原来都没有仔细看。好,开始学习。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-2-6 12:52 | 只看该作者
好了该拔的都拔啦,要想摘下节气门体还要把空气滤清器的固定螺丝拆下来,再把把空气滤清器向后挪,要不节气门体从机体上拿不下来。注意在车的右侧电池支架底下还有一颗空气滤清器的固定螺丝。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-2-6 12:53 | 只看该作者
Originally posted by 菜刀哥 at 2014-2-6 20:15:
这是专门清洗节气门的清洗剂,据说普通的化油器清洗剂对节气门有害?但是在使用中感觉专门清洗节气门的清洗剂的去污能力没有化油器清洗剂的去污能力强#30#

这个牌子的不错。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-2-6 12:55 | 只看该作者
Originally posted by 正义698698 at 2014-2-6 20:38:

对的,我是这样认为的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-2-6 12:56 | 只看该作者
Originally posted by 菜刀哥 at 2014-2-6 20:28:
拔下节气门上的各种电器

额,看来我赶上直播了,以为都弄完了,原来在直播啊。我先去搬凳子。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-2-6 13:00 | 只看该作者
噢,节气门体终于拿下来啦#27#好脏啊。。。。这是进气的一头。这根短黑的胶管是连到空气滤清器的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-2-6 13:00 | 只看该作者
Originally posted by 菜刀哥 at 2014-2-6 20:52:
好了该拔的都拔啦,要想摘下节气门体还要把空气滤清器的固定螺丝拆下来,再把把空气滤清器向后挪,要不节气门体从机体上拿不下来。注意在车的右侧电池支架底下还有一颗空气滤清器的固定螺丝。

这个看来很重要,学习,我搬好凳子了,坐好了。楼主继续#68#

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 14:07