摩托车论坛

搜索

骑电动车,一年费用不到50元

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-1-29 22:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩托自由的翅膀 at 2014-1-29 23:03:
代步选电瓶车,玩选摩托车

#68##68##68#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-1-29 23:47 | 显示全部楼层
Originally posted by grasshoper at 2014-1-30 01:59:

4年不换电瓶基本就是神话了。

现在电瓶平均是2年一换。

你说对的还能跑50公里也可能:
1.必须夏天,你冬天试试能跑几公里
2,必须充满电马上跑,你充满放两天试试,看能跑几公里。
3.路况,不能有上 ...

是秋天跑的,冬天肯定跑不远,

我们这边是平原,而且路修的特别平直,很好的公路,

电动车适用于短途的通勤上班用,真的很合适,我上班短途才1.5公里,每天两个来回,约6公里,周一到周五上班,6*5=30公里/周,

一个星期充一次电就足够了,多好,

我有一部分同事,每天上下班10公里,也是周一到周五上班,就是10*5=50公里,平时也可以坐通勤车,也是一周充一次电就可以了,有电动车,上下班、接送小孩,真的很方便,包括买菜,真的很好,为什么有些人要抵毁电动车?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-1-30 02:21 | 显示全部楼层
Originally posted by lgtiger at 2014-1-29 17:01:
如果现在骑摩托的有70%的人换成电动车,那根本就没禁摩这个问题了,对喜欢摩游的人不是好事吗?

那就有 “禁电” 的问题了
  同时也不会不 “禁摩” 

其实俺并不诋毁电动车
  以电动车目前在城里的作用,自行车一样能完成,且还节能,还锻炼身体。
  但到了超过30公里以上的行程
  电动车就必定面临再充电的问题,为了短短的行程而再充电4~8个小时
  那时间上的浪费是惊人的

因此,俺赞成摩托车
  长短途皆宜
  老少皆宜
  快慢皆宜
  何乐而不为之?

嗯
  最多,每家,
  自行车和摩托车各一到两辆即可

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-30 10:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 银色豌豆 at 2014-1-29 13:17:
一年50那是不可能的。50充电电费都不够。换电池700这样,两年一换,一年350,后轮轮胎1年这样也差不多了,120这样。所以少说也有500+,不过远远比摩托车少是真的,不过跑得不远也不快也是真的。

你说的两年一换也真够客气的了,我买的雅迪电动车现在一年不到,电池续航能力减半了,勉强还能用一段时间,而且我发现很多小问题,经常换开关什么,听说电机也是两年左右就出问题了!想想真后悔买了这么个破玩意!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-30 15:29 | 显示全部楼层
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-30 16:53 | 显示全部楼层
买爱玛天天挨骂!!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-1-30 17:19 | 显示全部楼层
路过、看看

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-1-30 17:58 | 显示全部楼层
目前电动车优点多
缺点也不少
希望未来技术能改变目前状况
混摩托迷的更关心以车会友
摩行天下
看美景
摄美图
品美食
写游记
真不差几包芙蓉王烟钱
也希望蛙版能开通一个电动车专栏供电友交流(电友还未找到组织)
也希望见到进藏、进疆、环游全国的神人神帖

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-1-30 20:20 | 显示全部楼层
我沒見過你說的充一次電能跑80公里的電動車。如果有的話請你告訴我是什麽牌子的。我一定把彎梁賣了,買一輛。我有點懷疑你的説法

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-1-30 20:38 | 显示全部楼层
我沒見過你說的充一次電能跑80公里的電動車。如果有的話請你告訴我是什麽牌子的。我一定把彎梁賣了,買一輛。我有點懷疑你的説法

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-1-31 00:42 | 显示全部楼层
只要不禁摩,限摩,估计没几个人愿意骑那个。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-1-31 06:38 | 显示全部楼层
你去卖电动车那里去看看,能跑150公里的电动车都有了……还不贵四千多点……(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-1-31 09:40 | 显示全部楼层
[quote]Originally posted by 1942年的老头 at 2014-1-29 12:51:
中国电动车市场保有量已接近1.5亿辆,也就是说中国已经有1.5亿人在使用电动车作为交通工具,而每10个中国人就有一辆电动车。电动车已成为中国老百姓最重要的交通工具,电动车已全面取代自行车,超越摩托车,成为真 ... [/quote

每次看到满大街的冒蓝烟的摩托就觉得确实是电动车相对来说环保一点,但是电动车不需要驾照、不需要年审、不戴头盔以及时速超过20km/h等对交通的危害则非常大了,无论什么车子,那怕是路人,当没有交通约束时,对社会同样会造成危害。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-1-31 09:48 | 显示全部楼层
巡航是个问题·我就把我的电动给卖了·如果能续航200KM左右都有希望·电池还是没有革命性的升级·

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-1-31 12:05 | 显示全部楼层
赶紧整一辆啊楼主!!!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2014-1-31 12:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 1942年的老头 at 2014-1-29 12:51:
中国电动车市场保有量已接近1.5亿辆,也就是说中国已经有1.5亿人在使用电动车作为交通工具,而每10个中国人就有一辆电动车。电动车已成为中国老百姓最重要的交通工具,电动车已全面取代自行车,超越摩托车,成为真 ...

没把电池算里 电池一般用两到三年。品牌的电池大概要七八百吧。算一算比摩托还贵呢。这账我早就算过了。电动车冲电麻烦。有急事速度上不来。30公里左右就得一冲。天天不用干别的了。就冲电玩吧。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-1-31 12:40 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-1-31 13:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 套筒扳手 at 2014-1-31 04:20:

俺的就是
  牌子是——见诚FS306,
  原来是铅酸电池,36V 12AH,
  俺擅自加了一块电池,成了48V,使用标榜为15AH的铅酸电池,
  新电池,夏天的时候,可一次充满电,以每小时20公里的速度连续跑80公里
  嗯,根据记录,最多的时候82公里,
  电池用旧以后死活超不过70公里

可以预料
  假如换成24安时的锂电池,单次充电行程120公里都是毫无问题的
  但铅酸电池大约不行,太重了,会白白消耗电力的。

但俺不主张您换成电动车
  那太痛苦了。

[ Last edited by huangfu on 2014-1-31 at 22:44 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-1-31 13:06 | 显示全部楼层
骑自行车费用0元!哈哈哈哈O(∩_∩)O哈哈~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-31 14:33 | 显示全部楼层
质量好的还可以,那些垃圾车还是算了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 07:27