摩托车论坛

搜索

入手骊爽150-8的感受

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-1-28 20:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
中毒摩旅很久,一直没完成梦想,加上钱不够用一直没买车,骑的都是老爸的宗申两人骑不够用,无证驾驶,呵呵!摩旅必须要正规军才行所以决定借钱买辆自己的车车,买车各方面阻力很大……还是铁了心冒着枪林弹雨借钱买吧。不后悔。
买这车主要是想用来摩旅的,考虑的还有力帆kp水冷,奸商普通版报价一万多果断放弃,觉得骊爽价位外观品牌都还可以接受,刚买的时候很高兴,感觉声音小,震动小,用来摩旅很爽吧。买回来上路的时候很兴奋,忍着油门跑了一百公里,想着好好爱惜,舍不得很草,跑完一百公里屁股疼,心想摩旅一天别人3,4百公里是常事,多骑骑就好了,以前骑最多一天20公里以内,我忍。
接着努力磨合想过年后出去跑跑,断断续续跑到5多百公里就受不了啦,说说受不了的原因,是我可怜的屁股和腿,以前骑的踏板,宗申(前面加了挡风)感觉腿部风很小,腿没问题,这车加了不好看所以就没搞,今天骑了20多公里回到家感觉腿隐隐的疼,是风吹的,就想着为什么造车的不能多为我们的身体多考虑考虑,让人不受风袭,那是不可能的,你懂得。
车车做工还可以,设计的也还合理,没熄火开停车等待很不爽,化油器混合螺丝口是向下的,螺丝刀不好拧,想调又拧不上,要短把的螺丝刀才可能拧上,看了下火花塞有点稀了,混合螺丝看着丝露到外面好长一节估计也得有3圈吧,不知道对不对?不好启动,必须要给好大的油门才好启动,减震器,一个人跑水泥路(不是特好的好的那种)颠得屁股疼,两个人也颠得屁股疼,就好像没减震,上坡后面坐个人,前把跳得厉害,发动机3800百转以上才爽,沥青路一个人跑着减震还可以,过弯表现也还可以一接受,3百公里就有点不想骑了,骑20公里屁股就受不了。我们这湾多,上陡坡多,但坡不太长,一个人2,3档4千转才能上去,然后就5档,4档下坡骑10公里这种路手不敢放到发动机边盖,烫呀,很是担心。冷车的声音还可以接受,热车有杂音,不能确定是那的,反正气门的是有。骑到1500公里在看吧,3百公里换了机油,油里有少量细碎铁末,对这货不太满意,也不怎么爱它了换完机油就开始很草它陡坡上坡带人2档6千转很拉,起步2档带人憋死火,5档行驶中紧急让人捏离合刹车回1档,有时候急死人,回不了档,必须要少量的保持半离合才能换档,有很大的打齿声听着心疼,避过人从0在起步但回不了档表不现几档,松离合格当一爆响,表现4档憋死火,人往前一串,下死人了,然后启动原地换1档,后面的喇叭就想起一片,那个急呀,坐我后面的都慌了,想起来都汗。不知道是不是离合器分离太撤底了还是磨合期?那天去搞搞。车放车棚也不怎么搭理了,也不擦它了。
对减震很不满意或者是坐垫太窄屁股疼,加油时对比了五本的车车,减震好像比五本细,和短,坐垫也没人家的宽,其它的没在意,这货短途还是很爽的,长途要路面好不的,屁屁就有罪受了。今年跑太远是没指望,还有150动力用来摩旅感觉小了。本人最快跑到90多码8千多转,有点小下坡,不敢继续悠下去了,风太大了,人都快刮飞了,基本无导流,稳定性还可以,估计上100没没问题,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-1-28 23:35 | 显示全部楼层
写了这么多,顶了,再上点图就好了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-1-29 01:35 | 显示全部楼层
其实男人也需要屁股爽滴…………#19#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-1-29 07:48 | 显示全部楼层
手机不知道怎么上图,搞了几次没搞上就没搞了,刚刚平路又拉了下79就没力了,6百公里了油耗算了一下2,66。拐弯监控闪灯了前面有一小车不知道是不被拍了,纠结。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2014-1-30 00:54 | 显示全部楼层
2.66?  就算是0.266/km也不可能!除非楼猪真的运气好的不得了!我的150-8油耗0.15/km     去年7.10号买的,现在一万两千多公里了!一切正常,就是前后减震有点硬,这个是共性问题,当初设计的时候就不是去摩旅的,是城市代步!车车不错的!楼猪说的一冲一冲的是离合器行程太短问题,调大点就可以了!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-1-30 04:40 | 显示全部楼层
600公里了看了火花塞还是白的边上有一的红不知道到是不是太稀了?混合器不敢动,离合以调,感觉还可以,1.5你的也太省了,我这里是山路多,大多是低档高速,又是磨合,还带人,可以接受,跑完磨合在算算,以前骑踏板接近4个。省多了呵呵,老宗申都没算过油耗,路况不好没办法算。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-1-30 11:53 | 显示全部楼层
路过看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-2-2 11:53 | 显示全部楼层
5档,5千转59码,转速和里程只多9-10码,今天下午跑了116公里,来回,火花塞颜色还是不对,有点发白,温度很高,手放离合边盖上坚持不了10秒很烫,很担心!还有就是我可怜的屁股,真疼,后悔,真的很后悔,没买舒服点的车车,不为别的只为屁屁,减震很恶心,后减震跑长途太不爽了,震动和声音控制的相当不错,想买来跑长途的要谨慎了,在给我一次机会5千都不会买,因为不是哥想要的驴,现在只有忍了,哎!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-2-3 07:09 | 显示全部楼层
昏啊,这款车是我首选摩旅车啊!听了LZ的话,车子这样表现,看来豪爵里面只有EN150可够我选择了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-2-3 12:18 | 显示全部楼层
今天去换机油,放假关门,840公里了,没办法跑到以前经常修车的地方看了看,学习下经验呵呵,没合适的机油没换,有一台en6000公里调混合螺丝,对比了一下减震和坐垫,减震反正很快,人坐上去下去一点点,坐垫也很有弹性,很舒服,在看我的坐上去减震下去2公分,往下压没反应,在使劲下去一点点,也回那一点点,基本没多少行程,怪不得屁屁疼,下车压后货架,感觉也可以,郁闷,坐垫没弹性,太软了,
强烈要求召回!就这货还要8千多大家说说值不,MLGB豪爵,不知道骑一万公里的骊爽减震是不是好点,骊爽就一坑神,对灯泡发誓在不会买豪爵系列的车车。考

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-2-3 12:23 | 显示全部楼层
对了这车的排气管换新的要1000大洋大神们要保护好了,混合器还在搞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-2-3 12:31 | 显示全部楼层
加了170元的油好像是7,5元升,跑了840还有1格油,3升油应该有吧,百公里2,34。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-2-3 12:39 | 显示全部楼层
档位还不爽5档刹车刹死,原地换1挡换一档要松一点离合咯噔一声才能下子换档,明天在没人的地方在看看是不是每回都这样。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-2-3 15:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
#28#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-2-7 13:00 | 显示全部楼层
你们的油耗还算好的了,我的150-8,和楼主很近,安岳的,我也是刚买没多久,200元的油跑到960的时候就开备用油了,我磨合期的时候基本就是天天拉人爬坡什么的。乡村功劳玩多坡陡。村村通路况还不错,都是水泥路。算来一公里也2毛了。估计磨合期过后会好点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-2-8 15:23 | 显示全部楼层
我的怎么好像挺好的,调浓了混合螺丝,好像还有点稀不好着车呀,没启动杠有点担心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-2-8 15:24 | 显示全部楼层
油耗挺高的,打错了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-2-11 02:48 | 显示全部楼层
摩旅很爽吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-2-14 08:18 | 显示全部楼层
叼了油耗大啊,还是超级骊爽20给力,百公里1.5

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-2-14 13:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 清风浮云 at 2014-2-2 19:53:
5档,5千转59码,转速和里程只多9-10码,今天下午跑了116公里,来回,火花塞颜色还是不对,有点发白,温度很高,手放离合边盖上坚持不了10秒很烫,很担心!还有就是我可怜的屁股,真疼,后悔,真的很后悔,没买舒 ...

哥们。我在幻影和它之间纠结啊。幻影后避震觉得不错,坐垫也硬。没有6档没有电喷。这车如果中置后避震我觉得还行吧。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:09