摩托车论坛

搜索
楼主: ZGWLZH

悦酷GZ150-A很小很小的油门车子一冲一顿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-3-15 11:04 | 显示全部楼层
我的EN150它和悦酷用相同发动机和电喷,也有一样情况。而且中缸有点渗油。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

也是一冲一顿吧,如果是这样大长江不倒闭也没用了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-16 13:33 | 显示全部楼层
今天刚提车,楼主所说我的车也有,我的一二三档都冲顿,二档最严重,挺吓人的,四五档无此现象,已经骑行70公里,而且前三档都不好进退档,前三档进退档时声音大到吓人“框框”(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-3-16 14:52 | 显示全部楼层
Originally posted by ZGWLZH at 2014-3-15 19:04:
我的EN150它和悦酷用相同发动机和电喷,也有一样情况。而且中缸有点渗油。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

也是一冲一顿吧,如果是这样大长江不倒闭也没用了。

大长江倒闭不倒闭也不是你说了算,摩托车只有骑个十年八年的,在好好保养、好好爱惜的情况下它自己出现故障的话这才叫质量问题。你说的这都不算什么问题。进过我的长期实践,悦酷的一顿一顿基本可以忽略!总之,我对悦酷很满意。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-3-16 14:55 | 显示全部楼层
Originally posted by s无花果 at 2014-3-16 21:33:
今天刚提车,楼主所说我的车也有,我的一二三档都冲顿,二档最严重,挺吓人的,四五档无此现象,已经骑行70公里,而且前三档都不好进退档,前三档进退档时声音大到吓人“框框”(本消息来自手机摩托迷:http://wap ...

等你过了磨合期就好了。我的悦酷已经跑6000多公里了,你就大胆的去骑吧,好好磨合吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-3-16 22:27 | 显示全部楼层
这车的冲顿现象不只我一辆,只要你松尽油门再加小油门有时会死火的。万一在个十字路口车该过不过反而死火,再怎么质量也也回答不了隐患吧?你每次也不可能一拧就大油门防死火吧?人多的地方大油门?居然大批上市而不召回?还免检?我国产品腐于技术制度,败于责任。放任即纵容,甲午不远。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-3-17 00:21 | 显示全部楼层
Originally posted by ZGWLZH at 2014-3-17 06:27:
这车的冲顿现象不只我一辆,只要你松尽油门再加小油门有时会死火的。万一在个十字路口车该过不过反而死火,再怎么质量也也回答不了隐患吧?你每次也不可能一拧就大油门防死火吧?人多的地方大油门?居然大批上市而 ...

你说的不切合实际!我骑悦酷经常等红绿灯排第一个,绿灯一亮我迅速起步,很利索!在没有红绿灯的路口,骑悦酷也是很迅速的过去。特别是在过没有红绿灯而且车多的路口时,必须要看准前后左右的车辆跑得是否快离你是否近要迅速做出判断,然后一气呵成的过去。哪有那时间等你拧一点点油门过去啊!无论你说的在多,我还是会认为你的驾驶技术不行!你根本就不知道什么是质量问题!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-3-17 00:21 | 显示全部楼层
Originally posted by ZGWLZH at 2014-3-17 06:27:
这车的冲顿现象不只我一辆,只要你松尽油门再加小油门有时会死火的。万一在个十字路口车该过不过反而死火,再怎么质量也也回答不了隐患吧?你每次也不可能一拧就大油门防死火吧?人多的地方大油门?居然大批上市而 ...

你说的不切合实际!我骑悦酷经常等红绿灯排第一个,绿灯一亮我迅速起步,很利索!在没有红绿灯的路口,骑悦酷也是很迅速的过去。特别是在过没有红绿灯而且车多的路口时,必须要看准前后左右的车辆跑得是否快离你是否近要迅速做出判断,然后一气呵成的过去。哪有那时间等你拧一点点油门过去啊!无论你说的在多,我还是会认为你的驾驶技术不行!你根本就不知道什么是质量问题!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-3-17 00:40 | 显示全部楼层
我的车车也是你说的那样的情况,去找了售后 人家总部的人告诉我 说等过了磨合期 应该就好了 ,还给我说 豪爵的售后没有人体 可以随时解决的 我晕 那只好在等等了

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-3-17 15:19 | 显示全部楼层
磨合期抵挡发冲,我也有。
应该人车配合也有关系,现在配合好了不会出现发冲了。
降挡声音大也有,其他表现还是不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-3-18 11:53 | 显示全部楼层

没红绿灯的十字路口也总是你快?好象大街只你一辆车任你随意快速通过,车多点总要配合其它车吧?如果在路心刹车车速很慢了,加油死火,该过过不了,而其它车道的车可能在超车时受前车视线所限那怎么好?撞上我吗?都是悦酷的话万一他侧滑了,都不好吧?如此缺陷害人害国?当然大街只你一人大油门飞奔的确无须担心。看来你不懂车,或是托吧。如此高效大批的缺陷,你看你似什么。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-3-18 15:01 | 显示全部楼层
楼主说的情况基本属实,没有夸大,实事求是。有些拖会乱说一通,因为他是有目的的,并且没有实际操作过新车。起码这个情况属于不少数,楼主的车子多少公里了?短信给我吧,我找到了一个办法,可以减轻这种情况,不在这里说了,免得被人喷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-3-18 20:30 | 显示全部楼层
多谢楼上仗义执言。我的悦酷新车这冲顿现象非常地明显更容易死火,现在950公里了,二档稳定的小油门冲顿不象新车那样明显,空档特定的小油门转速仍明显忽高忽低,车子起步进档加油有时明显顿一下。至于死火实在说不定什么时候出现。即使在空档轻轻慢慢地来回小油门也会死火,但不是每次都会。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-3-19 02:07 | 显示全部楼层
突然发现我的车偶尔也有楼主类似的情况,挂二档时用小油门车一冲一冲的。。。。以前都没发现诶,不过,熄火倒是没出现过,感觉也不影响骑行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-3-21 11:03 | 显示全部楼层
豪爵铃木不召回缺陷车,就应该倒B

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-21 12:35 | 显示全部楼层
最反感是有些人买了车总是说自己车好话,车子在一档有顿挫现象本来就是问题,不能回避。汽车一档有这样的问题也有缺陷,比如我以前开的赛拉图,一档就是有顿挫感觉,但我开朋友的吉利自由舰却就没有。你总不能说我水平有问题吧。还有竟然也有人说我摩托车水平有问题,我问他们到底开过几辆摩托车?我九七年就开始开摩托车,到现在已经开过四辆摩托车。有问题应该给厂家指出,让他们改进,而不是帮他们说话,让后来者继续遭殃,这是违背我们做人的原则的。

[ Last edited by 三天 on 2014-3-21 at 20:36 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-3-26 09:04 | 显示全部楼层
铃木仍未改正缺陷。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-3-29 11:05 | 显示全部楼层
邢台11500元

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-3-31 10:45 | 显示全部楼层
12800元,铃木依然未改正,未召回,未停产悦酷,未倒B

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-4-2 05:13 | 显示全部楼层
如果松尽油门车子已经慢下来了应该抓离合挂慢档再加大油门放离合,绝对不会息火,不管十字路口还是红绿灯,不这样操作直接加油多数息火,如果只几码过路口就一档过或抓离合滑行或半离合通过,我的从不会半路息火(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-4-2 09:49 | 显示全部楼层
空档慢加油也会死火,楼上怎说?小油门段混合气不好才是主因。这必需厂家改进系统,也不只我一辆车这样,难道都不懂开车?俺开那杂牌CG也没冲顿死火,当然高档低速偶尔离合放快了除外。铃木电喷八格亚路,三角电喷日本制造八格亚路,豪爵悦酷八格亚路,设计师双八格亚路。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:46