摩托车论坛

搜索

悦酷GZ150-A很小很小的油门车子一冲一顿

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-24 11:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
发觉车子小油门(2000-3000转)转速忽低忽高,空档非常慢地加油门竟自动熄火了,起步经常一冲一顿,试过三十公里时速抓离合滑行轻加油门未放离合自动熄火。无论一、二档时速低于二十公里经常一冲一顿。去找售后,他们调了气门故障依旧,他们一通电话后说等其它悦酷来试下再算。到年了,刚买的车想磨合后愉快过年,谁想到这么烦火?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-1-24 11:38 | 显示全部楼层
这车有转速表?我觉得吧一冲一顿应该是个人原因毕竟新车嘛还没习惯,油离没有配合好

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-1-24 12:05 | 显示全部楼层
低速的时候都这样!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-1-24 20:36 | 显示全部楼层
空档还是这样(稳定地加小小的油门而转速忽低忽高)就是不正常了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-1-24 20:44 | 显示全部楼层
去售后他们也试了,都搞不清楚还打电话问了就是找不到原因,该不会是设计的问题吧?这车型还出现高速黑烟呢,是不是矫枉过正了低速反而混合气稀了?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-1-26 14:06 | 显示全部楼层
调整火花塞

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-1-26 14:08 | 显示全部楼层
间隙【0.7-0.8】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-1-26 20:16 | 显示全部楼层
售后调了气门间隙故障依旧,换ecu也不行,火花塞陶瓷是白色显然混合气过稀。唉万多块钱买了窝气的东西。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-1-27 03:16 | 显示全部楼层
试试温度传感器和三合一传感器。电喷系统的喷油量都是由ECU计算出来的,ECU是根据各个传感器的读数来计算的。最主要的是温度、和节气门开度传感器。如果ECU没有故障,很有可能是这些传感器的故障。楼主不要着急。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-1-27 10:25 | 显示全部楼层
售后放假了,要初五上班。师傅说到时换个喷嘴试下,我问会是传感器的故障吗?他说不会,没办法要等到上班再弄了。谢谢楼上!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-1-27 12:37 | 显示全部楼层
新手,购车计划中,学习一下,多了解。顶贴。摩友们注意安全,随心随意知己量力则可.享受摩托文化吧.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-1-28 00:57 | 显示全部楼层
不客气,春节愉快

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-1-28 01:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的也有,加大油门,就好了,(油给不够),换成高档位,就没这种情况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-1-30 22:20 | 显示全部楼层
大油门是好点,但人多的地方总要慢的,一慢就冲顿了,还未放离合居然熄火了很多次。总不能次次都一拧就拧大的油门吧?还新车呢,这漫漫日子,千万次地松、加油门、一冲一顿、熄火的岁月。唉,曾经出金巨星的大长江,召回悦酷吧,再修不好就倒闭算了,为什么联合日本出这垃圾悦酷害人?强烈建议想购买这烂铁的龙的传人小心试驾,二档15至18公里时速。俺就是买了金巨星对它的性能及质量的信任,没试驾悦酷(店里唯一的别人已订去,试了EN150也是电喷的)就订了一辆,大长江辜负了我对他的信任。金巨星10.2比1的压缩比,加速一流,五万公里了也没悦酷杂音大;悦酷只8.9比1的压缩比电喷,如果将压缩比提高到10比1不用昂贵易坏维修贵的电喷也会省油啊?还有用二档加少许油门快一点放离合总听到发动机里好象是撞击的声音,想当年我那杂牌CG也没这离合声。难道世风日下沙泥俱下人心早已不古?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-2-1 05:27 | 显示全部楼层
Originally posted by ZGWLZH at 2014-1-31 06:20:
大油门是好点,但人多的地方总要慢的,一慢就冲顿了,还未放离合居然熄火了很多次。总不能次次都一拧就拧大的油门吧?还新车呢,这漫漫日子,千万次地松、加油门、一冲一顿、熄火的岁月。唉,曾经出金巨星的大长江 ...

楼上说的是实话,这个车子就是这个样子,估计大家都是这样,只是懒得说而已。以后不会再买这个公司的产品了。如果有地方可以试驾,我也不会买它,现在后悔也晚了。心态放平衡点,就当它是辆破烂车骑就好了,彻底坏了就当废铁卖掉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-2-2 01:30 | 显示全部楼层
兄弟啊!你为啥懒得说呢?有缺点告诉一声,那俺也不会上当了。那我一定要试驾,空档很轻柔很轻柔地慢慢加油门,试多几次就出现转速忽高忽低的现象了,记着是慢加油门过程中不松油门更不是一松一加,到一定的转速(大约3500转之内)稳住油门就会一冲一顿了。你这样写几句没用多长时间嘛!车子好不好一试立知,别浪费了俺那仅存的信任及起早贪黑的人民币呵,说不定咱五百年前是一家呢?而大长江才几十年历史承载不了历史的厚重。
  如果是普遍现象,大长江现在还在生产,真不知这是什么社会了。有关部门怎么就批准悦酷上市?还免检?怎么战败的小日本给原子弹炸的小日本造出的车在国际比赛有好成绩好口碑?是不是小日本贿赂了评委甚至参赛车队?怎么和大长江合作出这万多元的缺陷?还是南橘北枳了?该如何理解飞出太阳系的效率?又该如何理解四五六聚青胺?及报纸上各种躲猫猫、李刚?
  想我“我国”泱泱,高原屹立、山岳巍峨、草原莽莽、江河纵横,阡陌交错、人杰地灵,却屡顷大夏于朝代,困技术于皇牢,滞发展于八股,冤觉悟于文字,饿万民于水火。另类文明却跃之千里城下之盟约徒叹奈何?忆近代华夏深重、悟当今文明浩荡、何以拒兵邻国门而谋远虑,废墟中谋崛起?竭尽所虑而无绪,唯仰天长叹:吾想制出精钢筑就长城坚之船利之炮。既识弯弓也晓养息,化八股为技术,督权力以制度,不霸害世界,保国土不受瓜分,卫善民不受屠戮此愿朴素耳?贪心乎?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-2-4 11:57 | 显示全部楼层
再次造访,帮顶。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-2-4 13:45 | 显示全部楼层
很慢的时候确实是一顿一顿的,加点油就没有了,对使用没什么影响,2万公里了对这车基本满意,而且偏爱有加,虽然滑倒了一次。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-2-5 16:52 | 显示全部楼层
Originally posted by ZGWLZH at 2014-1-24 19:29:
发觉车子小油门(2000-3000转)转速忽低忽高,空档非常慢地加油门竟自动熄火了,起步经常一冲一顿,试过三十公里时速抓离合滑行轻加油门未放离合自动熄火。无论一、二档时速低于二十公里经常一冲一顿。去找售后,他 ...

氧传感器换了没??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-2-5 21:29 | 显示全部楼层
售后师傅说不关传感器事,答应初九换喷嘴总成。到时再说了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 11:27