摩托车论坛

搜索

我的宇钻,我的车。(遛马篇)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2014-1-18 14:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上午开完会,下午休息。正好把车拉出去遛遛马,又当是磨合新车。目的地:沅河镇,儿时生活过的地方,有太多追忆的地方。可惜外公去世得早,有太久时间没到过那里,很想念那时的一切。。。。出发~单程地图显示66KM

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2014-1-18 14:24 | 只看该作者
想欣赏风景的说。。。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖南省 2014-1-18 14:24 | 只看该作者
悲剧了~~!开会时间超时了,下午1点多才出发。外加手机导航出了问题,走乡道居然走到农家田边小路上去了。算算返程的时间,今天看来不能去沅河镇了,只能到离沅河镇还有16KM的红岩乡就返程了。唉~~~ 这个梦还得过些时间再实现吧。单程修正为50KM

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2014-1-18 14:25 | 只看该作者
冬天起那么远,不冷吗。我骑一两公里就感觉好冷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-1-18 14:36 | 只看该作者
冬天了,到处都是枯枝败叶,谈何风景啊。只是为去见见儿时呆过的地方,追忆下那里的过去。
今天我们这里天气不错,有15度上下,加上自己的保暖措施还行,骑车时没受什么罪。到是今天的路况很爽,G209 怀化到洪江的路新修整过,跑起来很舒服。这段路堪称国道高速路,刚改道修好,限速80.但我看身边的车车都是在飚啊! 呵呵 车车还在磨合,跑到65就收手了。磨合期过就来这里试试极速。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-1-18 14:46 | 只看该作者
G209到双溪镇以后就转为走乡道了,乡道就像小肚鸡肠,岔道多,绕来绕去,我稍不注意就跑到田间地头里去,幸好得一大妈指点,原路返回(此处略去6KM....)。刚下G209 就上了这段乡道,全程3KM+ 笔直,看不到尽头,第一次在我们这边看见这样的乡道。爽~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-1-18 14:55 | 只看该作者
在乡道上以时速20——35绕来绕去,上坎下山,真担心宇钻的底盘挂在哪个坎尖上,给卡住了~
不知在羊肠小道上绕了多久,终于到达了一个标志地点。红岩大桥。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-1-18 15:09 | 只看该作者
看了下时间,离返程的时间不多了。如果按这样的路况跑到沅河的话,估计还要不少时间,那今天就不能回家了。临时决定就在红岩乡转一圈就返程了。来到红岩乡一个和我有联系的地方留个影。就当这次遛马的终点(折返点),里程约50.5KM

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-1-18 15:14 | 只看该作者
校内留影,目测学校条件达到我们这里乡级学校的中上水准。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-1-18 15:17 | 只看该作者
顶一个,也准备入手辆踏板,但目前还对踏板不太了解,不知道哪个合适讷!预算九千内,有何推荐?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-1-18 15:19 | 只看该作者
回到G209旁的 双溪镇,突然想起还没吃中餐,赶紧补一个吧。路边摊,但口感不错,有点儿时在沅河吃东西的味道。香~!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-1-18 15:27 | 只看该作者
回程顺路拐进 怀化工业园里去瞅瞅。里面的占地很大,可惜目前进驻的企业不多,慢慢发展吧。
谁叫咋们这里夹在西不西,东不东的地方,国家的政策都搭不上。
怀化工业巨头:泰格林纸业。厂区周围的味,我有点难接受。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-1-18 15:28 | 只看该作者
园区的路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-1-18 15:31 | 只看该作者
园区一角。。俺拍婚纱照的地点之一。哈哈 值得留念啊!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-1-18 15:43 | 只看该作者
兄弟,下次跑沅河叫上我,银色宇钻

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-1-18 15:46 | 只看该作者
抓紧时间返程,今天遛完以后去做首保。一路50KM/h 续航20KM 回到城区。去定点维修站做首保,就换了下机油,推荐添加的磨合剂没采用。郁闷的是,维护技师加多了机油,我看他是全凭直觉在加,加完以后还说:“标准是0.75,我帮你加了0.80,效果更好!”见他主动帮我处理了下机油滤网的份上就没跟他计较了。去加油站加油,回家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-1-18 15:58 | 只看该作者
回到家,趁发动机是热的,赶紧把多余的机油给抽出来。抽出来100多ml,机油标尺才达到正常水准。我勒了个去啊!~~那技师的判断力真不靠谱。
目前油耗降到0.24元/km,目标降到0.21元/km 就满足了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-1-18 16:03 | 只看该作者
1月19日计划跑趟新晃,回到自己真正的家乡,全程约108KM。因家人的担忧,目前还在犹豫。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 18:26