摩托车论坛

搜索
楼主: 驴行太保

阳光明媚六巷行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-1-19 03:35 | 显示全部楼层
今天的天气的确是出奇的好,虽则路上的车不少,但没有影响到心情,一路无话,10点多点到象州。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-1-19 03:41 | 显示全部楼层
一路不消停,走寺村、过中平,开始进入山区道路。路好人稀,微凉的风夹带旷野独特的清香扑面而来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-1-19 03:49 | 显示全部楼层
中平到六巷30多公里,基本都在爬山,全程沥青铺装路面,据了解,已经修缮7-8年了,之前是碎石路,现在路况不错,很多发卡弯,喜欢弯道驾驶乐趣的摩神可以来了,不过,这些弯道基本是盲弯,切弯一定要留有余量注意对向来车,否则,呵呵,安全第一!安全第一!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-1-19 03:51 | 显示全部楼层
中平到六巷的风光还是不错的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-1-19 04:01 | 显示全部楼层
有时突然觉得,生活在柳州,不喜欢摩旅就太可惜了,其实柳州周边有很多适合摩托车穿行的路线,且景致之美,比那些所谓热门的人山人海的旅游点真是有过之而无不及。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-1-19 04:04 | 显示全部楼层
随便站在路边,极目眺望,但见重峦叠嶂、万壑森然,颇有“一览众山小”的况味。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-1-19 04:07 | 显示全部楼层
#27##27##27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-1-19 04:17 | 显示全部楼层
在这里,你可以把机车的发动机关掉、把手机关掉,然后枯坐在路边,遥想那些你想或者不愿想的事情,你也可以直视远方、或者闭目养神,聆听远处的松涛或者近处的虫鸣。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-19 04:22 | 显示全部楼层
顶一下土豪楼主的KLR650!!还有图呢??上点高清的撒!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-1-19 04:32 | 显示全部楼层
六巷乡网上多有介绍,这里顺便摘录一段文字给大家参考:“ 六巷乡以乡政府驻地六巷村得名。位于金秀县城西南部,乡驻地距县城96公里,北部和长垌乡交界,东面与罗香乡、平南县大鹏乡相连,南部同大樟乡毗邻,西面与象州县中平乡、大乐乡接壤。下辖5个村民委5 3个自然屯、6 6个村民小组,全乡总户数为1184户5306人。瑶族人口占全乡总人口的5 2%,有坳瑶、盘瑶、花兰瑶、山子瑶四个民族支系,世界著名学者费孝通先生说过:世界瑶族文化研究中心在中国,中国瑶族文化研究中心在金秀,金秀的瑶族文化研究中心在六巷。”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-1-19 04:45 | 显示全部楼层
六巷就镶嵌在群山怀抱之中,全乡人口不多,民风淳朴、好客乐助。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-1-19 06:10 | 显示全部楼层
哇,大片精彩哦,楼主辛苦啦,期待继续谢谢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-19 06:20 | 显示全部楼层
第一眼看楼主车屁股以为是狗三,再看第二眼,哎哟两下我的钛合金狗眼!kawasaki!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-1-19 06:43 | 显示全部楼层
没去过那里,看来要去看看才行。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-1-19 09:13 | 显示全部楼层
Originally posted by xkz at 2014-1-19 14:10:
哇,大片精彩哦,楼主辛苦啦,期待继续谢谢

感谢兄弟慰问,的确,发帖远比跑路辛苦#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-1-19 09:33 | 显示全部楼层
在六巷随便找了个小店打完牙祭,在周遭走了一圈,探访了下六巷的民居,当然,王同惠纪念亭是必须去看看的,话说王同惠女士,1935年与费孝通先生新婚后便一同到六巷考察瑶族人文,后费孝通先生误落山民捕虎陷阱,王同惠救夫心切,失足坠入山涧河谷,香消玉殒,魂断瑶山,此时,两人结婚仅仅过了3个多月而已,此事虽则过了70余年,但而今想来,仍旧是令人嘘嘘潸然。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-1-19 09:41 | 显示全部楼层
在六巷盘桓良久,看看时辰不早,回望一眼静谧的六巷,在一老者的指引下,沿着一条蜿蜒的碎石路,下至河谷,继续向罗香乡进发。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-1-19 09:55 | 显示全部楼层
古人说:“世之奇伟,常在于险远”,当真是颇有见地的。虽然是鲜有人迹的土路,但风景却是别样的美妙起来,最关键的是,这里更是群山默立、万木森然,置身其中,完全可以忘却都市的尘嚣,霍地令人超脱起来。#47#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-1-19 09:59 | 显示全部楼层
这就是传说中的五指山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-1-19 10:04 | 显示全部楼层
六巷到罗香全程浮动的碎石路,且上坡多、弯道多,还好今天阳光明媚、我想倘若是雨天的话,这段路就不能分心看风景了#13#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 04:39