摩托车论坛

搜索

摩托车装碟刹比鼓刹好?未必吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-1-18 11:24 | 只看该作者
Originally posted by 广本 at 2014-1-18 16:10:

车体摆正直线刹车,可以减少摔车

正解! #68#

今秋,我参加重庆GW250嘉年华盛大活动返回那天下午。遇到一个陡下坡接着急转弯。我一分神时车子直冲下坡,后发现急转弯时我立即刹车,我和车子随即倒下。
如果我不急刹车,那么,连人带车直冲就冲到山崖下去了…………
#68#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-1-18 11:40 | 只看该作者
Originally posted by 爱动手的菜鸟 at 2014-1-18 18:36:
引用砂石木:“车速130km/h左右紧急刹车,与未改前刹泵时80km/h时的制动距离差不多!”你是在黑GW250吗?如果不改,80km/h时的制动距离和130km/h的制动距离差不多,这该是多么差的刹车呀!

懂行的人给算算,130km/h的刹车距离和80km/h距离有多大的差别,哈哈

兄弟,我明确告诉您,我在常州豪爵铃木黄河西路888号的厂家,对相关技术人员也讲过,改装后的鲍鱼前下泵,用于高速刹车的效果是原厂两活塞卡钳根本无法达到的。

去年,我参加山东临沂银杏林摩友聚会,有摩友试开了解的车,都认为刹车效果明显。
原厂刹车下泵采用日本日清品牌,也是响当当地品牌。包括我在内,任何消息者无话可议。

不是原厂的不好,而是改装后更好。这就关系到成本问题。

豪爵铃木如果出品400、650排量更大些摩托车,那么,尽管我60岁还是肯定换车。
旧车出手前,必定将原厂刹车泵子调换上去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2014-1-18 14:27 | 只看该作者
这是一辆摔废的新街火:
http://motorcycle.sh.cn/t_17764070_1.htm

说说刹车系统存在的问题,目的是引起厂家的注意,提升刹车的质量。好嘛,引来一群车托的口水,把责任都推给车友。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-1-19 01:19 | 只看该作者
这个贴子很无聊!有点2啊!万事不绝对,而且还有意外!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-20 01:49 | 只看该作者
合适的才是最好的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-1-20 02:00 | 只看该作者
不懂帮顶

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-18 01:05 | 只看该作者
rsh2008 发表于 2014-1-9 00:55
后碟刹要用点刹

人工是不可能达到那个速度的。紧急情况你脚能有多快?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-6-26 01:45 | 只看该作者
这个不能只看效果的表现现象,还得从原理和可靠性考虑,鼓刹是靠杠杆作用有钢丝牵引,碟刹是液压驱动,单手指一勾就起作用,液压制动可靠性和维护方面自然比较优越;而钢丝和杠杆的活动部位容易受泥沙结垢或生锈,使用一段时间操控性能下降,且维护困难等等。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-30 04:49 | 只看该作者
碟刹费钱,鼓刹也够用。我的车前碟后鼓,55000公里,碟刹换刹车片换油杂七杂八的至少花掉我150大洋了,后鼓刹目前没一点问题,磨损还没到一半

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2019-7-5 18:00 | 只看该作者
孤独的狼1 发表于 2014-01-09 00:13
十几几十万的车哪个不是碟刹?

楼主没接触过abs,本身对刹车控制也过于暴力。绝大多数紧急情况都是可以通过预判避免,真遇到非常紧急的情况,抱死侧滑摔到反而比直接怼上要好。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-3 03:47 | 只看该作者
爱动手的菜鸟 发表于 2014-1-16 22:39
随便看了看,GW250和新街火版块由于碟刹抱死摔了好几辆车了。其他版块没去看,估计也不少。
真正的险情, ...

赞同这个观点

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-7-3 04:59 | 只看该作者
低配鼓刹。。高配碟刹就能说明问题了。。碟刹散热好。。刹车片磨损直观可见。。换刹车片简单。。没有鼓式的刹车粉末残留。。这些优点都是显而易见的。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-7-4 08:09 | 只看该作者
大小刚 发表于 2014-1-10 05:51
确实,我就喜欢不太灵敏的。因为我这个人容易激动,紧急情况下会情绪紧张。比如遇危险紧急刹车时手脚动作 ...

说得对!绝大多数人遇到紧急情况刹车是用力的,不可能像电影里中了枪后,还要说一大堆话,不可能回答记者对你的采访 你当时是怎么想的,就几秒的时间,你能想到很多避险的解决技术吗。
真遇到特别危险的时候,脑子是一片空白!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-7-4 09:30 | 只看该作者
科技越来越先进,车制造的越来越好,可是,车祸却越来越多。是毂刹还是碟刹刹车的问题吗?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-7-5 02:15 | 只看该作者
摩托车肉包铁,代步用的,你非要开个100以上,就算飞机的刹车给你都没用。。。。。。
后碟刹如果没有ABS ,我也是觉得鼓刹好。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 06:45