摩托车论坛

搜索
楼主: 赛霸

老油条开个新贴,讨论DD250G-2N心得体会。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-1-18 04:04 | 显示全部楼层
Originally posted by xox12355 at 2014-1-17 22:49:
后面是150的,上的4.0的圈,最好匹配是150,上160没有150宽,我已经做了实验.160要4.5才好看!   4.0上160感觉有点尖了!

4.0理论上最宽轮胎就是150 160装上去实际着地面积比150还要窄,看上去就圆了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-1-18 05:31 | 显示全部楼层
不错  不错!  请问  油耗如何?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-1-18 09:50 | 显示全部楼层
Originally posted by jzbengaa at 2014-1-18 13:31:
不错  不错!  请问  油耗如何?

百公里油耗2.5升 250排量里面最省的啦!电喷是德尔福的。

[ Last edited by 赛霸 on 2014-1-18 at 17:52 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-1-19 00:24 | 显示全部楼层
比俺的EN150还省油啊,EN150百公里2.8-3升!#15#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-1-19 13:37 | 显示全部楼层
2N跑长途最省啦,去年从北京到青海湖来回4400公里,平均油耗在2.4左右,市区跑最多超不过3个

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2014-1-20 14:41 | 显示全部楼层
赛霸兄。最近遇到个问题苦恼了我好几天了。事情是这样的。
本地朋友收了个2手2N 6000多公里的车。我试骑了下。感觉一档二档油门加速明显比我的车爆了很多。一油门就窜出去了。而我的车总是加油肉肉的起步。同样的发动机声音和震动也相对我的车大点。配件都是原厂的没改动过,前齿后齿都一样。我朋友说是磨合的原因。可是给我感觉差别太大了。你知道原因么?我现在的2N给我感觉就是超车的时候没劲。起步也很肉。他那个车就和骑高赛一个感觉。这问题纠结了我好几天了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-1-21 11:56 | 显示全部楼层
Originally posted by efeelingsEVA at 2014-1-20 22:41:
赛霸兄。最近遇到个问题苦恼了我好几天了。事情是这样的。
本地朋友收了个2手2N 6000多公里的车。我试骑了下。感觉一档二档油门加速明显比我的车爆了很多。一油门就窜出去了。而我的车总是加油肉肉的起步。同样的 ...

估计是你磨合期太温柔了!我的2N在300公里后就开始暴力磨合,我换机油是300 800 1500 。每个档位都进行一次高转磨合,油门到底。所以后来3000公里后 2档可以过80 油门一哄就上去。我跑市区都没用过4档。3档足矣。国道4档足矣 时速控制在80-110之间。国道出入口比较多5档用不到。4档超小车好玩样的 推背感很强!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2014-1-22 02:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 赛霸 at 2014-1-21 19:56:

估计是你磨合期太温柔了!我的2N在300公里后就开始暴力磨合,我换机油是300 800 1500 。每个档位都进行一次高转磨合,油门到底。所以后来3000公里后 2档可以过80 油门一哄就上去。我跑市区都没用过4档。3档足矣 ...

我现在马上6000公里了。在暴力点磨合是不是没有用了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-1-22 09:04 | 显示全部楼层
Originally posted by efeelingsEVA at 2014-1-22 10:03:

我现在马上6000公里了。在暴力点磨合是不是没有用了?

厂家说明书上写的磨合期是1500公里,而实际发动机大磨合期各机械部位完全咬合是3000公里。显然你现在已经成型了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-1-22 10:34 | 显示全部楼层
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2014-1-22 15:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 赛霸 at 2014-1-22 17:04:

厂家说明书上写的磨合期是1500公里,而实际发动机大磨合期各机械部位完全咬合是3000公里。显然你现在已经成型了

好吧。赛霸哥我在问你个事。我这个在车很热的时候。捏离合挂1当原地不走。就能听到发动机有噶哒噶哒的声音。像是在打滑。这是什么问题?HT100机油已经行驶快3000公里,但是这个声音在夏天时候就有了。都表现为车很热的时候。就是行驶了一长段距离以后。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-1-24 12:05 | 显示全部楼层
Originally posted by efeelingsEVA at 2014-1-22 23:29:

好吧。赛霸哥我在问你个事。我这个在车很热的时候。捏离合挂1当原地不走。就能听到发动机有噶哒噶哒的声音。像是在打滑。这是什么问题?HT100机油已经行驶快3000公里,但是这个声音在夏天时候就有了。都表现为车 ...

没有完全离合,调整下离合器间隙就行了。打不打滑一档捏离合前轮靠墙慢慢松离合就能看出

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-24 13:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的DD250G-2也是怠速不稳,骑一段时间转速又上去一点,请问直接在油箱加3M节气门清洗剂真的没问题?还有可以的话给个购买链接,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2014-1-25 02:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 赛霸 at 2014-1-24 20:05:

没有完全离合,调整下离合器间隙就行了。打不打滑一档捏离合前轮靠墙慢慢松离合就能看出

是要前轮顶住墙。然后慢放离合看会不会打滑么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-1-25 09:14 | 显示全部楼层
Originally posted by li664766550 at 2014-1-24 21:00:
我的DD250G-2也是怠速不稳,骑一段时间转速又上去一点,请问直接在油箱加3M节气门清洗剂真的没问题?还有可以的话给个购买链接,谢谢

http://detail.tmall.com/item.htm ... &_u=p1fpef51e0e

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-1-25 09:14 | 显示全部楼层
Originally posted by efeelingsEVA at 2014-1-25 10:08:

是要前轮顶住墙。然后慢放离合看会不会打滑么?

#5##5##5#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-25 14:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 赛霸 at 2014-1-25 17:14:

http://detail.tmall.com/item.htm ... &_u=p1fpef51e0e

这个跟中石化卖的摩托车燃油宝有什么不一样嘛

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-1-25 15:46 | 显示全部楼层
顶顶更健康(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-1-26 05:34 | 显示全部楼层
Originally posted by li664766550 at 2014-1-25 22:49:

这个跟中石化卖的摩托车燃油宝有什么不一样嘛

加油站哪个是辅助汽油燃烧,没有什么用。这个是喷油嘴清洗剂

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-1-26 10:27 | 显示全部楼层
不得不顶,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:02