摩托车论坛

搜索
楼主: 赛霸

老油条开个新贴,讨论DD250G-2N心得体会。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-1-12 09:34 | 显示全部楼层
Originally posted by efeelingsEVA at 2014-1-12 00:25:

确实。推荐好点的全合成机油。我现在2N震动很小很小。

摩特7100 300V 威爽雷神  美孚一号 都是好机油 哪个国产的长城捷豹王还不如壳牌的黄牌

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-1-12 10:32 | 显示全部楼层
顶一个,希望大地鹰王质量能提高(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-1-12 12:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 赛霸 at 2014-01-11 20:38:26:

使用进口的全合成机油,没感觉多大的震动。国产所谓的全合成就算了吧

请问哥们用的什么机油?我用的猎豹王10-50的(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-1-12 12:40 | 显示全部楼层
什么都是进口的好

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-1-12 12:43 | 显示全部楼层
顶。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2014-1-12 15:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 赛霸 at 2014-1-12 17:34:

摩特7100 300V 威爽雷神  美孚一号 都是好机油 哪个国产的长城捷豹王还不如壳牌的黄牌

我现在用的摩特HT100.也很不错。7100好贵啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-1-13 09:28 | 显示全部楼层
Originally posted by efeelingsEVA at 2014-1-12 23:27:

我现在用的摩特HT100.也很不错。7100好贵啊。

7100就不和HT100比较了,拿他老弟5100作比较你就知道了!
我已经亲身使用过了摩特5100与HT100,骑行经验分享如下:
在市区走走停停的情况下,5100在控制震动与急加速方面对发动机的效果控制比HT100好,连续100多公里的小长途效果也很好,且冷启动的时候在启动瞬间发动机的润滑程度很好,没有干摩擦的感觉。
HT100在连续300多公里的长途后继续行驶的情况下,对发动机的抑噪程度比5100好,但震动控制与5100差不多,冷启动没有5100那么润滑,而发动机磨损70%是发生在冷启动的时候。
总结如下,2000公里前,5100比HT100各方面都好。2000公里后HT100持续效果比5100好.如果你习惯在2000公里前就换机油,那推荐使用5100。如果你习惯在3000或4000公里才换机油,那推荐你使用HT100。
经验分享结束。本人建议喜欢爆操摩托车的且换油积极的摩友使用5100,骑行风格中庸,懒得经常换油的,选择HT100

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-1-13 09:32 | 显示全部楼层
Originally posted by yutiantian at 2014-1-12 20:08:

请问哥们用的什么机油?我用的猎豹王10-50的(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

摩特7100 冬天放五天不骑不加油门一枪点发。7100保护了冷启动的干摩擦,发动机的百分之七十损耗在冷启动。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2014-1-13 10:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 赛霸 at 2014-1-13 17:28:

7100就不和HT100比较了,拿他老弟5100作比较你就知道了!
我已经亲身使用过了摩特5100与HT100,骑行经验分享如下:
在市区走走停停的情况下,5100在控制震动与急加速方面对发动机的效果控制比HT100好,连续10 ...

学了好多知识。我想今年骑2N去西藏。我是坚持用HT100还是换高级点的油呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-1-13 10:42 | 显示全部楼层
Originally posted by efeelingsEVA at 2014-1-13 18:15:

学了好多知识。我想今年骑2N去西藏。我是坚持用HT100还是换高级点的油呢?

7100嫌贵,可以上5100,如果是踏板HT100完全没有问题

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-1-13 15:13 | 显示全部楼层
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2014-1-13 15:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 赛霸 at 2014-1-13 18:42:

7100嫌贵,可以上5100,如果是踏板HT100完全没有问题

关键现在还有两瓶HT100.意思去西藏的时候准备5100的油?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-1-14 10:18 | 显示全部楼层
Originally posted by efeelingsEVA at 2014-1-13 23:35:

关键现在还有两瓶HT100.意思去西藏的时候准备5100的油?

机器机械强度比较大的最好用脂类全合成机油5100  HT留在自己市区骑行够了

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2014-1-14 10:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 赛霸 at 2014-1-14 18:18:

机器机械强度比较大的最好用脂类全合成机油5100  HT留在自己市区骑行够了

我看说明5100是半合成油啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-1-14 10:51 | 显示全部楼层
Originally posted by efeelingsEVA at 2014-1-14 18:22:

我看说明5100是半合成油啊。

HT100 PLUS是合成,5100是单脂类 虽然是半合成但是润滑效果和震动控制比PLUS全合成要好太多

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-1-14 15:52 | 显示全部楼层
之前买车最看中这款西部风情,,但小白一个,没怎么骑过车,,看了很多这车的帖子,最后还是放弃了,太白了,等以后有点经验再看,最后入手了蓝宝龙(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2014-1-14 16:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 赛霸 at 2014-1-14 18:51:

HT100 PLUS是合成,5100是单脂类 虽然是半合成但是润滑效果和震动控制比PLUS全合成要好太多

知道了。等我有机会换上试试效果。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-1-16 16:05 | 显示全部楼层
赛霸的好贴!
要顶!!!!!!!!!!!!!!!!!  
顺便上上自己的爱车!   用这车跑过多次小长途,没有一次把我扔路上的!
     小毛病还是有的  比如赛霸说的 刹车异响,后减不舒适,前减太软。不过这些小问题都阻止不了你喜欢他的理由!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-1-17 09:25 | 显示全部楼层
Originally posted by xox12355 at 2014-1-17 00:05:
赛霸的好贴!
要顶!!!!!!!!!!!!!!!!!  
顺便上上自己的爱车!   用这车跑过多次小长途,没有一次把我扔路上的!
     小毛病还是有的  比如赛霸说的 刹车异响,后减不舒适,前减太软。不过这 ...

后轮毂是什么车的啊!轮胎应该是160宽的吧

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-1-17 14:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
后面是150的,上的4.0的圈,最好匹配是150,上160没有150宽,我已经做了实验.160要4.5才好看!   4.0上160感觉有点尖了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:48