摩托车论坛

搜索

请帮忙参考下,天玉、鹰钻、悦星和宇钻,哪个比较适合我

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-1-2 09:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
这几个月一直在关注踏板车,因为有时候要跑个小长途什么的,想把现在的那个电动车给换掉。去豪爵、五本还有大阳的车行里都看过,最后决定还是想买个豪爵的。
    正好元旦开始,这边豪爵也在搞活动,悦星6280 宇钻7080,红宝化油器8880,电喷12800,这三款可以再减400-800(砸金蛋活动),然后鹰钻7080,天玉化油器 7380 电喷10800。
    从没有买过踏板车,不知道该怎么选择,所以把需求放上来,请各位车友帮我分析下,那款比较适合我,我对外观和油耗不敏感,稳定性要求高点——不懂修车
    用途:1、上下班,接送老婆,一般都是在县城里,距离在10公里左右
          2、偶尔有小长途(100公里以内的单边),但是要下乡,虽然是水泥土,但路已经被超载两三倍的矿车压烂了,路面有二三十公分的大坑。所以车子最好能在车况差的地方形式而不容易抛锚
          3、车的座位能坐的下三个成年人最好有时候要载两个人去买菜)#14#

顺便报个到,本人籍贯湖南邵阳,一个比三级还低N级的城市,居然也学人家搞禁摩限电,市区已经去不了摩托,连电动车也要剐150块的“上牌费”,幸亏是住县城,暂时不受限制。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-1-2 09:56 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-1-2 11:03 | 显示全部楼层
答楼主   1上下班接老婆买菜什么的悦星足够好用了,,2悦星100公里长途也很轻松的很非常够用减震器很很舒服,当然如果你不差钱买贵的当然更好,,3坐三个成年人你说德几个车都会很挤很挤基本上坐不下的,,你说德电喷12800是天龙星吧,这个车和轻骑铃木锋菜车身和坐垫略长,但是三个成年人还是非常有压力的,,不管你说德哪个踏板车坐三个成年人就别想过烂路了,底盘很低很低基本上快碰到地了,踏板车就一根减震器坐不了的,不妨考虑男士车

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-1-2 11:56 | 显示全部楼层
你说的几款车 建议考虑红宝跟天玉 我的天玉4人都坐了 路程很短而已 路也很好

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-1-2 11:56 | 显示全部楼层
你说的几款车 建议考虑红宝跟天玉 我的天玉4人都坐了 路程很短而已 路也很好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-1-2 13:58 | 显示全部楼层
Originally posted by basen642 at 2014-1-2 17:56:
鹰钻:离地间隙115,长宽高1835-690-1130
红宝:离地间隙125,长宽高1840-650-1100
天玉:离地间隙125,长宽高1820-610-1080
宇钻:离地间隙115,长宽高1835-690-1140
悦星:离地间隙110,长宽高1915-695-114 ...

数据很有用,先谢谢了。听说轮胎宽些跑烂路会好些,但是会费油一些,这个是不是真的,?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-1-2 14:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 麻痹哈拉 at 2014-1-2 19:03:
答楼主   1上下班接老婆买菜什么的悦星足够好用了,,2悦星100公里长途也很轻松的很非常够用减震器很很舒服,当然如果你不差钱买贵的当然更好,,3坐三个成年人你说德几个车都会很挤很挤基本上坐不下的,,你说德 ...

考虑过男式车,借亲戚的也骑了几个下午,感觉还是没电动车这种款式的舒服也不好掌控。所以选择跟它相近的踏板车。因为我的电动车(没装尾箱,大货架)坐三个成年人还带个小孩,也还不怎么挤(有人是坐在货架上的)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-1-2 14:04 | 显示全部楼层
Originally posted by beckly7 at 2014-1-2 19:56:

坐4个人,你也不怕压坏车子啊#1# 虽然我听说125的踏板车力气跟男式车差不多,不过这样骑我也不敢,呵呵。
我也感觉天玉化油器版比较实惠,比电喷便宜了3000多, 但是前天在论坛看到的,说天玉的化油器版比电喷版不仅仅只是这个东西的区别,其他地方也缩水了很多,不知道是不是有这么回事

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-1-2 16:15 | 显示全部楼层
Originally posted by killer_lzj at 2014-1-2 22:02:

考虑过男式车,借亲戚的也骑了几个下午,感觉还是没电动车这种款式的舒服也不好掌控。所以选择跟它相近的踏板车。因为我的电动车(没装尾箱,大货架)坐三个成年人还带个小孩,也还不怎么挤(有人是坐在货架上 ...

踏板车比亚乔的运动健将12800化油器的  底盘高 轮胎宽大 动力好 减震好 但也就坐2人 3人德话很挤的   轮胎宽和跑烂路没有什么关系的,多费那么一丁丁点油是真的,普通烂路普通车的话减震要好 底盘高点就可以了

[ Last edited by 麻痹哈拉 on 2014-1-3 at 00:18 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-1-2 16:26 | 显示全部楼层
挤不挤看个人吧 不知道你的体型     我1.8米 200斤   开悦星带老婆刚刚好  带个胖点男人地都觉得挤

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-1-3 02:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 麻痹哈拉 at 2014-1-3 00:15:

踏板车比亚乔的运动健将12800化油器的  底盘高 轮胎宽大 动力好 减震好 但也就坐2人 3人德话很挤的   轮胎宽和跑烂路没有什么关系的,多费那么一丁丁点油是真的,普通烂路普通车的话减震要好 底盘高点就可以了
...

比亚乔我们这县城里没有,市里现在禁摩应该也不会有卖的

所以只能考虑那么几个品牌了,

既然大家都觉得踏板车坐3个人挤,那我也没必要在这上面计较了,底盘高点,稳定好点就行了

谢谢楼上这位兄弟的回答

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-1-3 03:13 | 显示全部楼层
买宇钻吧!我前几天把新锋翼卖了,刚买的宇钻,7200。感觉还不错,我推荐宇钻

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-4 05:00 | 显示全部楼层
长久耐用还是考虑铃木发动机的车,一分钱一分货,天玉,红宝,海王星,女的天玉,小巧灵活。男的红宝,海王星,你参考下

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-1-6 13:35 | 显示全部楼层
推荐海王星

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-1-8 06:26 | 显示全部楼层
Originally posted by killer_lzj at 2014-1-2 22:04:

坐4个人,你也不怕压坏车子啊#1# 虽然我听说125的踏板车力气跟男式车差不多,不过这样骑我也不敢,呵呵。
我也感觉天玉化油器版比较实惠,比电喷便宜了3000多, 但是前天在论坛看到的,说天玉的化油器版比电 ...

化油器版的比电喷性价比高些吧。缩水不缩水我也不是很清楚啊 不过总体上质量还是很不错的 车车现在9000多公里 无任何问题。坐4人只是很偶然一次 呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-1-8 10:11 | 显示全部楼层
老婆又看上了新大洲本田的DIO,而且搞活动才5980(无保险杠和尾箱),过两天去提车,不知道会不会变动。价位和悦星差不多了,但是我不喜欢他的前后鼓刹。本田太抠门了,五羊本田也差不多都是鼓刹

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 08:03