摩托车论坛

搜索

190公里盘山公路加没路也爬山 客观的说

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-1-2 08:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的二手统御娶回来还不到一个月,更换机油(没关注牌子,修车哥们推荐的说跑3~4千公里再换也没问题),清理空气滤芯,轮胎补气约3个压(修车哥们说一般都3个压),维修喇叭按钮触点,调整拉紧链条,调整大灯俯仰度至至远近光合适位置,拆除保险杠(喜欢简洁明了,跑长途旅游再装),拆除铁将军防盗器(喜欢宁静简约),擦出离合把手螺丝上的锈迹,擦除前减震油渍(的确双双漏油须换油封),其它再无不适的地方。尽管是09年出厂,11年3月上牌,近3年多的车子发动机 车架坐垫非常完好,看得出原车主对车子呵护有加。赞一个吧!!!
昨天,阳历年,小公务员们也可放假一天,孩子大学不在家,俺自个加了40元93号乙醇汽油撒丫子上山溜溜我的新二手爱车,原来就在市区骑了一回保养车子往返也就7公里,这一个元旦可要与她撒撒欢儿了。
我家 河北 邢台市,车子在车库放着,室外夜间零下1度,白天8~9度。难得的郁闷的暖冬。电启动一触即发,但启动后超越离合器貌似恩爱有加,脱离时慢稍有些许嘈杂音,其他还好,怠速稳定,推至室外暖车之际,头盔 手套围巾包装稳妥,关车库,偏腿上马疑心重重——加油门会不会熄火?——没有,缓加油清晰一档——走起,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-1-2 08:52 | 显示全部楼层
说的效果还行,上个图片更好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-1-2 09:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
出市区进入邢台至山西昔阳的山区公路,因为是元旦,路上车很少,也因为还城市一个青山绿水,关闭了大部分矿山所以邢台北线进山的省道那可真是令人心旷神怡。快出市区时的城乡结合部,对面一个农民大爷(面向老也不见得大俺多少)骑一个带棚子的三轮小摩托忽然左转堵我前边(我艹你 害死洒家一头汗),前后急刹,后轮侧滑还好没大事,不过留心病了,担心后轮胎易滑,俺是挨过摔得并且留有残痛(腿大宛受限),(时速约45公里)。自此小心再小心,任何人和物俺都及早减速。此话搁下。
    一路向西90公里到达太行深山区的宋家庄乡,沿途一直爬坡,再熟悉车况与驾驶感觉后选择视线好的直道油门到底,感觉统御125的加速在35~80范围内反应灵敏——车随手动——手随心动,80~90加速稍微缓一些,也许是勇气不足吧,毕竟是山路,油门到底坚持4~6秒发动机转速7000~7200,速度表90~95之间,必须松油了,俺可不想在弯道飞越盘山路,这时已经离家骑行30公里,125的车子也就这样了。进的山区还不走正道——看见路边小岔口风景不错立马拐入一探究竟,没准别有洞天呢—— 的确,公路边拐个弯古朴民居风格各异深秋景色尚存—— 美!

跃马上山 坡很陡,水泥硬化路,老老实实的一档爬大坡(35度以上的山村步行耕作路),没想到啊没想到—— 飞车 发动机转速提升极快,看来是负荷太小了,只好二档了,轻轻松松毫不迟疑一起到顶。  立足,空挡,怠速听声音——还是一如既往的那个声,也没感觉到哪里过热,谁说统御没劲儿?熄火观景四周看看,发动机冷却时有明显的清脆的蹦蹦声——排气管热胀冷缩 正常。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-1-2 09:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
群山怀抱中的小山顶海拔500米左右。看景拍照 撒尿,下山,试试模拟电瓶没电的强制启动吧 —— 陡坡,二档、松离合,车子迟疑一下、发动机极不情愿的思考了一瞬间(貌似纠结着 大哥你是闹哪样 不从正道整 为啥后门捅)哈哈 强制启动类似走后门么?嗯嗯呃 不许多想啊看帖子的兄弟你。很简单的着车,摘空挡,带前后刹车缓缓下山呗,观景中觉得自己傻傻的——怠速个毛啊,关车下滑溜车出山不一样么!自此无话一流到底重返大公路。 离开一下,大图今晚上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-1-2 13:44 | 显示全部楼层
爱疯4拍的图片太大,待我压缩后再传上来,其实咱们这个网站可以下载一个大图压缩软件自动处理一下的。
==============================================

直接的吧,累计约200公里的骑行,烂路、油路、没有路 上坡下坡、全油门与纯怠速,坐着骑站着骑。对统御125有了一个初步的认知。归纳如下:

1,发动机怠速急加油反应滞后,缓加速没问题。起步后低速中速高速毫无疑问的爽快。
    这个应该是设计问题。省油的诀窍是不是在这里?
2,发动机在40~55公里时震动明显能传递到脚丫子上,感觉比GN125大些。但也在可以接受的范围之内。也许是带着厚手套的原因,手的震动麻木感不明显,或者好于我骑过的济南轻骑的GM125,那也是个好车。
3,减震的确比我喜欢的感觉要硬一些,没有GN125舒适,我已经把后减震放到最低,改变不大。这个是不可改变的,除非换稍软写的后减震才更有小太子的的感觉。但是没必要。将就吧。
4,车把稍宽,两只胳膊蚱柞着骑,方向稳定,就是胳膊张扬稍累,换成太子的稍高少往后弯的把更舒适,这个是个人的感觉吧,可以自己换,小野狼的或者GN125的。很方便。他们的把径是一样的。暂且这样不动了,我喜欢原汁原味的洞洞,保留原配置吧暂且。
5,车架,坐垫,虽说是小太子车型,但是我认为这是街车的拉皮版 —— 车架与坐垫还是普通街车的尺码预配置,与GN125比坐姿稍高,身体舒展度不够,操控方便但是长途骑行的舒适度略逊色于GN125(我自己的认为,太好的车子没骑过,见谅)。漆水也可以。尤其是大车撑架上的缓冲胶垫充满的人文设计。也是我第一次见(我寡闻么也许)
6,发动机干净利落,已经是11500多公里机体外观无丝毫渗漏,毫无锈蚀,毫无我不喜欢的瑕疵。发动机暖车怠速,热车氮素,大负荷怠速运转平稳,就我自己的感觉声音与加速毫无二至。唯一的疑惑或者称之为有趣的是:她这怠速声音不像小链机倒像顶杆机的。也好 好用就成。再者我带着头盔,听不真切。那么就忽略不计,反正她不会炸缸的对吧。
7,加速,我不穷也不富,所以125车骑得多,了解我的朋友也许不会疑问我的评价——在一般民用125四冲车子里,统御125属于中等偏上的。百分制我给85~90分。
8,操控,我骑车不少,好车不多技术非常一般且越来越稳慢,感觉操控最操蛋的是幸福250 黄河250,就是那种老的二冲250咚咚咚冒黑烟的老爷车。死沉死皱的,不提也罢。比较好的是新大洲川崎175太子,还有东德的MZ251,顺畅顺意整体感好,人机一体操控方便(我在摩托吧叫 MZ251).统御125压弯转向与各个开关操控还是不错的,顺手顺心。仪表盘颜色也现代简约的天蓝的灯光,不错。大灯暂没明显感觉,因为隧道才4公里还有灯光照明。
9,油耗,骑行时间路途均太短,还没觉出省油与否。
10,总体评价:这是一款温和稳定的125车子,在我接触的125车子里我给他的评价是中上。非要挑毛病就是发动机噪音貌似稍大一些,怠速急加油瞬间跟随性稍迟缓些,称之为太子车少勉强了些。车架焊缝仔细审视有些地方稍毛糙了些,链条性格太软肉了些易拉长,空气滤芯拆换麻烦且易存藏,机油滤芯不好换(不用换?),其它小遗憾目前找不到。

瑕不掩瑜 —— 电镀不错,发动机不错,操控不错,加速不错,电启动灵敏性不错,车架钢性不错,灯光信号不错,刹车不错,排气声不错,不说了——这么一款125的车子 总体评价85~90+ 也许可以加上价稍高一些吧。期望售后能跟上服务用户。再把零配件价格降低点亲民一些更好。

也别问我为何用二手评二手,我告诉您:四轮腻了,浪费财力排污高也毁身体,主要是周末玩儿,偶尔有个小长途,大部分时间都是车库里的玩意儿——擦得多骑得少。也许可以弥补我的遗憾——数次飞机汽车徒步自驾走遍藏地,唯缺摩托远游藏地至新藏之旅。125也许会陪我吧。其实更中意的就是250级别的标准巡航太子车——国产的。我在摩托吧发过帖子的——我46岁,给我造一辆巡航太子车(MZ251).

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-2 15:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
我也不认为是太子  好像复古电动车吧!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-1-3 01:01 | 显示全部楼层
好好好!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-1-3 01:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 猪肉佬同志 at 2014-1-2 23:04:

发图真的麻烦 没有我的网站人性化——我把图发到这里了,就是为批量压缩在下载或者复制粘贴过来。往下看在帖子中:http://www.myparamotor.com/forum ... mp;extra=#pid118715

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-1-3 02:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 猪肉佬同志 at 2014-1-2 23:04:

发图真的麻烦 没有我的网站人性化——我把图发到这里了,就是为批量压缩在下载或者复制粘贴过来。往下看在帖子中:http://www.myparamotor.com/forum ... mp;extra=#pid118715

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-1-3 02:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 飞艇 at 2014-1-3 10:13:

发图真的麻烦 没有我的网站人性化——我把图发到这里了,就是为批量压缩在下载或者复制粘贴过来。往下看在帖子中:[url]http://www.myparamotor.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5036&page=1&ext ...

图片继续发

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-1-3 02:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 飞艇 at 2014-1-3 10:28:

图片继续发

论坛为何不能批量提交?发图很麻烦。改进一下才好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-1-3 02:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
提速轻快 性能稳定,人机一体还好这就够了,几千元的小125翻山越岭国道跑90你还想玩哪样儿呢?花125的钱找250的感觉不太现实,125的小街车追逐105 110的急速也不现实,又有什么现实意义呢?又想快又想省油谁不想,你的遵循能量守恒定律价值相对规律不是。原来在加油站看到骑统御的兄弟眼前一亮才结缘统御,否则也许会下手大地鹰王250——5,那款车适合我的年龄与定位,也是被各种喷子黑子抹子给湮灭,统御的名誉也不免受此一劫,还好不到4000元的二手统御让我了解了真像,不要说我才骑200公里没有发言权—— 这是一辆从农村接回来的已经跑了11580公里的二手车,前减漏油,空滤污浊足以证明他在正常的服役中。电瓶还是原厂。没什么可挑剔得了,好好换油正常保养按规定审车,彼此能相伴很久。谢谢您的阅读,接受各种蛋糕砖,加不加奶油无谓#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-1-3 03:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
人家喷你也跟风喷是对自己的否定还是对车子的厌恶?有车喷,没车也喷就是心智未开罢了。

链条拉长 怠速需要暖车只是摩托车与汽油机的的特性,只不过统御更明显罢了。刚启动时一种奇怪的声音貌似排气管消声器的气阻声到时我第一次接触到,惊讶倒也不失大雅,由他去吧。跑着挺好收放随心就是了。对了——我喜欢仪表盘上能有时间显示 对 加个电子表就更方便了。其它的就当梦话说吧——坐垫低点软点宽点,车把窄点弯点往后点,链条升级品质好一点,轮胎升级兼顾公路越野点,熄火开关加双闪再USB取电口,目标用户可以调整为35~75岁市区代步郊游长途不是个难事吧。 我也想大排量,但是中国的路况

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-1-3 03:33 | 显示全部楼层
但是中国的路况很难有你施展大马力撒欢的时候。中东部更经济的时速应该在60~80之间,西部旅游经济时速可以在90~120公里间。也许是年龄与文化差异对机车的理解与嗜好的缘故,走野路穿越不在我的这个车型分析之内。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-3 13:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
我上次换 好像是25块 搭个人 过个5-6公分的井盖  开头湿漉漉 一年后才像你的滴油  
今年清明节搭我爸过了个能放下 以前那种啤酒箱的坑(不知道是谁搞的 四四方方的一个坑 怪不得其他人都绕左走  TMD还是环城公路 好在就红绿灯下面 速度慢一些 坑爹啊)如果是踏板就悲剧了 车头直接插下去是了---现在还没问题 呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-1-4 15:49 | 显示全部楼层
今晚汽车遛弯市区,不开四轮玩两轮象鳗鱼一样游来荡去,当然开汽车久了再玩摩托会很规矩的守规则。频繁起步加速减速刹车转向灯光切换。等红灯时把低速提至1500转——起步换挡加减速顺畅无比。原来刚借来此车时怠速约在950转,很低很静就是起步熄火两次。不要在乎那点油耗,太低的转速润滑油压力不够会导致润滑不好,诸位切记。至此,对统御又加好印象。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-6 12:30 | 显示全部楼层
#66##66#来我群交流吧,统御交流/摩旅 14763466

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-1-6 13:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 深山幽谷 at 2014-1-6 20:30:
#66##66#来我群交流吧,统御交流/摩旅 14763466

O L  

统御怠速热车后调至1300~1400转很好。尽管900转也能很好地稳住但起步加速时化油器会滞后一点。我认为猛加速熄火或者是滞后可能是化油器低速贫油过渡性能不好,他是侧重于中高速而略微牺牲一点怠速过度的柔顺性。总之还是不错的车子。从细节设计到疾驰骑行我喜欢。
昨晚闲得无聊,把汽车的机油顺排气管给灌了约二两,暖车时发觉从排气最低处低了出来,这个孔是排水的吧。原来真么发觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-1-6 13:56 | 显示全部楼层
前减震油封是不是有代用件?这样就不用淘宝邮购了。卡尺测的是内径31毫米。与GS 之类的车子通用吧。求解答~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-11 14:29 | 显示全部楼层
不错,分析到位······最主要不到4千的接手价,值得。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:59