摩托车论坛

搜索
楼主: wangjinsheng

新大洲本田CG125用车报告

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-1-8 08:35 | 只看该作者
Originally posted by bg1fwg at 2014-1-8 16:23:
zhe这车很复古啊1gongx

9几年骑过3台CG,不过都是二手的,这次纯属圆梦,整台新车好好玩,就喜欢小排量的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-1-11 13:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天是星期六,网上购买的牌照架到了,下午趁着天气暖和把车牌安装完毕,顺109国道进行车辆磨合,往返35公里,总计行驶里程350公里,傍晚时温度已经很低了,沿途拍摄几张。

[ Last edited by wangjinsheng on 2014-1-11 at 21:54 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-1-11 13:55 | 只看该作者
永定河结着厚厚的冰。

[ Last edited by wangjinsheng on 2014-1-11 at 21:56 ]

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-1-12 00:20 | 只看该作者
好车。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
车身轻,,,
省油。。。
操纵省心省力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-1-12 00:35 | 只看该作者
Originally posted by 两轮1 at 2014-1-12 08:20:
好车。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
车身轻,,,
省油。。。
操纵省心省力。

楼主解释正确。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-1-17 12:20 | 只看该作者
磨合期的油耗,新车加满油⒏6升,跑了350公里开启备用油箱,备用油箱⒉5升,实际耗油⒍1升油跑了350公里,得出百公里油耗⒈74升的测试结果,新本的油耗还是不错的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-1-19 17:41 | 只看该作者
这车如果不是这些车上的贴花,那就真是跟20多年前的CG一点儿变化都没有啊。真是经典啊!这车的排气声音很好听,铿锵有力!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-1-19 23:35 | 只看该作者
Originally posted by 北京老马哥 at 2014-1-20 01:41:
这车如果不是这些车上的贴花,那就真是跟20多年前的CG一点儿变化都没有啊。真是经典啊!这车的排气声音很好听,铿锵有力!

经典的外型,搭载CBF链条机是该款车主要的亮点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-1-26 08:53 | 只看该作者
管理一下帖子。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-1-26 09:24 | 只看该作者
我和黑豹兄年龄差不多,90年开始骑车,断断续续也有20年了;市面上能上牌子的车基本都骑过,感情最深的还是CG。看了豹兄的帖子,又要冲动(今年已经冲动一回了,帮朋友选盔时,给自己买了一辆GN;提起冲动,是因为GN之前已经有3辆车了,全是踏板,超人一辆,摩戟一辆,金灵动一辆,三车加起来一年也骑不了1000公里,就是喜欢,休息时到地库擦车、着车是最舒服的时刻)。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-1-26 09:36 | 只看该作者
恭喜楼主入手新车,顺便咨询下,纯新人想入手小排量摩托,楼主能给些意见吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-1-26 10:49 | 只看该作者
Originally posted by 佛法僧 at 2014-1-26 17:24:
我和黑豹兄年龄差不多,90年开始骑车,断断续续也有20年了;市面上能上牌子的车基本都骑过,感情最深的还是CG。看了豹兄的帖子,又要冲动(今年已经冲动一回了,帮朋友选盔时,给自己买了一辆GN;提起冲动,是因为 ...

相同的爱好,找机会一起探讨一下玩车体会吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-1-26 11:02 | 只看该作者
Originally posted by AloneK at 2014-1-26 17:36:
恭喜楼主入手新车,顺便咨询下,纯新人想入手小排量摩托,楼主能给些意见吗?

作为新手,尽量买质量相对好些的合资车,选车原则一定要适合自己的实际用途,一般代步出游125排量的车足以,给你推荐一下铃木的GN125,裸车7000左右,配件便宜,乘骑舒适,新本的锐剑125也不错,和我的CG125属于同款发动机,裸车价格7500左右,操作灵活,经济省油,再来一款就是五羊本田的统御125,特点是操作顺畅,中式太子的舒适性很不错,价格稍微贵点,裸车8500左右,用台耐用的125玩个三五年,积累些安全行车经验,和简单的保养维护就可以了,日后再考虑上250排量以上的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-26 12:54 | 只看该作者
Originally posted by wangjinsheng at 2014-1-26 19:02:

作为新手,尽量买质量相对好些的合资车,选车原则一定要适合自己的实际用途,一般代步出游125排量的车足以,给你推荐一下铃木的GN125,裸车7000左右,配件便宜,乘骑舒适,新本的锐剑125也不错,和我的CG125属于 ...

我的嘉陵翼狼125-a链条机,4500入手,国3,本田cb125原型,改进了一些新技术,油耗百公里2升多点,老五羊款式,车架魁梧,速度澎湃有力,提速灵敏迅捷,中规中矩的一款车,只是国3的车子冬季启动费力是缺点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-1-26 14:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
冬季启动车子要合理使用阻风门,怠速不宜调整的过低。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-1-27 00:23 | 只看该作者
昨天给风速打了个电话,电话中聊了聊价格,不是太满意,节后再说吧!没准冲动劲又能下下火。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-1-27 00:50 | 只看该作者
Originally posted by wangjinsheng at 2014-1-26 19:02:

作为新手,尽量买质量相对好些的合资车,选车原则一定要适合自己的实际用途,一般代步出游125排量的车足以,给你推荐一下铃木的GN125,裸车7000左右,配件便宜,乘骑舒适,新本的锐剑125也不错,和我的CG125属于 ...

谢谢楼主,以后有问题还得多向您请教。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-1-28 04:05 | 只看该作者
Originally posted by 佛法僧 at 2014-1-27 08:23:
昨天给风速打了个电话,电话中聊了聊价格,不是太满意,节后再说吧!没准冲动劲又能下下火。

风速好像没有这车了,我买的最后一台。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-1-28 13:44 | 只看该作者
新年快乐 顶起来

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-1-28 13:46 | 只看该作者
电话里一个女的回答的,CG有,最低7300,上B牌公户1300,过节后再说吧,有可能又不买了,谢谢豹兄!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 14:34