摩托车论坛

搜索

豪爵宇钻,载人爬坡肉,翻山越岭不给力,请问改排气管会 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2013-12-31 23:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位前辈,我的是豪爵宇钻,化油器版。

之前去南澳,载朋友去,爬山不太给力。能爬,但是因为载人,显得有些吃力。

感觉宇钻的发动机还是很有力的,但是可能原厂基于种种原因,调教得很保守。

1.请问宇钻有没有必要改普利珠?
感觉起步时动静比较大,显得好像底气不足。有没有可能低转速起步,这样显得功力很深厚?

2.有没有必要改排气管?如何改?
以前记得看过一篇帖子,好像宇钻改排气后,提速性能提升明显。请问大概可以明显多少?有没有30%?

3.改排气管会不会影响稳定性?打算过段时间带老婆和她的弟妹去南澳。基本都是环山环海的道路。会不会在路上突然熄火打不着?因为前不着村后不着店,改装排气管会不会有隐患?

4.改完的声音会不会变得很大。因为本地人比较鄙视那种炸街的行为,改完排气的声音,是正常大,还是异常大?

5.如果打算开宇钻去西藏,还有哪些东西需要改装?初定是载老婆去,两个人可以轮流开。可以吗?是不是去西藏载人不太好?

感谢各位!#67#

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2013-12-31 23:29 | 只看该作者
对了,有些地方要过水路面,是不是水不要淹到排气管就可以顺利通过?如果这样的话,是不是改装的排气管,排气孔要尽量离地面高一些?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2014-1-1 00:46 | 只看该作者
改排气有屁用,换车还来得直接,125的小车给你用来在城市里代步的,不是给你爬山的,要爬山换250CC的大羊.

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2014-1-1 00:51 | 只看该作者
Originally posted by 车去车来 at 2014-1-1 08:46:
改排气有屁用,换车还来得直接,125的小车给你用来在城市里代步的,不是给你爬山的,要爬山换250CC的大羊.

至理名言!

主要是刚买没多久,才过磨合期。我们这里一张身份证只能一台车,加上宇钻觉得还行,不想这么快就出掉。

还有自己有点强迫症,觉得东西可以更好,更趋于完美,因此就想改装一下。

谢谢你的好意!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-1 00:53 | 只看该作者
直接改150啦,我改过,效果不错啊。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2014-1-1 03:00 | 只看该作者
版主出招了 改吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-1-1 03:08 | 只看该作者
Originally posted by 广东怪侠 at 2014-1-1 08:53:
直接改150啦,我改过,效果不错啊。

感谢版主支招!

能否给我你的手机?我想过阵子有空去你店里改装!我在揭阳,过去比较远,因此有几个问题想请教您

1.改150动力提升明显吗?以后去跑长途,会不会不稳定?

2.排气管用不用改装?

3.普利珠原厂的可以吗?用不用改?

4.根据怪侠前辈的经验,宇钻还有哪些方面需要改装?

5.以上费用大概多少?

6.改装需要多久?我不能走开太久,两天来回揭阳不知道能不能搞定?或者是三天?

如果不方便回复,麻烦给我私信。我权限低,无法发给你,见谅!还有请给个地址和联系信息!

老家这边的师傅不是技术问题,而是心态不负责,上次改大灯,其实已经是买改好的总成,让他装上去。结果他不会把线弄过去,搞到恼羞成怒!后来车壳有一个地方还没装好。看过你的帖子,知道你的为人,请务必帮我这个忙!谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-1-1 08:52 | 只看该作者
Originally posted by mmm55123 at 2014-1-1 11:00:
版主出招了 改吧

准备找个时间去江门找版主改装,呵呵

就是有点远,还有家里未必批注,可能会觉得瞎折腾,一台破摩托搞这搞那

宇钻对我而言不只是一台摩托,更是一个梦想,它可以带我走遍大江南北!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-1 11:19 | 只看该作者
排量在那,肉是正常,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-1 13:44 | 只看该作者
Originally posted by hb5201 at 2014-1-1 16:52:

准备找个时间去江门找版主改装,呵呵

就是有点远,还有家里未必批注,可能会觉得瞎折腾,一台破摩托搞这搞那

宇钻对我而言不只是一台摩托,更是一个梦想,它可以带我走遍大江南北!

踏板车就是走城市道路的,还想走遍大江南北?踏板车除非是大排量水冷的那种巡航大踏板,换一台适合摩旅的还差不多,要排量大些最好是适合各种道路的车型还差不多。。。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-1-1 13:52 | 只看该作者
踏板车就是走城市道路的,还想走遍大江南北?踏板车除非是大排量水冷的那种巡航大踏板,换一台适合摩旅的还差不多,要排量大些最好是适合各种道路的车型还差不多。。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-1-1 14:38 | 只看该作者
发动机弹簧增力节油器改进方法公开
http://motorcycle.sh.cn/t_17473513_1.htm

52页1028楼,50多条使用评价(爬坡动力提升近一个挡):
http://motorcycle.sh.cn/t_17473513_52.htm

遇过水路时,排气管低了的车可以加接内胎提高管口。

[ Last edited by 提琴@胆 on 2014-1-1 at 22:49 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-2 08:33 | 只看该作者
踏板车一般不适合越野道路行驶的,因轮子小,底盘低,通过性差,长途行驶因过热问题也要慎重考虑。其他问题私聊吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-13 15:30 | 只看该作者
广东怪侠 发表于 2014-1-2 16:33
踏板车一般不适合越野道路行驶的,因轮子小,底盘低,通过性差,长途行驶因过热问题也要慎重考虑。其他问题 ...

版主的Q多少

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-14 02:22 | 只看该作者

已在本坛短消息回复你,也可以在此留下你Q号。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-30 13:55 | 只看该作者
广东怪侠 发表于 2017-1-14 10:22
已在本坛短消息回复你,也可以在此留下你Q号。

广东怪侠你好,一直崇拜你的技术。我的也宇钻,同样遇到这样的问题,想请教你改装一下,提升动力,实在动力太肉,我QQ:57779537

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-30 13:56 | 只看该作者
楚天云168 发表于 2017-3-30 21:55
广东怪侠你好,一直崇拜你的技术。我的也宇钻,同样遇到这样的问题,想请教你改装一下,提升动力,实在动 ...

不好意思,QQ是574449537

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 16:34