摩托车论坛

搜索

凯影,调怠速的时候,调了旁边黄色的 汽油混合比

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-12-26 13:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
话说, 那天 我觉得新买的凯影怠速有点低,就自己动手调,

第一次调的时候没有看清楚,扭了 怠速旁边(左边) 调混合比的, 扭了半圈感觉怠速没有变,

一细看,原来右边有弹簧的才是调怠速的.

后来, 就凭感觉凭记忆把调汽油混合比的扭回原来的位置.

现在,看了论坛某些贴子之后说这个 混合比 关系着 油耗, 和动力什么的,

觉得自己会不会把 混合比  调错了 ? 担心啊.. 怎么办才好?#4##4#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-1-17 04:26 | 显示全部楼层
Originally posted by sles520 at 2013-12-26 21:28:
话说, 那天 我觉得新买的凯影怠速有点低,就自己动手调,

第一次调的时候没有看清楚,扭了 怠速旁边(左边) 调混合比的, 扭了半圈感觉怠速没有变,

一细看,原来右边有弹簧的才是调怠速的.

后来, 就凭感觉凭记 ...

同情你!我的也是凯影。我来告诉你怎么调吧。

因为凯影出厂混合比是在太低,天气冷了,怠速很容易熄火。
热车10分钟后,开始调混合比,混合比要和怠速配合调。
混合比一直拧到右边到底,之后返回2右1/8圈,此时再调整怠速,稍微高点,由于弯梁没转速表,需要听发动机声音,哒哒哒,转速调好后。等开了50km后检查火花塞燃烧程度,如果火花塞中间红色,说明调的不错。如果黑了,就是浓了,如果红发白,就是稀了,再调整下,之后再看火花塞,直到微调到混合比,使火花塞颜色正常为止。

下次发火花塞图看看。

祝你成功!
我上海的,如果近我可以帮你调。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-1-24 09:44 | 显示全部楼层
高手..学习了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-2-27 03:36 | 显示全部楼层
顶一下啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-6 16:20 | 显示全部楼层
2楼高手。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-3-9 15:08 | 显示全部楼层
2楼的朋友,你说的这个调混合比的方法,能不能够调回出厂的设置呢?我觉的出厂的设置应该是最科学的,还想请教你怎么能够调回原厂的怠速,离合器的出厂设置方法,跪求!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-3-9 15:10 | 显示全部楼层
2楼的朋友,你说的这个调混合比的方法,能不能够调回出厂的设置呢?我觉的出厂的设置应该是最科学的,还想请教你怎么能够调回原厂的怠速,离合器的出厂设置方法,跪求!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-10 04:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩托车无名小卒 at 2014-3-9 23:08:

我曾经调回过出厂设置。出厂为1又3/8。
但是我告诉你 出厂的非常不合理,混合过浓,火花塞经常黑的,而且油耗大。
而且出厂的怠速非常低,夏天启动没问题,冬天及时热车了,等红灯也是会熄火的。除非你开10分钟以上。
所以,还是自己摸索着调混合比和怠速的配合。找好了配合,混合比的位置就别动了,冬天夏天调调怠速就好了。
目前我车冬天需要给油门启动,热车要给点右门1-3分钟才行。或者开风门开10来分钟,感觉车子热了,就关闭风门。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-10 08:40 | 显示全部楼层
Originally posted by anmy12345 at 2014-1-17 12:26:

同情你!我的也是凯影。我来告诉你怎么调吧。

因为凯影出厂混合比是在太低,天气冷了,怠速很容易熄火。
热车10分钟后,开始调混合比,混合比要和怠速配合调。
混合比一直拧到右边到底,之 ...

请问这个车的顺时针是浓的还是稀的。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-3-27 08:54 | 显示全部楼层
朋友们,你们是如何拆下凯影的火花塞的,凯影的挡板设计的很脑残,里面竟然还有两颗丝,本人费了九牛二虎之力,只下了一颗螺丝,请高手指教!我下火花塞,就是想看看混合比是稀还是浓了

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-4-27 12:00 | 显示全部楼层
看来是个问题,同意上边那个朋友的说法,凯影的混合比出厂设置不怎么合理,我的车也是暖车时间要长(气温十几度情况下),否则空挡即使轻点给油就熄火。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:45