摩托车论坛

搜索
楼主: 机情飞扬

2013.12.20入手五羊本田彪影X150(163楼骑车5

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-2-7 12:25 | 只看该作者
Originally posted by wwwpzc2012 at 2014-2-7 14:20:
请问如果安装了保险杠入户的时候要拆下来吗

我的保险杠是在上牌后装上去的,如果装了保险杠再去上牌,也不用拆下来吧?保险杠又不是非法改装。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-2-7 12:29 | 只看该作者
Originally posted by 泪似琉璃 at 2014-2-7 14:27:
江苏盐城报价  9999  #25##25#

有还价的空间

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-2-7 12:36 | 只看该作者
Originally posted by jxsrxtl at 2014-2-7 14:41:
我是 江西上饶的 也是刚买的,车架9000元整。这个车冷启动 就是难受,拉了风门都走不稳,老是自己熄火。那些工程师就像大便一样。。。。

我的X150冷车启动拉风门都能一枪着火,但是车子要热车几分钟油门才有一点顺,在起步的一公里内,车子也是不太顺畅的。这两天天气暖和,情况就好一点。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2014-2-8 13:12 | 只看该作者
Originally posted by 机情飞扬 at 2014-1-21 19:59:
车子还在磨合期内,不敢轰大油门,只能拉到4000转给大家听听X150发动机的声音。

感谢楼主分享,有图有视频,不错。。。。听了下你的怠速,明显偏低,新车还是调高点,保护设备。。。冬天热车1500转到1700应该都可以的,这样发动机润滑好,虽然貌似费点油,但不必在乎。。。。

[ Last edited by 天空晴朗 on 2014-2-8 at 21:13 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-2-12 08:00 | 只看该作者
又来流口水了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-2-14 08:49 | 只看该作者
过客拿分走人

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-2-14 13:53 | 只看该作者
心脏太瘦小,没兴趣

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-2-15 12:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2014.1.25将车子加满油,当时706公里,今天(2014.2.15)见油表指针差不到要到底了,便再次到油站将车加满油,这次加油用去65元,里程表1167公里。1167-706=461公里,也就是从上次加满油到这次加满油,车子共跑了461公里,而这461公里,所消耗的汽油,正是此次加的汽油量65元。那么油耗就可以这样算:65元÷461公里=0.14元/公里。
     相信我这种油耗计算方式应该是科学的,首次油耗计算结果是0.14元每公里,我会连续再统计几次,看油耗会不会浮动。 从此次得出的油耗来看,0.14元每公里确实让人感到惊喜,150的动力,125的油耗。#13#

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2014-2-16 08:36 | 只看该作者
一般油表不准可以忽视,算油耗最好用打备用油为起点计算,每次不得不打备用油是记录里程,然后加油,第二次打备用油的里程,就是第一次加油跑的里程了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-2 13:01 | 只看该作者
楼主可否告之,首磨合后换什么牌子机油合适?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-3-3 11:51 | 只看该作者
Originally posted by 摩海小鱼 at 2014-3-2 21:01:
楼主可否告之,首磨合后换什么牌子机油合适?

我对机油没什么研究,车子至今1400多公里,用的都是在售后换的的原厂机油,好像是“富羊牌”五羊本田专用机油。正在考虑下次换机油,要不要用全合成的#13#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-6 09:13 | 只看该作者
后尾灯确实不好看,,.照片不错..

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-3-9 07:47 | 只看该作者
上午没事做,开车到村里逛了一下,顺便乱拍了几张图#13#。

2014.3.9 (1).jpg (163.63 KB, 下载次数: 99)

2014.3.9 (1).jpg

2014.3.9 (2).jpg (167.73 KB, 下载次数: 91)

2014.3.9 (2).jpg

2014.3.9 (3).jpg (118.74 KB, 下载次数: 88)

2014.3.9 (3).jpg

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-3-11 16:36 | 只看该作者
帮顶。。路过

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-14 13:19 | 只看该作者
个人觉得这货还不如新锋翼,到底新锋翼是纯正本田技术打造的头牌125车型,9000元左右的价格,听这发动机的声音,跟我同学那新锋翼几乎一模一样,应该是扩缸的,而且没有幻影的平衡轴。前碟后鼓的刹车,前刹也不是幻影的日清刹车。

反正除了排量比新锋翼大那么点,真心没多大性价比可言,全车都是五羊自己设计的。还不如威领那个150发动机,到底是真本田150,这个扩缸机...无语... 卖8000以内还差不多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-3-15 12:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 雷明顿 at 2014-3-14 21:19:
个人觉得这货还不如新锋翼,到底新锋翼是纯正本田技术打造的头牌125车型,9000元左右的价格,听这发动机的声音,跟我同学那新锋翼几乎一模一样,应该是扩缸的,而且没有幻影的平衡轴。前碟后鼓的刹车,前刹也不是 ...

不要太在意这些细节,车无完车,自己喜欢,而且开得顺手就好。产品差异化的市场营销,注定你是不太可能买到所谓“完美”的东西。好吧,彪影X150是五羊自主研发的,但既然冠上wuyang-HONDA的联合商标,多少也得按本田的技术标准打造吧?不然,小外国人会让你一个纯国产的、毫无HONDA元素的车子冠上本田标?这显然不科学。其实,过分的看重品牌,往往是心底那份虚荣心在作怪,而不是注重品牌本身的品质。彪影是扩缸机,是你个人猜想吧?还是有数据表明它是扩缸机?即使是,我也不会纠结,因为买都买了。
      彪影性价比不高?同是150的街跑,豪爵迪爽要8000+,钱江蓝宝龙要8000+,连大运劲爽也要8000+,这位兄弟却要彪影卖8000以下,这靠谱吗?(广西团购那些另当别论) 就是因为彪影没有传说中的“平衡轴”?我发现诸多摩友对平衡轴津津乐道,奉之为神,似乎少了这个装置,就不是一辆好车的节奏。我没有开过平衡轴的车子,但以目前个人主观的驾驶感受来说,彪影的震动完全可以接受,100码我也开过(仅一次),感觉风阻对身体冲击的感觉要强烈于车体的震动。我曾开过堂哥的一辆国产仿CG的顶杆机,那震动才叫震,40码以上,就手麻,脚麻,屁股也麻。开这样的车很提神,在路上绝不会打嗜睡。#13#
      幻影是不错,平衡轴,有,液晶仪表,也有。再加上前后碟刹,中央减震,110/80-17的后宽胎,还有那性感拉风的外形,简直就是高端大气上档次!即使她有“熄火门”不光彩一面,仍难以阻止我对这车的敬畏。当然,奢华的背后,是银子的挣扎,13000+的售价,足以将90%以上仰慕她的摩友拒于门外。我并不是在贬低摩友们的消费能力,一辆摩托过万,就真的要讨论你说的“性价比”了。13000+的摩托,性价比多少,自己琢磨吧。
      最后,感谢你的回贴交流,不当之处请包涵并指正!#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-3-15 12:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
3月8号那天独自骑摩托上摩天石,去到山上,才发现雾气重重,能见度非常低。摩天石的山路很陡峭,力道不够的摩托车爬上去是很吃力的。能见度低,我将X150大灯亮起,小心翼翼往上跑,山路虽陡,但X150劲很足,最陡的地方,降到2档就可以冲上去。
       以下图片是将车停在稍微平坦的地方拍的,所以大家感受不到摩天石山路的陡峭。

独骑摩天石 (1).jpg (120.18 KB, 下载次数: 101)

独骑摩天石 (1).jpg

独骑摩天石 (2).jpg (81.74 KB, 下载次数: 96)

独骑摩天石 (2).jpg

独骑摩天石 (3).jpg (80.53 KB, 下载次数: 105)

独骑摩天石 (3).jpg

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-15 14:33 | 只看该作者
Originally posted by 机情飞扬 at 2014-3-15 20:21:

不要太在意这些细节,车无完车,自己喜欢,而且开得顺手就好。产品差异化的市场营销,注定你是不太可能买到所谓“完美”的东西。好吧,彪影X150是五羊自主研发的,但既然冠上wuyang-HONDA的联合商标,多 ...

#13#不错不错!说得都挺有道理的。就事论事才能服人。但是本地X-150卖9000++的价格我实在觉得不如加2000买幻影?本地幻影12300...

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2014-3-20 23:14 | 只看该作者
楼主继续,有车有人有生活,好帖。。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-21 10:21 | 只看该作者
黑色蛮好看的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 22:33