摩托车论坛

搜索
楼主: jackcheng_009

刚入手的天鹰RSZ,求各位大神帮忙鉴定一下是不是林海机

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-12-8 08:56 | 只看该作者
Originally posted by tonytou at 2013-12-8 01:49:

人家说的没错,功课没做足怪谁?明明知道飞鹰的才是正牌,维萨会被忽悠买天鹰。。。

动了脑子没有?还是贪了小便宜?

车行都是斩小白,再说,大宛马本来名声就很臭

说完

楼上所言极是,我就是喜欢RSZ的外观才着了大宛马的道,其实当时我也提出说为何发动机罩壳上怎么没有标雅马哈的,销售人员马上就带我去看飞鹰和林海说这个上面也没有雅马哈的现在都不标的只有台湾山阳出的RSZ才标雅马哈,国内除了正厂出的巧格福喜其他山寨的高仿的基本都不标的。发动机罩壳上标的YAMAKOYO是天鹰RSZ系列的商标,他说你放心如果不是林雅发动机的退一赔一直至目前店方还在说这句话我都一一录音了,看明天店方称所谓的林雅公司主任来了后怎么忽悠我,目前的状况是12315已经受理我的投诉还没有出解决方式,如果店方明天还是接着忽悠的话那只能请媒体来曝光了,既然店方想用拖时间推诿的方式不解决,那我作为普通消费者也没有办法了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-12-8 09:17 | 只看该作者
鉴定完毕是  王野的发动机~~  
飞鹰 用的 也不是林海的发动机了  大部分是王野
天鹰  日亚 什么都不是林海的发动机

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-12-8 11:33 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-12-8 12:48 | 只看该作者
Originally posted by 不想爱你 at 2013-12-8 19:33:
呵呵,不说话,拿个板凳坐下来看楼主这事情怎么解决,嘻嘻嘻

朋友你的言下之意是......莫非我还不该维权了......

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-12-8 13:09 | 只看该作者
顶楼主维权!是就是!不是就不是!毕竟价格放在那里的。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-12-8 14:37 | 只看该作者
我的要求其实也不高对哇,我是普通消费者到你这里是来买实事求是的东西自己用的,也不是没事情诚心来搞的,我就是要求店方给我买的车一个说法,就像楼上说的是就是不是就不是,如果是你就让林雅出具关于我车这个发动机批次的证明,如果不是我也不需要店家退一赔一,我把车还你你退我钱就可以了,装的天使眼就送你们了就当交学费了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-12-9 03:15 | 只看该作者
Originally posted by jackcheng_009 at 2013-12-8 22:37:
我的要求其实也不高对哇,我是普通消费者到你这里是来买实事求是的东西自己用的,也不是没事情诚心来搞的,我就是要求店方给我买的车一个说法,就像楼上说的是就是不是就不是,如果是你就让林雅出具关于我车这个发 ...

支持楼主!作为商家必要的诚心还是要的!吹牛皮都打包票了!过分喽!等楼主后续报道!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-12-9 11:46 | 只看该作者
莘庄 众奥 那里 可以买到 株洲 Yamaha 正常的车, 加500块钱, 可以帮助 套 国产车  上蓝牌。
合资 人工 山寨成 国产 那才是 好车。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-12-9 13:09 | 只看该作者
不用猜了 王野发动机  垃圾车  乘早卖了吧 不然1年修理费就得1千

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-12-9 13:13 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-12-9 14:00 | 只看该作者
Originally posted by jackcheng_009 at 2013-12-5 19:46:

是额呀,懂车子额帮友帮忙参谋一记啊,我现在头昏色了。

日雅官网首页看看吧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-12-9 14:03 | 只看该作者
是不是王野不好说,但肯定不是林海yamaha~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-12-9 15:44 | 只看该作者
Originally posted by 每天一斤奶 at 2013-12-9 11:15:

支持楼主!作为商家必要的诚心还是要的!吹牛皮都打包票了!过分喽!等楼主后续报道!

最终报道:今天下午14点准时出现在上海大宛马,店主说让等一会他去接那个所谓的林海主任过来,过了40分钟后林海的主任到达大宛马,估计是路上与店主沟通过了,过来还没有怎么看了就说这车的发动机肯定是林雅产的,那我就质疑车辆的型号从官方公布数据来看发动机确实是王野制造的,然后我就向店主和林海主任提出要求店方和厂商出具一个关于我车发动机生产厂商的证明,当时林海的主任就说了开这样的报告我们林海没有义务,店主马上接上去说我们也没有这个义务去给你开,你要的结果已经给你了,你爱咋办咋办反正意思就是落笔不落的,那我直接提出我这车不要了你退我钱,马上店主翻脸声音比边上开过的火车还大乖那个气势要吃人了,当时他们店里还有几个老头出来打圆场,我说你们不开可以的那你告诉我林雅在上海维修中心在哪里我过去鉴定一下,如果是林雅的我就接着开如果不是的那你们就等着315和渠成热线来处理吧,林海的主任当时改口风不要太快哦,马上从林雅改成林海产的机壳了还称里面是不是我们林海的就不知道了但是机壳肯定是林海产的,我说那就去维修中心鉴定吧,僵持了20分钟后林海主任告诉我地址我说现在就过去,15分钟后到达林海浦西总代下属的维修站(此处就不提哪家了毕竟人家店与此事无关的)看见大宛马的人早就等在那边了估计是去打前站的,好了干脆维修站也不检测那两个打圆场的老头说大家退一步把这个事情解决掉,我说怎么退你倒是给个方案呢,然后无语10分钟后大宛马的店主与林海的主任来了,2老头在那边和店主私语10分钟后,大宛马的店主又跑过来大声质问我,此处省略5分钟对骂的脏话。僵持了10分钟后我提出你说你不能开检测报告可以的我也不要了,那你在发票上面写上此发动机是林海制造再签上名就可以了,店主沉思一会后把发票拿进去写了,过了几分钟打圆场的老头跑出来说老板答应去掉车损和折旧费退你4500元你自己去店里拿吧,我说我还损失天使眼的灯和一些配件怎么算,店主直接说了句你开了将近500公里不到也上了临时牌照保险也卖掉了我这车只能当二手车卖了我想想算了笑而不语骑上车回去取钱,临走时我和店家撩了一句话,钱不是你们这样赚的我损失一千元算我皮夹被偷了送小偷的,但是你们估计你们就只做一次头生意的店。

结论:其实GY6王野没有什么不好的但是你作为店家为了赚毛利而放弃信誉瞎忽悠是吧
提醒:将要买车的帮友们还是要去信誉好的大店老店买大厂出的车,贵就贵一点了买了放心售后有保障这是最主要的!贪便宜吃大亏,长个心眼好处多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-12-9 15:52 | 只看该作者
Originally posted by shtzl at 2013-12-9 19:46:
莘庄 众奥 那里 可以买到 株洲 Yamaha 正常的车, 加500块钱, 可以帮助 套 国产车  上蓝牌。
合资 人工 山寨成 国产 那才是 好车。

谢谢,不用了我已经对雅马哈的车有心理阴影了,我还是弄部本田的弯梁飘悦或者踏板DIO开开吧,难看就难看点了,我毕竟也是不是追风少年那个时代的人了,排量和动力对我来说已经过去式了,现在我只想弄部小排量且质量好开起来稳的车,这样也算对的起上海的马路那种龟速车行了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-12-9 16:31 | 只看该作者
楼主为什么不选择CITY FLY呢

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-12-9 17:21 | 只看该作者
日雅摩托源自日本?

近年来,摩托车市场掀起了“雅族热”,名为日本雅奇、日本日雅的“雅系”摩托先后面市,这一系列的“雅”引发了记者的好奇——真是纯正日本血统?记者决定对其中的“日雅”寻根溯底。

80%零部件进口?

3月的一天下午,记者来到位于昆明市环城西路404号附1号的日雅昆明销售分公司。刚走进店门,店员就热情地前来搭讪,见记者有意要买,便作起了详细介绍:“日雅的全部零部件都是原装进口,除了机身,因为关税是200%,直接进口车子不划算,所以把原部件进口后在浙江总厂组装。它是中国双菱集团与日本日雅机车技术科研会社合作生产的。”最后,他一边向记者介绍一边点燃发动机展示功能。他向记者承诺:“这车你放心拿去骑,发动机保修三年或六万公里,踏板车减震终身包换。其他家都不敢保修这么长时间。”事隔两天,记者再次来到这家日雅摩托车销售店,这次接待记者的是另一名店员。他热情地向记者介绍:“日本日雅摩托是中国浙江的日雅公司和日本雅马哈合资生产的一款摩托车。摩托车的化油器是从日本原装进口的,而发动机80%的零部件 是从日本进口在中国组装的。”,这位店员递给记者一张彩色宣传单,正面写着 “日本日雅,原装动力”8个大字,背面则有“ISO9001”以及“3C”认证标记。
  记者向已经购买了日雅摩托的消费者杨先生询问,他笑着说,“我不太相信这是日本原装的”。

日本存在“日雅机车技术科研会社”?

由于前后两次店员的说法不一,记者登访了相关网站,搜集了大量信息。在网页上,记者很快查找到“日雅摩托”,但遗憾的是翻遍所有的网页都没有“日本日雅”,只找到“浙江日雅”。可销售店给记者的宣传资料明明写着“日本日雅”“原装动力”。并且注明“中国双菱集团日雅摩托车有限公司、日本日雅机车技术科研会社监制”。
  为进一步了解情况,记者随即搜索了这两家公司,很容易地找到了“中国双菱集团”,可在双菱大记事中(1992年——2004年)没有提到“日本日雅机车技术科研会社监制”,惟一提及与日合资的是1995年,中日合资上海双菱日出制冷电器有限公司成立。记事中也提到“1999年,集团提出多品牌发展战略,逐步行成双菱空调、双鹿空调、本菱动力、本菱摩托车、本菱电动车、日雅摩托几大品牌。”
  记者紧接着搜索“日本日雅机车技术科研会社”,可在中文网站中均搜不到相关信息。最后记者登陆了浙江日雅摩托车有限公司网。网页介绍,浙江日雅摩托车有限公司是集设计、制造、销售、服务为一体的专业生产摩托车企业。记者在整个网页中只字未见“原装进口”,只提到一些很模糊的字眼“引进技术”、“加工”。而记者登陆其他日本品牌摩托车网站,在主页就能看到明示的“日本原装进口”字样。
  随后,记者又查阅有关该公司的一些图片资料,发现了两张照片标注“与日本日雅自动车科研会社技术合作签字仪式”,可记者仔细观察照片,两张照片都是签字会场拍摄的,会场有大字横幅,可奇怪的是,都只能看到“浙江日雅有限公司”而“日本XXX”就看不清了,照片无法放大,规格很小。更让记者不解的是在宣传资料上注明的是“日本日雅机车技术科研会社监制”,可在网站中写到的却是“日本日雅自动车科研会社技术合作”或“日本机车技术科研会社”。
  记者后来又请一位懂日语的朋友用日文在网上搜索“日本日雅机车技术科研会社”以及“日本日雅自动车科研会社技术合作”等相关机构。结果是,朋友忙了半天之后很疑惑地问记者:找不到啊,你说的这些机构真的存在?

化油器“原装进口”?

网站上找不到确切的答案,记者决定通过电话作进一步的了解。
  第一次是拨通了浙江台州总公司的电话,记者向对方咨询一些有关摩托车的情况,可对方却让记者与昆明分公司联系。记者再次用手机拨通,对方一听是昆明的,就用同样的方式拒绝了记者。无奈之下,记者前后两次拨通该公司昆明销售分公司的电话,得知是有意买车的,对方都热情地和记者交谈,她说:“日雅虽不是日本的,但它的化油器是从日本原装进口的,并且我们公司和日本雅马哈进行技术合作,引进了雅马哈技术,发动机就是用这个引进技术生产的”。
  4月5日,记者查到上海日雅摩托车公司的电话联系后,公司首先肯定自己是与日本有合作的公司,在说到日雅摩托是否属日本原装进口时,公司叫记者联系技术部的陈工程师,记者拨通021-57483238电话后,陈工程师先 是承认日雅摩托车是本公司产品,属于本公司下属分公司生产。当记者问到日雅 摩托是不是日本原装时,陈工程师说要问分公司,并解释公司在浙江。记者与浙 江分公司分管技术的张副总联系后,张副总解释说,公司是与日本合作,由日本 提供技术在中国生产的摩托车,不是原装。记者问,为什么你们的宣传广告、招贴、专卖店等都打有“日本原装或日本日雅”的字样?张副总表示不知道这种情况,“可能是经销商为了促销而使用的手段”。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-12-9 22:28 | 只看该作者
一句话 因小失大!  一开始去正规店去买不就完了 一份价格一份货!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-12-10 00:19 | 只看该作者
最后能退掉算好的了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-12-10 00:49 | 只看该作者
Originally posted by HONDA_400 at 2013-12-6 08:59:
基本拼装 还搞个YAMAKOYO,哎国产你可不可以再山寨一点比如HAMAYA,挑战国人智商

靠~我还真的看成雅蛤蟆了!#13#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-12-10 01:13 | 只看该作者
Originally posted by jackcheng_009 at 2013-12-9 23:52:

谢谢,不用了我已经对雅马哈的车有心理阴影了,我还是弄部本田的弯梁飘悦或者踏板DIO开开吧,难看就难看点了,我毕竟也是不是追风少年那个时代的人了,排量和动力对我来说已经过去式了,现在我只想弄部小排量且 ...

其实我觉得弯梁开开蛮好的。。。。我就开着金城铃木新天星,蛮好~~价廉物美!发动机绝对铃木技术!关键是能正规上蓝,不用像飘悦要去买其他厂的合格证套钢印上牌~~~

[ Last edited by 每天一斤奶 on 2013-12-10 at 09:19 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 13:29