摩托车论坛

搜索

市面上很少的飞鹰YAMAHA125,求助!!!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-11-29 03:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
98年买的,番禺华南摩托车有限公司出产。
跑15年了,这几天刚刚开始烧机油。
我想镗缸,加大25或者50(看磨损情况)但是因为本地没有经销商和售后,也没有这款车的配件。(昨天打电话到厂家,可是他们售后的新手居然不知道曾经生产过这款车,后来他们又问了几个人,才有个老员工依稀想起来一点,但是表示配件情况他也不清楚,说话倒是挺客气,说帮我问问,让我等他电话……)
我觉得厂家是指望不上了,因此发帖求助各位摩友,有谁知道它的缸体、活塞、环和什么车型的零件匹配,请回复告知。谢谢各位摩友!!!
另:机器还没拆,但我估计凸轮轴、摇臂、小链条也差不多该换了,有知道的朋友请一并告知。谢谢!

[ Last edited by 竹杖芒鞋369 on 2013-11-29 at 18:42 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-11-29 03:31 | 显示全部楼层
这款车的转速表是电子的,没有机械软轴。

缸体右侧,机油滤清器上方有5N002字样

[ Last edited by 竹杖芒鞋369 on 2013-11-29 at 18:40 ]

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-11-29 03:32 | 显示全部楼层
还得是老车  希望我也有一台

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-11-29 03:32 | 显示全部楼层
沙发
去修车的铺子找找看有没有收来的150劲豹尸体.....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-11-29 03:34 | 显示全部楼层
小链条涨紧器也跟其它车型不一样

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-11-29 04:08 | 显示全部楼层
貌似劲豹125刘德华的缸体差不多,散热片有点不同,应该缸径,行程一样!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-29 08:18 | 显示全部楼层
路过看看。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-11-29 08:23 | 显示全部楼层
完全是YAMAHA super 125的复制版啊

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-11-29 08:24 | 显示全部楼层
当年从台湾走私的发动机,如今很多地方还有这个库存发动机卖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-11-29 10:34 | 显示全部楼层
没想到连渝版主都惊动了,受宠若惊啊、感动啊……
谢谢各位朋友的回复。
但是我还是不知道配件的具体情况,希望知道的摩友能给予答复!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-11-29 10:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 如风阿蓝 at 2013-11-29 16:23:完全是YAMAHA super 125的复制版啊

二者从发动机外观上最大的区别:
1:super带有启动杆    , 我的车没有
2:super转速表是软轴联接      ,我的车是电子的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-11-29 11:51 | 显示全部楼层
台湾山叶的发动机,纯正的马大哈血统,估计是赖昌星的产物!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-11-29 13:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 流浪的鸭子 at 2013-11-29 19:51:台湾山叶的发动机,纯正的马大哈血统,估计是赖昌星的产物!

朋友   你知道它的配件跟什么其它车通用吗?   
比如铃木   本田的某一款车型。只要通用就行。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-11-29 13:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 竹杖芒鞋369 at 2013-11-29 21:17:

朋友   你知道它的配件跟什么其它车通用吗?   
比如铃木   本田的某一款车型。只要通用就行。

这个还真有点麻烦,毕竟这车子上了年纪的了,停产有段时间了,最要命的是发动机没有国产化,所以现在真的很稀少了,但是找到的可能还是有,首先,马大哈的核心部件基本是独有的,基本上和其它品牌的都不匹配,你别指望左CG或者GS里能够找到能够直接按装的,动手能力强的也许可以改,如车之士之人,若你一定要寻可以直接按装的,只有原装配件了,要么就去看看劲豹125,如果豹子的都配不上的话,那就只好找高手改了,毕竟这车子国内的保有量不多,找到也要费九牛二虎之力,希望你能治好你的坐骑!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-11-29 14:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 流浪的鸭子 at 2013-11-29 21:54:这个还真有点麻烦,毕竟这车子上了年纪的了,停产有段时间了,最要命的是发动机没有国产化,所以现在真的很稀少了,但是找到的可能还是有,首先,马大哈的核心部件基本是独有的,基本上和其它品牌的都不匹配,你 ...

谢谢你朋友  ,看来必需自己动手了  。
大不了拆下东西,量好尺寸,买最相近的零件,然后车床、铣床、磨床伺候……

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-11-29 14:51 | 显示全部楼层
第一次见。。。。好车啊,都骑了15年了。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-11-29 22:54 | 显示全部楼层
我想说的是还有必要在去费那心思吗?都老掉牙了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-11-30 09:02 | 显示全部楼层
Originally posted by B080705 at 2013-11-30 06:54:我想说的是还有必要在去费那心思吗?都老掉牙了

呵呵,兄弟呀,怎么跟你解释呢……
车的确是老了,论理也到报废期了,可是毕竟朝夕相处了15年……它承载了很多我年轻时候的回忆!
平时代步就不说了,我们本地周边的山山水水也不说了,光是长途就靠它带我去过陕西、山东、宁夏、湖北、青海、西藏,没有它或许我的生命中就失去不少色彩,没有它或许我的身心就走不了那么远……

要是说老,这是我在本论坛维修改装区的帖子
http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17737010_1.htm   
这辆车更老,25年了,现在改装一下又焕发了青春。

敝帚自珍   并不在于东西的价格,而是它在自己心中的价值!希望你能理解。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-11-30 09:49 | 显示全部楼层
找个车工师傅,选好材料现做零件呗- -~

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-11-30 12:16 | 显示全部楼层
别害不知死活的人了好吗?知道什么是有效使用期和质检吗?你都不可能做到,自己玩玩就可以,别给别人骑最好!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:46