摩托车论坛

搜索
楼主: 春风得意

驾驶GN125-2F的经验

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-4-22 00:35 | 显示全部楼层
学习了~~之前我都是3500转的时候换挡的,有事很卡~以后知道了尽量达到4000转以上再换~谢春风老师

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-4-23 08:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
学习了 非常好的经验 谢谢 !!!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-4-24 13:33 | 显示全部楼层
春风老师好,请问GN125-2F和宝逸125-11A哪个性能好;价格相同,本市只有宝逸125-11A,相距本市70公里之外的县城有GN125-2F,很纠结,本心喜欢GN车(本市豪爵店老板说不在他买车将来不给维修),但宝逸车在本市有售维修方便,请您建议一下买哪款车,谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2014-4-25 00:04 | 显示全部楼层
Originally posted by wyb007 at 2014-4-24 21:33:
春风老师好,请问GN125-2F和宝逸125-11A哪个性能好;价格相同,本市只有宝逸125-11A,相距本市70公里之外的县城有GN125-2F,很纠结,本心喜欢GN车(本市豪爵店老板说不在他买车将来不给维修),但宝逸车在本市有售 ...

目前的新车没什么保修的,如果你会换机油就无所谓保修了,磕磕碰碰是难免的换件在哪里都要花钱的。
这两款车型我还是推荐2F  ,70公里对于摩托车来讲一个多小时就到了。
宝逸外部异形配件价格不会低的,可是2F的配件到处都能够买到还经济。
如果你选宝逸150那就另说了,排量是硬道理。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-4-25 04:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 春风得意 at 2014-4-25 08:04:

目前的新车没什么保修的,如果你会换机油就无所谓保修了,磕磕碰碰是难免的换件在哪里都要花钱的。
这两款车型我还是推荐2F  ,70公里对于摩托车来讲一个多小时就到了。
宝逸外部异形配件价格不会低的,可是2 ...

非常感谢春风老师!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-4-28 12:40 | 显示全部楼层
春风老师,我是新手今天刚从外县把车提回来(GN125-2F),大部分时间是4挡4000转40迈开回来的(80公里路程),不知是否可以,请问您新车该如何麼合?我是新手刚考的驾照请您赐教,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-4-28 12:57 | 显示全部楼层
春风老师,我是新手今天刚从外县把车提回来(GN125-2F),大部分时间是4挡4000转40迈开回来的(80公里路程),不知是否可以,请问您新车该如何麼合?我是新手刚考的驾照请您赐教,谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2014-4-29 02:34 | 显示全部楼层
Originally posted by wyb007 at 2014-4-28 20:57:

正常行驶就可以,不要采用频繁换挡来磨合,看看下面的帖子就明白了,为什么变速箱磨合期长。
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... hlight=%C4%A5%BA%CF

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-4-29 07:30 | 显示全部楼层
谢谢春风老师!非常感谢!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-4-29 11:43 | 显示全部楼层
积分 181
发帖 181
注册 2013-7-18
状态 在线

请问春风老师两个问题; 1我的新车刚跑一天80公里就产生一个现象,机油液面提车时还在上`下限线之间,跑了一天80多公里之后今天看(静车2小时后)机油视窗全黄色的机油,说明机油液面超过上限线很多,机底盒进水了吧,该怎么办?  2油表指针不准,我加了6升(半箱)油指针却指在刻度上限外面 ,请您赐教,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-5-13 14:21 | 显示全部楼层
路过看看(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2014-5-16 18:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 春风得意 at 2014-4-22 08:24:
本人也是听声音来换挡,可是在论坛用文字来形容声音来确定换挡那是很不容易的。
但愿能有这样的高手来用文字形式叙述清楚我给他加高分鼓励。

纯菜鸟  给点想象出来的建议。  就是用录音机啊!一边听声音一边形容就好。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-5-18 07:16 | 显示全部楼层
再次拜读 确实好帖

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-5-30 14:40 | 显示全部楼层
顶上天去

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-5-31 05:00 | 显示全部楼层
春风老师换挡时车有时往前串或后顿现象,是前串对车损伤大还是后顿对车损伤大?谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-5-31 05:56 | 显示全部楼层
春风老师有时加档时车速低了转速高了车往前冲,对小链有损伤吗?损伤大吗?换挡时车既不前冲也不后顿对发动机才没损伤?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2014-5-31 11:00 | 显示全部楼层
往后顿伤车,小幅度不影响。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-5-31 23:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 春风得意 at 2014-5-31 19:00:
往后顿伤车,小幅度不影响。

简单说车托机伤机器,机托车是正常的,明白了为什么加档时要提高转速4000-4500再进2,3,4,5档,非常感谢春风老师指点学到不少知识谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-11-10 04:25 | 显示全部楼层
自从看老少年骑GN125进藏一直在关注  感谢春风版主的经验 学习了{:1_98:}

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-12-22 03:29 | 显示全部楼层
顶春风老师,准备新年入手GN125-2F!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:56