摩托车论坛

搜索

驾驶GN125-2F的经验

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2013-11-28 03:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
GN125小太子是一款经典车型,外观不张扬,是一款舒适性较好的车型,适合身高在1.80m以下人群(本人身高1.77)坐姿稍微偏后一点点就非常舒服(膝盖成九十度人最舒服) 照片。
手动离合器车型换挡既要熟练同时技巧不可忽视,尤其是进入空档时脚下一定要小幅度操作。
起步;热车后捏离合 进入一档脚下动作踩下去后要慢抬脚(尤其寒冷天气)。油离要配合好起步。当发动机转速不低于4000时进入二档,当发动机转速达到4500-5000时进入三 四 五档。
本人有时在换挡时不捏离合(熟能生巧),每当发动机转速达到4500时轻抖油门的瞬间分别踩入2-3-4-5档。当然在这里不予提倡这样操作......。
退档就简单多了,退档时当车速和转速都降下来时捏离合脚下退档 在抬脚的同时轻加油门。

平缓路面进入普通曲线前收油门减速即可进入曲线(只要发动机转速不低于3500就不要退档 可以在高档行驶),当进入到曲线中间时轻加油门行驶出曲线,曲线内轻加油门这样操作轮胎抓地好,不会造成侧滑。
遇到回头曲线时一定要提前减速退档在进入曲线,不要在曲线内退档,曲线内捏离合是一大忌讳。

在公路上行驶视线好 保证安全行驶时速,尽可能的缩短在曲线内的时间,往往交通事故多发生在曲线内。
说一个话外题,赛道上超车都在曲线内,很少发生在直线段超车,驾驶技术是否好主要看你在曲线的驾驶技术。
仅供参考

[ Last edited by 春风得意 on 2013-11-28 at 13:32 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-11-28 03:26 | 显示全部楼层
顶,春风老师,学习经验。我老是喜欢拉离合滑行,习惯不好。正在努力改掉坏毛病

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-11-28 03:49 | 显示全部楼层
帮顶。学习了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-11-28 12:56 | 显示全部楼层
楼主适合骑美式太子车!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2013-11-28 13:23 | 显示全部楼层
家住农村,经常带人载货,不知道国三GN125—2F带人爬坡有力吗?动力怎么样?之所以想选择GN125—2F是因为身高原因,160,且腿短

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-11-28 14:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 海底金 at 2013-11-28 21:23:
家住农村,经常带人载货,不知道国三GN125—2F带人爬坡有力吗?动力怎么样?之所以想选择GN125—2F是因为身高原因,160,且腿短

肯定不给力

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-11-29 01:23 | 显示全部楼层
来顶一下春风老师的帖子,明年我也打算弄个gn125-2f,现在的大阳110-2E已经三年三万公里了。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2013-11-29 04:11 | 显示全部楼层
车是好车 人也是好人  就是车太贵 经销商南北价格相差的太离谱了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-29 15:14 | 显示全部楼层
盯着这车已经很久了,本人184,他们都说这车小,力量也小,请楼主指示!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2013-12-2 10:50 | 显示全部楼层
急性子不要选这款车型。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-12-4 04:27 | 显示全部楼层
请问春风老师,我的车也是GN125-2F,有两年了,骑了有1万多公里了,前段时间把火花塞下来看电极中间是褐色的,旁边是黑色的,之后我就用砂纸打磨了一下,上去后用了几天很好,可之后经常会出现热车打不着的现象,怀疑是自己打磨火花塞把火花塞弄坏了,所以就换了一个,用了两天后同样的问题出来了,而且有时冷车也打不着,但连续打接近1分钟后,放一下又一下打着了,不是总的那样,是间断出现这样的问题,之间没动火花塞时车一点就来,不管是冬天还是夏天,不知道这是怎么回事,麻烦春风老师帮忙分析一下

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-12-4 04:29 | 显示全部楼层
以前加入了你建的GN125_2F的群,不知道怎么回事退了出来,不知道你现在的那群号是多少

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-12-4 05:33 | 显示全部楼层
春风老师,我的GN 125 2F 刚八百公里,车热了以后稍给油门缸头嗒嗒嗒的响,怠速时不响…是汽门响吗?用不用调?才八百公里呀!我的欧二光阳弯梁,五年行驶三万公里了最近才有些轻微的汽门声…刚入手的这台GN 2F  八百公里就气门响…感觉还没我的光阳质量好呢!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2013-12-5 02:53 | 显示全部楼层
感谢春风老师的经验之谈~让我们这些新手少走了很多弯路~

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2013-12-5 15:19 | 显示全部楼层
同行你好,你这个黑土驴子真好看@

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-12-5 19:25 | 显示全部楼层
顶贴,,,,,,,,,,,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2013-12-6 00:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 大勇6216 at 2013-12-4 13:33:
春风老师,我的GN 125 2F 刚八百公里,车热了以后稍给油门缸头嗒嗒嗒的响,怠速时不响…是汽门响吗?用不用调?才八百公里呀!我的欧二光阳弯梁,五年行驶三万公里了最近才有些轻微的汽门声…刚入手的这台GN 2F   ...

不用管它 放心使用。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-12-6 01:04 | 显示全部楼层
春风老师:在磨合期内,发动机转速最好不要高于多少转?我现在基本上是在3000多些就不敢再给油了。一般是在2500左右换2档,3000多些就换3档,速度到了35左右换4档,40多点就换5档,然后就在40多些跑,遇到有情况了,就回油门,然后捏离合,换到4档,然后3档,遇到红绿灯就松油门,捏离合换4档、3档、2档、1档。请教老师对此操作指教一下?老师对磨合期有什么建议?谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2013-12-6 02:08 | 显示全部楼层
Originally posted by y2086yb at 2013-12-6 09:04:
春风老师:在磨合期内,发动机转速最好不要高于多少转?我现在基本上是在3000多些就不敢再给油了。一般是在2500左右换2档,3000多些就换3档,速度到了35左右换4档,40多点就换5档,然后就在40多些跑,遇到有情况了 ...

你换挡时转速太低了,这样损伤配气小链。
4000-4500转换挡,不要低于这个转速换挡。
磨合期不要超过6000转就可以。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-12-6 04:52 | 显示全部楼层
谢谢春风老师,学习了。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:06