摩托车论坛

搜索
楼主: 独闯中华

【摩旅内蒙古北极村路书】我和草原有个约定---我带小迷 ...

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2013-12-8 15:49 | 只看该作者
ya  ya  ya   在贴发的   太淡定了      几那么几句话     把小迷你的车车谈谈也

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-12-9 11:22 | 只看该作者
Originally posted by 随风走 at 2013-12-8 16:36:

咋不发了?还等着看呢。

可惜我们路上没有相逢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-12-9 11:25 | 只看该作者
Originally posted by 太行之鹰 at 2013-12-8 18:05:
不好意思,欣赏来迟。近来工作较忙,上论坛打理帖子的时间少了。

一年多没联系,也没有信息了。在忙什么?登山?徒步?摄影?摩旅? 送去久违的问候!

我也超喜欢这种独行的感觉。身体情况、出门少了些。
...

谢谢老哥精华支持!

发帖为了与大家分享。

老哥以后一定要保护好自己的身体,多运动,开开心心每一天!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-12-9 11:26 | 只看该作者
Originally posted by 太行之鹰 at 2013-12-8 19:00:
继续关注返程报导。

好的!

我现在开始继续发帖:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-12-9 11:28 | 只看该作者
Originally posted by 568591742 at 2013-12-8 23:49:
ya  ya  ya   在贴发的   太淡定了      几那么几句话     把小迷你的车车谈谈也

#6#不好意思了!

车子等我发帖结束以后看情况吧。

其实认认真真看看帖子就明白了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-12-9 11:34 | 只看该作者
2013年7月18日

行驶路线:漠河--北极村-北红村--满归--金河--根河市。

行驶里程;469公里。

路况简介:漠河到北极村全程高速,不过现在还让摩托车走,以后就不知道了。

漠河到满归还是那80公里修路的地段,不下雨还好,下雨比较麻烦,通过是没有问题的。就是颠,伤车。

剩余都是柏油路,路窄弯多,小心驾驶。

昨天晚上和甘肃兰州的车友住在一起,大家相逢都是缘分,网上以前也都互相知道。

同时这几天漠河住宿也非常紧张,价格也高,大家在一起拼房也便宜一些。

我5点就和兰州车友道别,我一个人出发了,我喜欢独行,因为每一个人的旅行爱好不一样,所以方法和方式也不一样,大家如果结伴跑,会有很多无法解决的矛盾的。

一个人跑,主要是孤独寂寞;但是可以静心思考问题、感悟人生。

一个人跑无牵无挂,可以随心所欲的沿途摄影摄像创作,而不用分心去考虑其他。

一个人其实在路上并不孤单,你的座驾就是你最好的伴侣,只要他和你同甘苦、共命运,不出问题,就是最好的伴侣。

所以,摩托车和汽车旅行,选车非常重要。

返回漠河,我毫不犹豫的选择重返满归走阿尔山回家,因为阿尔山实在是太美了,值得再走一次,看看这次是不是还是下雨,随缘吧。

整整80公里的黑龙江段正在大修路,看看天空,阴云密布,马上就要来雨了,不能大意啊!

抖擞精神,义无反顾的冲进烂路,小心翼翼的开着。

心里一直默念:阿弥陀佛、、、、、但愿在大雨来临前,跑出这80公里。

我没有敢停车,一口气2小时半通过这让我在2011年就害怕的路段。

就在我看到内蒙古标志的时候,雨滴也从天而降了。

谢谢老天爷关照啊!

赶快穿上俩身雨衣和雨鞋,热!

可是跑开以后,很快感觉到很冷,这里毕竟是中国最北的地方,气候和西藏夏天有同样的感觉。

一直在大雨里跑着,有时候雨会小一点。

路过阿龙山镇的时候,强制自己走进一个小卖部,买了方便面和鸡蛋,吃了一些防腐剂和塑化剂等、、充饥。主要不是为了吃饭,而是为了强制自己休息。

晚上6点多到达内蒙古根河市,雨停了,看看到额尔古纳市还有100多公里,就不准备继续前进了。

根河市这几天旅店也是爆满,老板们都得意的不行。

都是告诉我没有床位了,价格还老高。

最后找到一个家庭旅店,就是摩托车没地存放,就放到他们院子里面了。

老板说:这里人们很老实,放心吧!

但愿平安!

晚上老板有无线路由器,赶快把前两天的帖子补齐,今天的实在是太累了,明天早上在发吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-12-9 11:35 | 只看该作者
#1#、、、、、、、2013年7月18日

行驶路线:漠河--北极村-北红村--满归--金河--根河市。

行驶里程;469公里。

路况简介:漠河到北极村全程高速,不过现在还让摩托车走,以后就不知道了。

漠河到满归还是那80公里修路的地段,不下雨还好,下雨比较麻烦,通过是没有问题的。就是颠,伤车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-12-9 11:36 | 只看该作者
2013年7月18日

行驶里程;469公里。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-12-9 12:19 | 只看该作者
希望能把车车骑行中的质量、性能、油耗详细介绍一下。特别关心这款车跑长途的性能!期待中......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-12-9 13:30 | 只看该作者
Originally posted by 老顽童2011 at 2013-12-9 20:19:
希望能把车车骑行中的质量、性能、油耗详细介绍一下。特别关心这款车跑长途的性能!期待中......

本来准备发帖结束写,大家等不急了,就发了:

我喜欢迷你摩托车!

是发自内心的喜欢。

前几年就买过小猴子、猩猩和长颈鹿,可惜除了2010年我们行者俱乐部从银钢摩托车厂订购的6台银钢长颈鹿质量很好,知道现在还没有一台出现质量问题以外,我网购的山寨小猴子和猩猩质量就差好多,车子买来,安装好以后骑行就有问题,质量不是一般的差,让我好生郁闷!

还有就是,这些小摩托车都是小作坊生产,根本没有国家公安部的目录,其实是违法的产品,银钢长颈鹿是出口产品,质量很好,也是可惜没有国家目录而不能正规上户,我们就不能名正言顺的骑着它去长途旅行。

后来,市场上出现了春风生产的狒狒摩托车和力帆生产的迷你100摩托车,因为价格和造型原因,都没有引起我购买的欲望和冲动。

2008年,我一个人独自跑进藏六线和珠峰大本营旅行活动中,在西藏林芝地区意外撞狗摔车,差一点摔死了,小命后来算是保住了,但是,我的右腿踝关节骨头小裂缝,最严重的是,我的右腿膝关节十字交叉韧带全部断裂,而且因为我的大意和麻痹,忍痛一直坚持工作和生活,没有去医院去正规检查过一次;直到差不多三年以后才真正发现这个大问题,但为时已晚!

膝关节里面没有十字交叉韧带的后果很严重,我的右腿现在不能有一点负重和扭曲,所以大型摩托车我基本上已经不能驾驭了,其中包括我心爱的银钢山地王。这期间,已经因为操作失误,倒车很多次了,最严重的一次是2012年7月份在西藏拉萨,纵横机车俱乐部前,坐上宝马摩托车拍纪念照,下车的时候,不小心摩托车向右倒车了,因为我的右腿不能支撑这么大的力量,而使大型宝马摩托车重重的砸在我的病腿上,钻心的剧痛再一次告诉我,手术康复前,我基本上就告别大型摩托车了。

期间,我认认真真的试驾过很多合资和国产的弯梁摩托车,体积和重量倒是轻便了。但是,坐高还是比较高,而且油箱都偏小,摩旅路上需要不断的加油,很是麻烦!

直到2012年10月份,我们2011年参加银钢摩托车穿越中国活动的车手应邀回重庆,参加2012重庆摩托车博览会,我在银钢展台上看到银钢迷你样车的第一眼,就让我激动不已了。

人生一世,就是一个缘分!

就和我与银钢山地王一样的缘分。

整体外观小巧灵动,造型独特,个性十足的银钢小迷你一下子就让我热血沸腾了。

这就是我心中苦思冥想的车子啊!

复古的造型、大大的油箱、我喜欢的银钢专利e动发动机、宽大的轮胎、低矮的坐垫高度,就像是专门给我定制的一样。

可惜当时得到的消息是:最早的等到2013年5月份以后才能申请到国家正式目录和车子上市。

我回家以后,一直难以抑制自己期盼和激动的心情,曾经在摩托吧网和汽车之家摩托车论坛发帖,来表达自己期待银钢迷你上市的心情,同时,已经开始策划迷你上市以后,我要去摩旅的计划了。

等待是漫长的、、、、、、、、

这个期间,银钢摩托车厂还在网上发帖,征集小迷你上市的名称等事宜。

网上很多热心和关注该车的网友都参与了银钢迷你上市前的一些合理的建议等,比如:加高手把、提升大灯亮度、使用真空轮胎、、、、、

可好事多磨,原计划5月份前就可以通过并下来的该车产品目录,一直迟迟没有结果,终于等到6月底的时候,得到正式的消息,银钢迷你150-22摩托车已经通过国家目录了,可以正式生产上市并全国都可以上户了。

赶快联系、打款,我选择了我最喜欢的军色和银钢专利技术的e动发动机配置。

今年暑假,我有两个活动计划,准备7月份圆我单骑摩托车穿越内蒙古大草原到中国北极的梦想;8月份我准备开小QQ汽车陪老婆去穿越一次丝绸古道,让我们再一次去欣赏和感受那大漠戈壁的风光风情。

2011年我参加完银钢组织的大型穿越中国活动,就再也没有摸过摩托车了,早就憋坏了!

但是,没有合适的摩托车,我也不敢轻举妄动了,因为我的没有十字交叉韧带的右病腿已经不允许我再次给它一点点的伤害了。

我收到小迷你摩托车以后,进行了简单而实用的改装,主要是加工了一个后货架,这样摩旅使用边包的时候,就不会发生摩擦减震和后轮胎的问题了。

其他我基本上没有动过,其实也没有不要折腾改装了。

我很信赖银钢的产品,因为我前后买过银钢的一代山地王、瑞虎150、银钢白菜越野摩托车、还有银钢的110弯梁摩托车等,这些车曾经陪我跑遍了大江南北和祖国的西部,可是没有一台车出过一点问题,都是零故障安安全全的把我驼回家的。

从2008年我选择银钢山地王穿越进藏六线开始,我就一直都是骑着银钢摩托车去旅行,包括2009年的纵横中国活动,都是跑的非常艰苦的路段。但是银钢摩托车一直都是任劳任怨的陪着我去跑,路上一直就没有发生过一次因为质量问题而导致的故障。所以,我对银钢摩托车信任是有原因的。

今年的银钢迷你摩托车再次陪我完成了我的一个小梦想,短短11天时间就跑了正好6000公里,最后回家那天,一天我和小迷你奔跑了982公里,这可是真真切切的900多公里啊,同样的路线,就是让我开汽车跑下来都会非常疲惫的,可是小迷你还是比较轻松的陪我跑回了家。

在这连续奔跑的6000公里内,小迷你一直都是任劳任怨的陪我跑着,没有发一点点的小脾气。

一路跑回家,车子连轮胎都没有补充过一次气,就按照例行保养更换过三次机油。

我身高1.80米,体重是正好200斤,行李80斤,这样的重量压到小迷你上,其实已经够重的了!

银钢迷你摩托车是我骑过所有摩托车里面,整体感最好的,这点在我今年从内蒙古满归到漠河那整整80公里大修路的烂路上,得到完美的体现。

小小的迷你车子,驮着我和行李近300斤,车子感觉不到一点点的松散,轻快的在烂路上飞奔着,我当时其实就当越野车在开了,这段烂路,我在返程的时候,还跑了一次,因为有了经验,回程比去的时候所用时间还提前了半个小时。

小迷你内置的银钢专利技术节能器我也非常喜欢。

这个是一个有争议的产品,没有实际使用过,或者喜欢激烈驾驶的人会对节能器抵制或者诋毁。

但是,我非常喜欢这个技术装备,我以前骑得银钢摩托车,包括山地王、瑞虎150等全部加钱配置了银钢节能器。

配置节能器的摩托车,必须的按照它的驾驶特性和方法去驾驶,很多人喜欢拉高速,激烈驾驶摩托车,在需要紧急制动的时候,肯定会延长刹车距离的,从这点来看,确实有一定的危险性。

但是,对于我们普通人来说,我们只是正常驾驶摩托车,以经济的速度和安全的速度来使用摩托车,银钢专利技术的节能器就能充分发挥它的作用和优势了。

我喜欢银钢节能器有以下几点:

1,骑行过程中,只要松油门就会自动进入滑行状态,把刚刚燃烧的汽油所做的动能,尽可能的利用转化为势能,磨合好的一台银钢节能器摩托车,在60公里/小时的速度下,可以滑行出100-300米左右的距离。

2,非常舒适,不论在那个档位上,松油门滑行,车子再没有发动机制动的过程,过渡非常平稳,骑车或者坐车的人身体不用在往前倾。

3,有利于发动机散热,滑行的时候,速度比较快,但是摩托车发动机会一直处于怠速状态,车子散热会很好。

4,省油,银钢节能器属于物理省油,只要你按照节能器的方法去驾驶,长期下来,会非常省油的。

5,省车。经常利用滑行,发动机工作负荷很小,散热也好。

6,节省大小链盘和链条,还有离合器拉线与离合器摩擦片等零部件,按我骑过的经验来看,是可以成倍的延长使用寿命的。

所以,今年我选择银钢迷你摩托车发动机配置的时候,没有选择手动离合器的顶杆机而选择了我一直使用和喜欢的内置节能器的银钢e动150发动机。

现在,在我家乡,所有试驾过我的小迷你的车友,对银钢专利技术的节能器和e动发动机都是赞不绝口的。

今年我一直都是用高速跑的,因为在有限的时间里,我想去更多的地方走走看看。

这次活动平均油耗在2.2--2。3升/百公里。

但是如果平时我生活使用和上班等使用,我知道我的车子油耗反而会低一些的,因为平时用车,我会在经济车速下,更多利用节能器来滑行使用的。

今年这次摩旅,我就是回家的最后一天跑了夜路,使用了小迷你的大灯,小迷你的大灯亮度我非常满意,比我以前骑过的所有车子都亮,不需要再折腾改装就可以满足我们晚上的安全行车了。

小迷你没有汽油表,这一点对油箱里面燃油量的直接掌控不是很方便,不过小迷你12.5升的油箱实在是很大了,长途摩旅加满以后,随便跑500公里一般是不用开备用油箱开关的。不过厂家以后能升级加装汽油表就更好了。

小迷你的轮胎我非常满意,宽大、平稳;虽然行驶阻力大一些,但是安全、承载力强、刹车稳定都是它的长处;最值得一提的还是它是真空轮胎,这点对我们长途摩旅是最实用的可以安心使用的,半路即使被扎了,一个人也好处理。

小迷你采用了太子车高手把的设计,跑长途坐姿很舒服,我天天平均奔跑500公里以上,基本上感觉不到疲惫的,这点很好。

新车到手,骑行的时候,感觉车子在60公里/小时的时候,发动机震动比较大,这个速度恰好是我们常用的银钢速度,在与我身边几个摩友研究以后,我用16齿的小链轮更换了原车的15齿小链轮,车子震动后移了差不多10公里/小时,现在6000多公里跑过以后,我的车子发动机震动已经比新车小了很多了。

我感觉小迷你可以说是一部小全天候的摩旅用车。

特别是跑一些烂路,因为坐姿低,发动机不会因为操作问题而熄火,所以更适合跑一些大摩托车通过都非常费力的路段。

但是,小迷你减震的行程比较短,底盘离地间隙也比专业越野摩托车低,所以通过这些烂路的时候,还是小心一些,慢慢通过的好。

我的车子现在已经跑了7000公里了,没有发生一点点的故障,我也就不能具体说出车子部件的问题了。

不过,银钢迷你还不是完美的车子,我感觉以后工厂需要从以下地方加以改进:

1,严把零部件的质量关,工厂千分之一的失误,在消费者那里就是百分之八的问题;

2,能否把现在军版山地王上面的YGF平衡轴发动机,装配到小迷你车上,同时研发这个发动机的e动系统,真正做到易驾与舒适二合一;

3,研发合适的小迷你专用的后货架与保险杠;

小迷你摩托车现在已经是我的最爱了,我已经计划了驾驶它去摩旅的很多路线,希望小迷你可以陪我跑过更多的梦想之旅。

[ Last edited by 独闯中华 on 2013-12-9 at 21:34 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-12-9 13:36 | 只看该作者
2013年7月18日

行驶里程;469公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-12-9 13:46 | 只看该作者
2013年7月18日

行驶里程;469公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-12-9 13:47 | 只看该作者
2013年7月18日

行驶里程;469公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-12-9 13:51 | 只看该作者
2013年7月18日

行驶里程;469公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-12-9 13:53 | 只看该作者
#9#、、、、、、、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-12-9 13:58 | 只看该作者
#12#。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-12-9 13:59 | 只看该作者
#24#。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-12-9 14:00 | 只看该作者
、、、、、、#20#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-12-9 14:01 | 只看该作者
、、、、、、、#47#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-12-9 14:02 | 只看该作者
。。。。。。。#70#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-8 09:34