摩托车论坛

搜索

鹰钻1868公里回顾与展望

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-11-25 13:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人第一辆摩托车,2013年9月买的库存车(2011年出厂的,便宜!),目前行驶1800公里,总体良好:比以前开的LPG燃气车有劲,车子漂亮,大,结实(摔车一次,手把前罩塑料壳破裂,但车子其他地方没有问题)。

保养情况:售后不地道,提车时没给换机油(库存2年的车和机油)我傻乎乎的开了300公里后才意识到,首保在300公里时到售后,换机油被忽悠换了所谓全合成115元(实质是什么油只有他们知道)。600公里不放心售后换的机油,决定自己到大润发买壳牌AX3 15W-40(买不到10W-40的)自己换机油,1000公里自己换第三次机油(AX3 15W-40),1800公里买AX5 10W-40自己换机油。感觉AX5比AX3要顺滑,发动机声音更好听了,如果不出意外以后就用AX5了。

磨合情况,前400公里严格按照说明书磨合,400公里开始经常带老婆和小孩,本人72公斤,老婆孩子加一起75公斤,跑到现在1868公里,对这个车子感觉不错。

目前看不是很满意的地方(尚需确认和观察):1,油耗目测百公里3.3升?要是3升以下多好啊
                                                           2,时不时听到发动机或是传动部位?“沙沙的声音
                                                           3,底盘有点偏低,不过还可以接受。

目前心态:开了摩托车,觉得比汽车爽多了;以后应该再搞辆跨骑换着开,哈哈。

谢谢关注,以后慢慢补充体会。

[ Last edited by baloha on 2013-11-25 at 21:15 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-11-30 04:09 | 显示全部楼层
现在换了壳牌AX5的机油,感觉车子动力提升很明显,发动机声音很纯粹。现在的体会是一定要充分热车,用好机油,车子开起来哪个舒服啊。这两天连续跑了两个100公里的市内长途(上海),平均道路时速在35公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-11-30 04:11 | 显示全部楼层
目前感觉鹰钻非常不错,唯一缺点是论坛抓地力不是太好,在城市道路上的隔离线上骑行有轻微打滑的现象,不知是轮胎的为题还是道路是隔离线油漆太滑了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-12-4 14:33 | 显示全部楼层
楼主有无用过齿轮油啊?我以前用跨骑不清楚这东西啊!~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-12-6 03:43 | 显示全部楼层
Originally posted by markyangcia at 2013-12-4 22:33:
楼主有无用过齿轮油啊?我以前用跨骑不清楚这东西啊!~

齿轮油首保时在售后要求售后给换了一管,因我的车子库存两年了。建议按照说明书规定更换,好像是5000公里以上吧,具体我忘了你查一下使用说明

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-12-22 06:40 | 显示全部楼层
你的AX5是网上买的吗,我这附近的摩托修理店多是AX3而已啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-12-27 15:08 | 显示全部楼层
Originally posted by markyangcia at 2013-12-22 14:40:
你的AX5是网上买的吗,我这附近的摩托修理店多是AX3而已啊!

是网上买的,市面上主要是ax3,而且都是15w-40的,鹰钻说明书要求用10w-40的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-1-3 02:01 | 显示全部楼层
Originally posted by baloha at 2013-11-25 21:00:
本人第一辆摩托车,2013年9月买的库存车(2011年出厂的,便宜!),目前行驶1800公里,总体良好:比以前开的LPG燃气车有劲,车子漂亮,大,结实(摔车一次,手把前罩塑料壳破裂,但车子其他地方没有问题)。

保 ...

油耗高?豪爵铃木的都那样吧,传动沙沙响正常,踏板都那样,还有地盘低也正常啊
你说那些不算什么啊都非常正常

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-1-3 08:50 | 显示全部楼层
Originally posted by frinklinniwei at 2014-1-3 10:01:

油耗高?豪爵铃木的都那样吧,传动沙沙响正常,踏板都那样,还有地盘低也正常啊
你说那些不算什么啊都非常正常

谢谢大侠指教,那这样的话,我就没什么可遗憾的了,这车不错!以后万一车子出了小毛病或者保养准备全部自己搞,呵呵,自己动手有乐趣!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-2-17 14:55 | 显示全部楼层
呵呵,我也是喜欢自己搞车车。顶一个!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-2-28 17:15 | 显示全部楼层
哥们你的鹰钻上的黄牌还是蓝牌啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-3-5 16:10 | 显示全部楼层
Originally posted by ctedy at 2014-3-1 01:15:
哥们你的鹰钻上的黄牌还是蓝牌啊?

黄c,蓝c太搞了 还是狠狠心搞个黄色算了,话说这颜色古代老百姓不让用的#27#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:38