摩托车论坛

搜索
楼主: 1912

朴素的心灵——我在新疆南部地区的见闻(二)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2014-1-11 10:08 | 只看该作者
山水景色.........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2014-1-11 10:10 | 只看该作者
在这渺无人际的荒漠中行走时,猛然间,脚踢到了什么,咕噜骨碌到了前面,也不知当时怎就捡起了这个土坷垃,扒拉掉泥土,竟然是个性情张扬手脚能动的玩偶,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2014-1-11 10:10 | 只看该作者
我把它放在这里,拍了两张照骑上车走了,走了几百米后,心里感到不踏实又返回去捡起,拿在手里端量一番后,放到了车筐里.......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2014-1-11 10:13 | 只看该作者
21.喀什掠影 1.2.3.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2014-1-11 10:15 | 只看该作者
喀什掠影 4.5.6.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2014-1-11 10:16 | 只看该作者
喀什掠影 7.8.9.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2014-1-11 10:17 | 只看该作者
喀什掠影 10.11.

[ Last edited by 1912 on 2014-1-11 at 18:19 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2014-1-11 10:21 | 只看该作者
22.离别南疆的列车——7558次列车上的9个瞬间。

7558次列车的票价很便宜,从喀什到乌鲁木齐的2天一夜的行程中,票价才70多元,比K字头的列车便宜了100多元,时间也不过慢了几个小时。
7558次列车发车时间是清晨近8点时间,发车一个小时后,太阳才从地平线上缓缓升起,

[ Last edited by 1912 on 2014-1-12 at 21:09 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2014-1-11 10:22 | 只看该作者
晨曦的阳光洒落进了车厢,一切看起来是那么的有朝气。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2014-1-11 10:24 | 只看该作者
(一)
在这里,我称他为“球星”,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2014-1-11 10:25 | 只看该作者
”球星“递给我一把”巴旦木“,说:”新疆的么。“

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2014-1-11 10:25 | 只看该作者
(二)
库万 买买提,77年生人,挖沟机司机,月收入4千多元,英吉沙县芒申乡拖万阔尕西村人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2014-1-11 10:27 | 只看该作者
库万 买买提 拿出饼撕开,招呼我和”球星“来吃,”球星“摊着双手说着道谢的话,拿了一块;我则客气了一下,不料库万 买买提 见了,一巴掌打到我的肩膀,大声的说:”唉,吃么!“被他这么一招呼,我有些不好意思了,于是伸出手想捡一块小的来拿,不想却拿到了一块看起来最大的——我坐在那里,瞪着眼睛细细的嚼、吃了好一会才吃完........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2014-1-11 10:28 | 只看该作者
(三)
艾孜提力18岁 ,家住乌鲁木齐。初中毕业后一直待业,他的理想是当一名汽车修理工。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2014-1-11 10:29 | 只看该作者
(四)
目光矍铄的大娘,下车时身上挎着包,又拎上一个大包,脚步稳健的下车了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2014-1-11 10:30 | 只看该作者
(五)
夜晚,车厢的另一节传来了欢快的歌舞声..........
随着一声裂帛般的响板(类似京剧里的亮嗓子),歌舞开始了,周围的观众有节奏的打着节拍,随着旋律”嘿、嘿“........喊着助兴!场面热烈激情!

[ Last edited by 1912 on 2014-1-11 at 18:32 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2014-1-11 10:31 | 只看该作者
这是我们的乐手兼歌手(伴奏的乐器是热瓦普),

[ Last edited by 1912 on 2014-1-11 at 18:33 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2014-1-11 10:34 | 只看该作者
激情的舞者!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2014-1-11 10:35 | 只看该作者
一曲完后,大家爆发出欢笑声..........!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2014-1-11 10:36 | 只看该作者
乐曲再次响起,我们的歌星深情婉婉的唱起来...........!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-7 02:02