摩托车论坛

搜索
楼主: 姚太公

爱犬之死

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-23 23:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 梦游 at 2013-11-23 22:25:

笨笨走了,姚爹好可怜!节哀#26##26#
俺姐同你一样把小狗狗叫他三姑娘[2个妹子]

梦嗲身在何处长沙,上海,南宁,
我还欠你一瓶好酒哟。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-11-24 01:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 彩云飘逸A at 2013-11-24 06:21:

;;犬之死
    这是我生平最悲痛欲绝的一件揪心痛庝的事,]]
必经是一条狗而已。它能超越失去亲人时的那悲痛欲绝的心情吗?怪不得现在很多老人觉得不如一条狗,楼猪也是一个没人性啊。
靠。。。切。。。还好意 ...

Quote:
Originally posted by 姚太公 at 2013-11-20 21:54:
                                                爱犬之死
    这是我生平最悲痛欲绝的一件揪心痛庝的事,

#28##11# 某小区有这样一户人家,老太太有三个儿子,两个儿子在外地工作,一个儿子是本地一家公司的老板,由于住在三楼,老太太腿脚不便,就住在楼下的储藏室里。儿子儿媳对年近八十的老太太不咸不淡,一日三餐每顿给老太太一个馒头、一碟小菜、一碗稀饭,老三样多年不变,老太太还算满意。

不过,他家养的小宠物狗待遇可比老太太强多了,每天翻着花样地吃,排骨、鸡肉、火腿、面包,就连吃馒头也是泡着肉汤吃。平日里,夫妻俩对宠物狗不是搂就是抱,还睡在一张床上,给它用海飞丝洗澡,还专门到宠物美容店给它理发剪毛。冬天怕冻着小狗,他们就织了一件毛衣套在狗身上。外出办事时,他们也把狗带着,可谓人狗形影不离。

这些事邻居有目共睹,有人劝夫妻俩,老娘养儿不容易,不要把老娘视作不相干的人,难道娘还比不上宠物亲吗?他们说:“人能和狗一样吗?不然怎么叫宠物呢!”

[ Last edited by 飞虎飘云 on 2013-11-24 at 09:46 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-11-24 13:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 香木墨典 at 2013-11-22 23:02:

罗嗲,那鸭子不会游泳啊#19#

是喽,鸭子能淹死是奇闻了,俺家崽崽小时候的鸭子,喂在厕所里,城里那比的上乡下啊,
一天没注意厕所坑坑没盖好,毛茸茸的鸭子就淹死了,崽哭了几天.........5555#9##9#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-11-24 14:52 | 显示全部楼层
有爱心比需顶

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-12-7 01:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 姚太公 at 2013-11-24 07:36:

梦嗲身在何处长沙,上海,南宁,
我还欠你一瓶好酒哟。

#70#俺明年四月回长办年捡,到您府上吃酒酒。#67#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-12-7 05:17 | 显示全部楼层
带着自己的爱犬一起旅行  有伴侣不寂寞,它会在心里一直陪伴你的,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-5-19 21:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 自游者 at 2013-11-20 22:24:
啊,就是那条自己知道藏进摩托车边包要和你出去摩旅的小狗,可惜了。
狗养久了是有感情的。
理解姚嗲的心情。

知我者自由者也,今天是笨儿离世半年忌日,
早几天见到你瘦啦许多,方知你的15年的爱犬告别主人,可见你伤心之痛无法形容,
翻出此页一是怀念。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-5-20 00:52 | 显示全部楼层
同为爱犬人士,愿他一路走好~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-5-21 20:29 | 显示全部楼层
它不枉这一生了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-5-21 21:49 | 显示全部楼层
Originally posted by wopyan at 2014-5-22 04:29:
它不枉这一生了

此言给我莫大的安慰,谢谢谢谢你。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-5-22 08:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 姚太公 at 2014-5-22 05:49:

此言给我莫大的安慰,谢谢谢谢你。

喜欢狗狗。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-22 13:08 | 显示全部楼层
我也喜欢小狗,记得小时我养的一条狗被人摔死,我难过的哭了一个下午。后来那个害狗之人年纪轻轻就暴病而死,也许是报应吧。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-5-23 02:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 乐乐的爷爷 at 2014-5-22 16:14:

喜欢狗狗。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2014-5-23 10:15 | 显示全部楼层
可爱的狗狗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-5-23 11:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 齐巍 at 2014-5-23 18:15:
可爱的狗狗。

好熟悉的网名,好像是北方人,看过你的贴。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2014-5-23 12:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 姚太公 at 2014-5-23 19:46:

好熟悉的网名,好像是北方人,看过你的贴。

#70#是的,

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-5-25 09:38 | 显示全部楼层
很久不来这论坛,也更不想发帖回帖
但这得回,也当说说自己的故事吧!
从小很喜欢狗狗猫猫什么的,虽住县城,但每逢节假日、寒暑假就往乡下亲戚假跑,因为那好玩,有人有动物有山有水有那个年纪向往的一切新鲜事物。最喜欢去大姨家,不仅有个年纪相仿的表弟,还因为他家常年都有养狗狗(虽然都是养来吃肉)有一年夏天,他家新养了只小狗,那可好玩了,居然被我想小孩子一样哄着睡觉,睡着后再轻轻的移放在松软的草丛上。这事几次后被乡村邻居知道并传开了,因此我成了好几年的的笑料,呵呵!
后来陆续自己养过几只小狗狗,都夭折了。
参加工作后,在长沙工厂小区捡过一条病重的狗狗,下班后傻傻的带到东塘已关门的宠物医院门口,祈求好运。可能得到回报,不久又捡到一只健康活泼可爱的小家伙,于是带回了宁乡家中,在家给家人邻居带来很多的欢乐。可是,可是第2周回家时,却由于我忘记了、犯错了,让她进了我那放有毒鼠强药瓶的房间,导致不懂事的她咬着那药瓶玩了一会就发疯似的狂跑,头撞的墙上”砰砰“响,爬起又跑,又撞,3、4来回我抓不到,停下后我赶紧捣鼓肥皂水扳开她嘴强灌,还是晚了,死在我怀里...
之后,改制下岗回家,再次养夭折几只狗狗,最后一只大概养了4个月,临近去世我看着他慢慢爬上小院唯一小花坛土上面趴着,然后停止呼吸...我找来布袋包好骑车送去大姨家,在山里找到姨父,还没开口就哭出来,当时把姨父着实吓住了...20几岁
之后,开夜宵排挡,邻居同学硬给了我只棕色的小狗狗,养到半年成大狗狗,好健壮威武哟!这时一对小青年熟客有原因的想为他们的小花狗找信主人,所以我也暂时领养回家了。但此时已有心理阴影的我也在物色他们的新主人,棕狗狗送大姨家寄养,小花送朋友的丈母娘家,都是乡下,应该比城里适合。有时间就骑车去看看。几个月后两次去大姨家没见我那威武的家伙,也大概明白了什么。这时在家的表弟拉我到屋外林子边轻声说“你的狗死了...我爸他们不敢告诉你”
最后就是一次和朋友在湘潭路边捡的,回来就送大姨家,两三个月由于偷吃附近工地厨房的食物被淋开水烫伤半边面部及耳朵,再后来作为了我款待回国同学的食物,吃得一个同学当场留鼻血,而我3天时常呕吐感、干呕。自此不再以狗狗肉为食物(别人吃我不劝说,但别劝我也食之)
再说说最近我被狗狗救的事儿,可能冥冥之中,有很多人不相信。11年3人组队去炎陵帐篷节途中,我断后。一段县道,速度60-70追车对队,突然一只狗狗慢悠悠的横走在道中间,按几次喇叭被无视,只得刹车减速绕过,刚过狗狗就间面前一滩沙,之后一个70°左转弯,谢谢狗狗!
12年6月初与斧头分道扬镳后独跑边防公路,刚进入云南境,拐进苗村露营。向一人家打听和征求后,卸车卸装备再次前往准备讨些水洗刷刷,“唆”的冲出一黑一米黄两条大狗狗(狼狗般大的土狗)“汪汪...”吓楞了,主人家立马喝住。明明几分针前我过来时没狗狗也没听到狗狗叫声啊!晚上,帐篷内做完第二天路书,玩了会手机见11点后了,准备睡觉。刚刚入睡就备狗狗叫声吵醒,可以辨出就是傍晚我遭遇的那两条大狗狗,感觉不对,赶紧摸索扳手刀具手电放到顺手的地方。一会狗狗叫声一前一后来到帐篷附近,频率急了些,我也更紧张了(生怕狗狗闯帐篷捣乱)。一会狗狗叫声又一前一后回去了。刚刚感觉安心些,突听见背后一声轻而短的口哨声,这下俩狗狗的叫声热烈了,比上次更快的聚到我帐篷边狂吠,更远处也传了几只狗狗的呼应。我更紧张了,紧握住扳手、弹开了刀,并坐了起来。还好,10多分钟后,两条狗狗叫声回去了,也渐渐的稀了,却听见背后远处的狗狗的叫声一阵密集,接着也稀落了。那俩条狗狗停止叫唤,我才躺下,直到听远处的狗狗也不叫唤了,我才安心睡下。前后差不多半个小时。我知道,这次又是被陌生的狗狗救了。谢谢狗狗们!第二天清晨,我起来收拾行李、热车,直到回到公路都不见狗狗叫,哎!
即将远行,听说目的地那吃狗肉会被蹲监狱,听说那虐待狗狗会被邻居投诉进警察局挨罚...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-5-25 13:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 不愿回家 at 2014-5-25 17:38:
很久不来这论坛,也更不想发帖回帖
但这得回,也当说说自己的故事吧!
从小很喜欢狗狗猫猫什么的,虽住县城,但每逢节假日、寒暑假就往乡下亲戚假跑,因为那好玩,有人有动物有山有水有那个年纪向往的一切新鲜事 ...

我知道你是谁啦,敏敏爱美女【原来的网名】,你也是如此善良。#68##68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-20 07:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 姚太公 at 2013-11-20 21:54:
                                                爱犬之死
    这是我生平最悲痛欲绝的一件揪心痛庝的事,
十一年前的一个下午,烈日炎炎一个同事送来一只刚满月的小狗,本着怜悯之心收养 ...

一年啦,笨笨在天堂可好,那儿没有痛苦,只有寂寞,你的主人依然爱着你,想你。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-10-20 07:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 姚太公 at 2014-10-20 15:03:

一年啦,笨笨在天堂可好,那儿没有痛苦,只有寂寞,你的主人依然爱着你,想你。

人世间唯情最长久。。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:39