摩托车论坛

搜索
楼主: 姚太公

爱犬之死

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-20 15:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 自由骑人 at 2013-11-20 23:30:
姚嗲  不要过度悲伤  狗是通人性的  是有感情的

她会在天国保佑您全家平安

那狗我看见过  在去石柱峰的摩旅中你带着她

很乖的

知我者自由奇人也,
谢谢你的关爱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-20 23:15 | 显示全部楼层
离别第一天,清晨我去看他去,昨天一夜无眠。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-11-21 01:31 | 显示全部楼层
姚嗲节哀!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-11-21 01:42 | 显示全部楼层
我们乡下这些年喂狗的环境太差啦,以前我们家老黄狗喂养10多年,老死的,现在喂狗超不过2年,就被偷狗的杂、   碎药死偷走,成为别人一盘菜;

感觉现在道德败坏的人太多了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-11-21 01:59 | 显示全部楼层
姚嗲节哀,看得出你是一个很有爱心的人,她能在你家生活也是他的幸福,你还带他摩旅那更是很多狗狗不敢想的事。狗是人类最忠实的朋友,我们都要善待动物,向姚嗲学习!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-11-21 02:00 | 显示全部楼层
姚嗲节哀!  我也有过两次这样的经历,再也不敢养了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-21 02:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 笨狼 at 2013-11-21 09:31:
姚嗲节哀!

真好象失去亲人一般。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-21 02:05 | 显示全部楼层
Originally posted by stone528225 at 2013-11-21 09:42:
我们乡下这些年喂狗的环境太差啦,以前我们家老黄狗喂养10多年,老死的,现在喂狗超不过2年,就被偷狗的杂、   碎药死偷走,成为别人一盘菜;

感觉现在道德败坏的人太多了

那些毒狗的人没有人性,把毒尸拿去卖,我都不敢想象。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-21 02:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 没劲 at 2013-11-21 09:59:
姚嗲节哀,看得出你是一个很有爱心的人,她能在你家生活也是他的幸福,你还带他摩旅那更是很多狗狗不敢想的事。狗是人类最忠实的朋友,我们都要善待动物,向姚嗲学习!

谢谢您的问候。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-21 02:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 长沙老满 at 2013-11-21 10:00:
姚嗲节哀!  我也有过两次这样的经历,再也不敢养了

确实伤心至极,再也不养宠物啦。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-11-21 03:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 姚太公 at 2013-11-21 10:09:

确实伤心至极,再也不养宠物啦。

姚嗲节哀啊,狗狗养比人还亲哩.........年轻时候养过几条狼狗,走的时候,跟着车子跑了十几里,没法子啊,现在还记得它们可爱的样子!#9##9#
以后很少养宠物了,儿子幼儿园时候喂了个毛茸茸的小鸭子,不小心淹死了,还哭了三天.....晕,再不养了......#9##9#

[ Last edited by 罗布泊 on 2013-11-21 at 11:43 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-11-21 05:12 | 显示全部楼层
姚嗲的心情我非常理解,幼年时,家里养了一条狼哥,我懂事的时候,就已经在我家生活了十七年,相当的凶,当时我们家周围被他咬伤的不下三百人,守家护院相当的尽责,而且吃饭只能由我伯爷爷或者我爸爸喂,在他生命中最后的那半年的时光,因为年老体虚,经常出去逛时没有力气走回来,所以我们晚上全家都要出动到处找他,找到之后爸爸妈妈又用篓子把他抬回来。
第二条是一条土狗,我们叫他小花,就是在狼狗走后又喂的一只,也和我们生活了好几年,相当的通人性,88年伯爷爷去世时,小花足足一个星期不肯进食,后来每当我们说起这件事情的时候都是唏嘘不已,只可惜没几年小花生病走了。
滚子--这是我印象中最深的,当时小花走后,我在一个远方伯伯家抢来的,当时我们那最有名的两条猎狗的后代,滚子体型不算太大,但骨架相当的好,而且从小我就经常喂她黄蜂窝,所以也非常的凶,但非常听话,生人来了,如果我家没人,一般不敢靠近我家,但只要我们喊一声,她马上能听懂安静下来,读小学那几年,滚子总是每天接送我们兄弟俩,而我们也是把她当成我们我们的一个好伙伴,给她抓跳蚤,给她洗澡,给她建小房子,陪着她一起在田野里疯玩,而且滚子还有一个本事,那就是抓兔子.........只可惜后来我到株洲读书时,滚子也是生病走了,很长一段时间,全家人都在为这件事情难过。
毕业后,一直在深圳上班,滚子走后,家里也陆陆续续养了好几条狗,只是因为老家每到下半年偷狗的人太多了,下药下套子,所以他们的命运都不是很好,早两年,表哥松了一条狮毛狗给我家,养了好几年,取名狮妹子,很可爱,虽然在城市里面这种小型犬是宠物犬,但在乡下老家,她看家护院的本事一点也不差,11年春节之后,下了一窝小狗崽,当时一岁多的儿子在家,小家伙调皮好动,他有事没事就跑到杂屋里面去抓狗崽子玩,几只小狗崽让他折腾的汪汪大叫,但狮妹子却从不对我儿子发火,每次小狗崽叫唤的时候,她只是在旁边看着,望着儿子摇尾巴,后来爸爸担心他宝贝孙子玩狗崽子时被咬伤,所以还没有满月就把小狗全部送人了,去年,狮妹子也是生病走了,后来家里又来了一条黑色的小狗,只可惜还是半大的时候,就被人下药了,这条小黑狗走后,爸爸妈妈也就没有再养了,他们说,每条狗走了后,心里都要难过很久,想想还是不养了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-11-21 08:03 | 显示全部楼层
万物皆有灵,感情深,一世情!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-11-21 08:27 | 显示全部楼层
节哀顺变!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-11-21 09:00 | 显示全部楼层
不爱养狗,气味太重,洗再干净都还有气味。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-11-21 09:59 | 显示全部楼层
节哀顺变#56##57##58#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-21 11:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 阿汤 at 2013-11-21 13:12:
姚嗲的心情我非常理解,幼年时,家里养了一条狼哥,我懂事的时候,就已经在我家生活了十七年,相当的凶,当时我们家周围被他咬伤的不下三百人,守家护院相当的尽责,而且吃饭只能由我伯爷爷或者我爸爸喂,在他生命 ...

爱犬之人大有人在,看到您的人狗情给我极大的安慰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-21 11:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 日日光 at 2013-11-21 17:59:
节哀顺变#56##57##58#

谢谢您老的问候。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-11-21 12:11 | 显示全部楼层
理解痛失爱犬之痛~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-21 13:01 | 显示全部楼层
在这感谢爱狗人士的深切慰问,特别感谢寒江望月打来电话问候。谢谢众兄弟们。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:54