摩托车论坛

搜索
楼主: 老妖老妖

DD350E-6C继续更新,个人最得意的改装,踏脚前移20cm

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-11-25 04:16 | 只看该作者
本地能找到这么多车友交流沟通真的羡慕 南京这好像就没有看到过呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-25 09:49 | 只看该作者
真不错,下手挺快啊~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-11-25 10:32 | 只看该作者
Originally posted by 老妖老妖 at 2013-11-24 01:00:
本周5晚7点,上海的几个车友集合在宝山宜家广场下,谈谈车子的实用心得,互相学习改装经验,我是纯粹学习了#13#感觉很不错,很高兴认识大家!

哈哈,兄弟们碰头总是让人愉快的事情,终于找到大部队的感觉真的很好,也希望更多的上海6C车友加入我们一起学习交流。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-11-25 12:38 | 只看该作者
Originally posted by Mdong at 2013-11-25 12:16:
本地能找到这么多车友交流沟通真的羡慕 南京这好像就没有看到过呢

这确实是一件很开心的事情

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-11-25 12:40 | 只看该作者
Originally posted by 樾丞 at 2013-11-25 17:49:
真不错,下手挺快啊~

谢谢你的提示和帮助,不过我是把两边都固定了,下面上照片:护板和空滤搭配。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-11-25 12:42 | 只看该作者
昨天晚上的午夜场电影,差不多包场了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-11-25 12:48 | 只看该作者
回到正题,今天把买来的护板和档位显示表装上了,两件东西都是大地鹰王厂家的原唱配件,档显表我是直接插上就能用,但是显表的电源是正极电源,我在车头没找到,所以把表上的线直接延长到电频位置,另外还把车子原配的油表给拆了,觉着没什么用(其实水温表一样没用)本来考虑模仿“倒影镜中人”另外加装一个,但是个人感觉有点不对称,稍微影响整体美观,所以用油表替换了

护板和空滤罩子还是比较喜欢的,几乎把邮箱下的空白处填满了,看上去饱满很多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-11-25 13:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
由于本人身高192cm,上次车友碰头,我看车人家开着车的感觉都很不错,但是我总感觉自己别扭,挂档和踩煞车都要先把脚抬起来,脚实在弯得不舒服,所以下定决心要改踏脚。

车子的踏脚和车身的链接处其实都加装了两块铁片,厂家故意把踏脚位置往后缩回来了10cm,为了适应国人。本来是想把铁片拆了,把踏脚直接安装在车架上,车友“樾丞”就是这么指点我的,但是动都动了索性动的彻底,一不做二不休,把链接铁片切割,反方向焊接到前面,事迹测量水平前移17cm,下移估计5cm左右,理论上达到踏脚、离合器、刹车同步往前下放移动距离有20cm左右。这下我爽歪歪了,两腿差不多伸直了,踩离合踩刹车也不用抬脚了,这感觉是要多舒服就有多舒服。估计别人看我开的时候也好看很多。

所以说,这是我个人最得意,最满意,也最有实际作用的改装了。

图1是原车的
图2是切割,焊接,喷漆后的。用的是手摇喷漆罐,15快一瓶的那种。如果可以刮上腻子,效果会更好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-11-25 13:11 | 只看该作者
切割,喷漆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-11-25 13:16 | 只看该作者
这张照片是还没有打磨和喷漆的时候,装上去试离合器的位置和感觉,经过几次调整离合器间隙后,效果非常好。目测应该能看出移动了又多少距离了吧,这样离合器链接杆子也不用另外切割和加工了。

我放图片的顺序搞错了,朋友们应该能看懂吧?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-11-25 13:31 | 只看该作者
人高真的很不容易啊。哈哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-11-25 13:43 | 只看该作者
改的很有创造性!顶起来!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-11-25 14:08 | 只看该作者
Originally posted by zane773 at 2013-11-25 21:31:
人高真的很不容易啊。哈哈哈哈

虽然改的很辛苦,但是很值得!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-11-25 14:11 | 只看该作者
Originally posted by 倒影镜中人 at 2013-11-25 21:43:
改的很有创造性!顶起来!

等排气管装好后,花点心思,想办法把那个风火轮弄起来玩玩,我在考虑一个问题,如果不改铝合金轮毂,就用原车黑的,贴LED等带,白天是不是很难看啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-26 02:35 | 只看该作者
Originally posted by 老妖老妖 at 2013-11-25 21:16:
这张照片是还没有打磨和喷漆的时候,装上去试离合器的位置和感觉,经过几次调整离合器间隙后,效果非常好。目测应该能看出移动了又多少距离了吧,这样离合器链接杆子也不用另外切割和加工了。

我放图片的顺序搞 ...

这个压弯时候不会碍事么?脚踏下移会导致压弯角度也小了吧?我试验了不少次,前移太多会跟前轮有触碰啊,尤其是右边的刹车踏杆

[ Last edited by 樾丞 on 2013-11-26 at 10:37 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-11-26 06:29 | 只看该作者
Originally posted by 老妖老妖 at 2013-11-25 22:11:

等排气管装好后,花点心思,想办法把那个风火轮弄起来玩玩,我在考虑一个问题,如果不改铝合金轮毂,就用原车黑的,贴LED等带,白天是不是很难看啊

这个没弄过,不清楚,看你个灯带是啥样的了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-11-26 06:30 | 只看该作者
Originally posted by 樾丞 at 2013-11-26 10:35:

这个压弯时候不会碍事么?脚踏下移会导致压弯角度也小了吧?我试验了不少次,前移太多会跟前轮有触碰啊,尤其是右边的刹车踏杆

[ Last edited by 樾丞 on 2013-11-26 at 10:37 ]

俺也有过这想法,不过妖哥应该是考虑到了吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-11-26 09:03 | 只看该作者
Originally posted by 樾丞 at 2013-11-26 10:35:

今天开了一整天摩托,上海的天气还是有点小冷的,你这个问题完全不影响,轮胎根本碰不到,如果说压弯的话,角度和原来一样,转弯半径也一模一样,上下台阶也没有任何影响,今天全试过了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-11-27 15:27 | 只看该作者
不错,鸟王的样子还是很好看的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-11-27 15:32 | 只看该作者
Originally posted by darkcrash.shi at 2013-11-27 23:27:
不错,鸟王的样子还是很好看的

开的时间还不长,就是因为喜欢样子才买,不知道质量是不是真的能让人放心

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 23:52