摩托车论坛

搜索

我的摩旅我的梦——我的爱车EN150骑行报告!!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-11-12 13:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
为了实现我的摩旅梦想,我于今年的5月18日在铁岭市调兵山的祥远豪爵铃木摩托车专卖店买了一台EN150摩托车。当时有很多朋友劝我买本田的幻影,或者是豪爵铃木的悦酷150太子车,但是我没同意。幻影价格太高,又是化油器的,加上我的一个哥们老牛就是卖豪爵的不好意思买别的品牌,所以拿下了。悦酷太子车其实我还是认为可以的,但是无奈老婆大人坚决反对那就只好让它出局了,考虑夫妻和谐吗。这款车是电子仪表、日本米库尼的电喷供油系统、六档、带平衡轴的、气囊减震、前后正新的真空胎,我个人感觉还不错。车车经过讨价还价最后10000元人民币拿下的。废话少说上图片!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-11-12 14:04 | 显示全部楼层
朋友,你的坐垫套子跟我有的一拼啊

[ Last edited by 中国人AA on 2013-11-12 at 22:05 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-11-12 14:14 | 显示全部楼层
五月买的现在才说!感受如何?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2013-11-12 14:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的车500公里时候换的豪爵机油,但是效果不好,行驶200公里被我换掉了,换成壳牌机油,行驶到1300公里的时候换掉,又换了埃尔夫15w50的机油,在1800公里的时候由于准备去齐齐哈尔梅里斯区参加全国的摩友会,我把机油换成了威爽雷神全合成机油,感觉不错!!在4100公里的时候被我换掉,开始使用嘉实多超霸,连续使用了两瓶跑了大约跑了2300公里左右吧,我在沈阳摩配城买了两瓶威爽圣科换了一瓶,行驶到8563公里今天把它换了美孚雷霆一号!!
神州揽胜 061.jpg
神州揽胜 060.jpg
神州揽胜 104.jpg
神州揽胜 106.jpg

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-11-12 14:36 | 显示全部楼层
好车,好价。。。。不过这个时候东北那边不是下雪了吗,怎么还开摩托车??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2013-11-12 15:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
车车目前表现良好,现在行驶了8500多公里,除了换机油,扎过一次胎,在今天调了一次气门,没有任何毛病,最高车速跑过118迈(没有猫妖,是在今年十月份去丹东聚会的时候在高速公路上跑的)。这款车是智能电喷的供油系统、六档带平衡轴的150发动机、氮气气囊减震、电子仪表等这些是亮点,车把是分体的,骑行非常舒适,噪音很小,振动也是如此,油耗情况是我们去丹东的时候一个来回一共加了200元钱的汽油93#的,大约1000公里的总路程,走的是高速公路平均速度100迈,百公里2.7升左右吧,基本上就是这么个情况!!这款车由于是电喷的车子感觉好像被限速了,在急速感觉不如化油器的战神,可能是我个人手法问题吧。但是性能比较可靠,后来在回去的路上老杨的战神出现了热衰打了四次火没打着,而我的车只一下就搞定。因此觉得这款车还是相当不错的!!!
2013年晚秋东辽河、西辽河、辽河采风 063.jpg
2013年晚秋东辽河、西辽河、辽河采风 002.jpg
神州揽胜 639.jpg
2013年晚秋东辽河、西辽河、辽河采风 109.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2013-11-12 15:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 中国人AA at 2013-11-12 22:04:
朋友,你的坐垫套子跟我有的一拼啊

[ Last edited by 中国人AA on 2013-11-12 at 22:05 ]

哈哈,是有一拼啊,谢谢顶贴#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2013-11-12 15:13 | 显示全部楼层
Originally posted by wlee230 at 2013-11-12 22:14:
五月买的现在才说!感受如何?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

哥们我以前在我们辽宁版块介绍过,在这个版块是第二次发帖!!#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2013-11-12 15:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 褪色的蜗牛 at 2013-11-12 22:36:
好车,好价。。。。不过这个时候东北那边不是下雪了吗,怎么还开摩托车??

谢谢哥们支持,我们东北是有一些地方下雪了,但是我们这里没下#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2013-11-12 15:17 | 显示全部楼层
Originally posted by ★隨風流浪★ at 2013-11-12 22:40:
小手一抖!一分到手!手提酱油!低头就走!
不是灌水,只为积分。如有冒犯,多多见谅。

哈哈,哥们在这里见到你十分高兴#49#

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2013-11-12 15:33 | 显示全部楼层
车不错,也没少跑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2013-11-12 15:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
以上说的是优点,现在谈谈这款车缺点。1、车车的灯光不给力,35w的飞利浦灯泡居然还不是卤素大灯,我现在已经把它改成了石栏的35w氙气灯。2、轮胎稍窄,比起幻影、战神的轮胎稳定性差了不少,如果是110-18或者是100-18的后胎稳定性会有很大提高。3、刹车性能不及幻影和战神的日清前后碟刹。如果能够改成前后碟刹,那么会把幻影、战神彻底搞定,我相信EN150的销量会大大提高。个人观点,不喜勿喷!!
2013年晚秋东辽河、西辽河、辽河采风 087.jpg
2013年晚秋东辽河、西辽河、辽河采风 124.jpg
2013年晚秋东辽河、西辽河、辽河采风 150.jpg
2013年晚秋东辽河、西辽河、辽河采风 155.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2013-11-12 16:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 齐巍 at 2013-11-12 23:33:
车不错,也没少跑。

谢谢哥们的夸奖,我们俩的车车是一样的,太棒了!!期待明年有机会我们相聚#67##67#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-11-12 23:08 | 显示全部楼层
油漆太薄,这也是个问题!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-11-13 00:24 | 显示全部楼层
好车,,,,

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-11-13 00:43 | 显示全部楼层
是摩旅就要顶啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2013-11-13 00:58 | 显示全部楼层
Originally posted by xiefuyong at 2013-11-13 07:08:
油漆太薄,这也是个问题!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

哥们说的不错#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2013-11-13 00:59 | 显示全部楼层
Originally posted by SUZUKI铨 at 2013-11-13 08:24:
好车,,,,

车车的确不错,谢谢支持#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2013-11-13 01:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 李三三 at 2013-11-13 08:43:
是摩旅就要顶啊

谢谢哥们的长期支持#67##67#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-11-13 01:00 | 显示全部楼层
楼主你这还是熟人价呀,我们这熟人价9千5,6就搞定了,话说楼主的头盔是半盔来的?坐垫真不好看,幸好楼主拿得快。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:40