摩托车论坛

搜索
楼主: 木龙鱼村

两公婆摩行西藏记(丙察察进、新藏线出)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-11 09:58 | 只看该作者
很好,介绍得比较详细,顶一下,顺便做个记号

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-11 09:58 | 只看该作者
1、林芝的城市雕像

c (208).jpg (96.96 KB, 下载次数: 73)

c (208).jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-11 10:02 | 只看该作者
顶!!!每天都来看看。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-11 10:04 | 只看该作者
不经历风雨怎么见彩虹?老哥老姐,真服你们啊!看了你们不畏旅途艰辛,给了我勇气信心,只要心年轻,什么都好!祝贺幸福!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-11 10:32 | 只看该作者
做个记号,明天再看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-11 10:58 | 只看该作者
好惊险的旅程!真是为你们倒吸了一口冷气

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-11 12:09 | 只看该作者
佩服佩服,好贴顶一个

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-11-11 13:44 | 只看该作者
我和LP都有60了。有那么大年纪,不象啊

[ Last edited by 冬冷冷 on 2013-11-11 at 21:50 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-11-11 15:51 | 只看该作者
严重支持

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-11-11 16:30 | 只看该作者
好贴,美景…

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-11 16:33 | 只看该作者
这把年龄还能走这么艰难的路,真不筒单,严重支持。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-11-11 17:52 | 只看该作者
大片啊大片啊,扣板凳坐着等看。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-11 18:59 | 只看该作者
#67##67##67#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-11-11 22:41 | 只看该作者
250的动力够不?那个果子能吃不?你拿的那蘑菇有购买吃不?
幸福的2人.很好很强大.很羡慕....

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-12 04:20 | 只看该作者
Originally posted by 木龙鱼村 at 2013-11-10 21:31:
9月3日 阴有小雨
早上好早我们就起床了,昨天的疲劳驾驶造成今天浑身都还是酸痛,特别是手臂,今天路程更艰难 ,但是在这个深山老林里没有其他出路,只有奋力往前进才有光明和出路。锯木场到海拔4700米的齐马拉垭 ...

我是南宁GW250车主,关注你们的消息好久了,你们离开察瓦龙那天我刚好电话咨询四川饭店陈老板,知道你们有带人走丙察察线的,看到你的报告既兴奋又有所失望,看来我要打消明年带老婆过丙察察线的计划了。#26#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-12 08:28 | 只看该作者
继续占位期待楼主更多片片.......谢谢楼主辛苦啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-12 08:40 | 只看该作者
Originally posted by 海海啊 at 2013-11-12 06:41:
250的动力够不?那个果子能吃不?你拿的那蘑菇有购买吃不?
幸福的2人.很好很强大.很羡慕....

GN250勉强能应付途中的情况,有些路况是需要后座的人下来的,仙人掌的果实听说是可以吃的,手上拿的可不是蘑菇,而是松茸,好贵的,吃起来特香。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-12 08:48 | 只看该作者
Originally posted by 热海 at 2013-11-12 12:20:

我是南宁GW250车主,关注你们的消息好久了,你们离开察瓦龙那天我刚好电话咨询四川饭店陈老板,知道你们有带人走丙察察线的,看到你的报告既兴奋又有所失望,看来我要打消明年带老婆过丙察察线的计划了。#26#

那天老陈也和我们讲了你们要来这个事。我是没有开过GW250,不知道这车的性能怎么样?只知道车比GN250重,反正我体重75公斤,LP55公斤过不了丙察察,只到了目若村。

[ Last edited by 木龙鱼村 on 2013-11-12 at 16:49 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-12 08:53 | 只看该作者
9月6日  阵雨
山南地区是藏民族的的发祥地,山南是指冈底斯山脉与念青唐古拉山脉以南,雅鲁藏布江中游,雅砻江河谷一带。
今天早上冒雨离开林芝,沿着雅鲁藏布江旁的306省道走50公里就是林芝米林机场, 机场位于雅鲁藏布江南岸河谷地带,这个机场由于自身条件限制,飞机只能利用上午时刻起降,全年适航时间累计仅有100天。
再走17公里就是米林县,米林藏语意为“药洲”,大概表明这里的药材资源很丰富。米林县的前身为则拉岗宗。 1959年8月才成立米林县政府。过米林公安检查站,阿SR还送我们2瓶矿泉水,交代我们要注意安全。
沿途基本上就是沿着雅鲁藏布江左侧走,路上车辆很少,路面也平整。空气清新,一路看到好多类似桂林山上的野红苹果的野果,还有满树挂着的野桃子,我摘下桃子赏了,有点酸,没有甜味。
一路旁的藏人建的房屋都以新的为多,而且色彩艳丽,后问人才了解到山南的藏人很有钱的,他们每年6、7月都上山摘冬虫草,今年一个男人得的虫草可以卖到十几万,他们所有用钱很大方的,买东西不还价不会算账。
到朗县一路都是油路,再往前就是砂石路的306省道了,朗县到加查县还有70公里,老乡告诉我们现在朗县移动公司旁有条通往江东可以到加查约28公里长新修的路,到时又过桥叉回306省道,少走段碎石路。结果跑了28公里后过桥时正好桥面在用机械铺沥青,机械把整个桥面都占完了,摩托没法过去,这时已是下午4:30了,前面还有40多公里的沿江烂路要走,如天黑更难走。后来看到又来了2辆藏人的摩托车,就和他们商量大家齐心协力从人行道把车子搬过去,结果一、二、三辆摩托都顺利过去。
到加查这44公里碎石路不好走,路全部是沿江靠山而建,下面就是雅鲁藏布江,路面呈龟背或搓衣板状,上面全是碎石,路窄弯多坡陡,我们往加查方向又全是靠江边走,江边无栏杆和石墙,走起来危险得很。反正车辆不多,我干脆就走对方的车道,小心翼翼靠路的左边慢行,遇见对方来车我又是喇叭又是闪灯,把车早早地就靠山边停下来,让对方来车过去,我再慢慢起步,这样在晚上7点左右才平安到达加查县。
加查藏语意为“汉盐”。相传文成公主路过此地时,把一块盐放在一个洞里、从此洞里就流出了盐水,故得名。
今天路程约310公里。
1、2、路边的米林农场
3、路旁的旅游广告
4、林芝米林机场

c (209).jpg (117.57 KB, 下载次数: 50)

c (209).jpg

c (210).jpg (93.03 KB, 下载次数: 66)

c (210).jpg

c (211).jpg (98.39 KB, 下载次数: 63)

c (211).jpg

c (212).jpg (129.47 KB, 下载次数: 52)

c (212).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-12 08:57 | 只看该作者
1、米林县到了
2、3、路旁生长的野果子
4、在林芝买了双搞家务的胶手套,里面还有绒布,戴起它开摩托还挺防雨的。

c (213).jpg (92.79 KB, 下载次数: 78)

c (213).jpg

c (214).jpg (172.08 KB, 下载次数: 76)

c (214).jpg

c (215).jpg (152.28 KB, 下载次数: 78)

c (215).jpg

c (216).jpg (112 KB, 下载次数: 63)

c (216).jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 13:43