摩托车论坛

搜索
楼主: xiefuyong

锐爽EN150改装强制风冷,USB充电接口,导航支架┏ (^ω^ ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-11-5 02:20 | 只看该作者
Originally posted by xiefuyong at 2013-11-4 13:25:

但是一个吹,一个吸,该怎么设计呢?而且我看网上其他人也是这样装的!

把吹的那面向外面来就是了,不然两气流相冲影响散热

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-11-5 02:45 | 只看该作者
真能折腾,顶你

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-11-5 04:18 | 只看该作者
楼主能力超强,应该是个行家!佩服!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-11-5 06:36 | 只看该作者
Originally posted by 幸福De守护 at 2013-11-05 10:20:37:

应该不会吧,前面还有气流啊,前面的气流应该会把两个风扇的气流往后引。而且如果一个风扇吸气的话我觉得可能吸不到多少气流,因为中间还有那么大一个气缸在那儿挡着,两个都吹的话那么气缸的两面都能被风直接吹到,管它气流会不会相撞呢,就算气流相撞,那也是也是在气缸被风吹到以后了,所以就无所谓啦!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-11-5 06:37 | 只看该作者
Originally posted by 幸福De守护 at 2013-11-05 10:20:37:

应该不会吧,前面还有气流啊,前面的气流应该会把两个风扇的气流往后引。而且如果一个风扇吸气的话我觉得可能吸不到多少气流,因为中间还有那么大一个气缸在那儿挡着,两个都吹的话那么气缸的两面都能被风直接吹到,管它气流会不会相撞呢,就算气流相撞,那也是也是在气缸被风吹到以后了,所以就无所谓啦!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-11-7 23:33 | 只看该作者
经过我这几天的实验发现两个风扇的散热效果还是不错的,每次我回家的时候都要爬一段长坡,每当爬到2/3的时候温度就会上到100度,这时风扇自动打开,在发动机继续运转的情况下,从100度下降到90度只需要20多秒,我感觉效果还是不错的。毕竟两个风扇加起来有90多瓦的功率啊!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-11-8 01:07 | 只看该作者
装风扇完全没必要,车子跑起来还没你这两个风扇的风大???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-11-8 03:12 | 只看该作者
经过我这几天的实验发现两个风扇的散热效果还是不错的,每次我回家的时候都要爬一段长坡,每当爬到2/3的时候温度就会上到100度,这时风扇自动打开,在发动机继续运转的情况下,从100度下降到90度只需要20多秒,我感觉效果还是不错的。毕竟两个风扇加起来有90多瓦的功率啊!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-11-8 03:22 | 只看该作者
Originally posted by 一刀断魂 at 2013-11-08 09:07:41:
装风扇完全没必要,车子跑起来还没你这两个风扇的风大???

对呀,跑起来了是风大!问题是有时候跑不起来啊,比如城市里,比如农村的山路,而我就是在农村,除了弯道就是爬坡,尤其爬坡高转速低速度,温度很容易就上去了,装两个风扇,效果谁用谁知道!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-11-8 09:52 | 只看该作者
Originally posted by xiefuyong at 2013-11-3 13:29:
由于最近准备骑长途,所以想给爱车加装一套散热系统。最初考虑油冷,但是看了很多帖子,发现争议不断,有的说好,有的说不好,搞得我都犹豫了。最后决定干脆搞个强制风冷吧,也许效果没油冷好,但是我买个功率大点 ...

风扇和油温有点多此一举,导航的可以。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-11-8 10:39 | 只看该作者
Originally posted by 老梅骑老牛 at 2013-11-08 17:52:26:

风扇和油温有点多此一举,导航的可以。

仁者见仁,智者见智。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-11-8 10:47 | 只看该作者
高手在啊

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-11-9 04:12 | 只看该作者
顶#68#

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-11-9 06:24 | 只看该作者
装了一大堆没什么实际用意的东西   如果你是为了散热的话  加油冷器就可以了  为何要搞得如此麻烦  不跑长途的话  USB充电都是多余 改的越多 影响就越多  ,我也只改了油冷  只有跑长途的时候才装车载充电的 ,长途结束后立马拆掉!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-11-9 09:34 | 只看该作者
Originally posted by 被判N机 at 2013-11-9 14:24:
装了一大堆没什么实际用意的东西   如果你是为了散热的话  加油冷器就可以了  为何要搞得如此麻烦  不跑长途的话  USB充电都是多余 改的越多 影响就越多  ,我也只改了油冷  只有跑长途的时候才装车载充电的 ,长 ...

谁说装的越多影响越多啊?我装风扇也许是没有油冷效果好,但是成本也没有油冷高啊!你买一套油冷得好几百吧!我的两个风扇就七八十块钱.另外我当然是跑长途才加USB充电的啊!还有谁说不用了就要拆下来啊,你加个开关不久行了吗?自己不装就说别人装的不好,有毛病吧你!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-11-9 09:37 | 只看该作者
好吧  萝卜青菜   简单就好

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-11-9 10:11 | 只看该作者
真的是发骚友

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-11-9 10:15 | 只看该作者
Originally posted by 被判N机 at 2013-11-9 17:37:
好吧  萝卜青菜   简单就好

唉!这才像话嘛,你这样说就对了嘛!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-11-9 10:17 | 只看该作者
Originally posted by SUZUKI铨 at 2013-11-9 18:11:
真的是发骚友

过奖过奖!不过跟您比起来我差的还不是一点点!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-11-12 06:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
路过,学习了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 22:44