摩托车论坛

搜索

国三统御23000公里总结

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-31 17:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
国三统御23000公里总结:目前状况良好!
1、1200公里更换机油(专用机油);
2、更换大灯灯泡2个、喇叭1个、护架1个;
3、破胎5次,前胎1次,后胎4次,更换后胎内泥1个(最痛苦的就是破胎,摩修点都不给补)
4、更换空气滤清2个(厂家每年点检送的)
5、链条比较烂,很容易松,紧过5、6次,已经到底了,售后说下次太松就得更换链条了(120元一套),打算下次到其他摩修点短掉一节,继续使用;
6、油耗基本满意,一升油大概50公里;
7、14000公里时原配电池报废,更换汤浅电池(120元,老电池抵消30元)
暂时想到这些

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-1 10:38 | 显示全部楼层
我还没换空滤,2万4

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-1 10:38 | 显示全部楼层
我还没换空滤,2万4

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2013-11-2 16:45 | 显示全部楼层
刚发帖第二天,统御前避震漏油了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-11-5 07:54 | 显示全部楼层
威领150

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-13 03:02 | 显示全部楼层
25000左右是个坎,过了这个数五万公里没问题。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2013-11-13 14:26 | 显示全部楼层
车子总的来说还是可以,我买了四年跑了进70000公里,没毛病。就是五羊的配件贵了点。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-11-18 03:02 | 显示全部楼层
路没路多少路换的东西不少呀

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-11-18 04:50 | 显示全部楼层
据说 统御的 车 不好
进来瞧瞧

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-11-23 00:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
4月买了国3的统御,8600元裸车。首先就发现油表是个装饰品,到专卖店咨询,态度特不好,说所有的都这样,以副油箱为准。我靠,后又发现右边前转向灯耷拉下来,到专卖店缠了几圈电胶布,勉强而为之,维修人员态度恶劣。说宝马都会有小毛病。现在才4000公里,就上下班用用,发动机声音太大,不好听,现在气温20度,发动机启动就要热车,要不然走不了,熄火。焊接太粗糙。也不是很省油的样子,百公里2毛吧。现在特后悔买了这车。要知道这样,买里茨250就好了。晕倒。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-11-28 09:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 摄友武功山 at 2013-11-23 08:19:
4月买了国3的统御,8600元裸车。首先就发现油表是个装饰品,到专卖店咨询,态度特不好,说所有的都这样,以副油箱为准。我靠,后又发现右边前转向灯耷拉下来,到专卖店缠了几圈电胶布,勉强而为之,维修人员态度恶 ...

没想到你的还更贵,上次有一个抚州高配才买7100还送到好多东西。本田服务只是广告做得好,其实服务是差着。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-12-6 13:19 | 显示全部楼层
国三统御还不是真空胎??

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-12-29 14:40 | 显示全部楼层
我的感觉统御还可以。尽管我的二手统御才买来10天骑了第二次不到14公里。没有明显的不好的感觉。唯一一个担心原车胎雨天路滑。修车哥们说再跑2万多公里车胎也没事。我的二手接回来时已跑11580公里。就是这一辆:http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17754593.htm 车主 车子我很满意。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-12-29 16:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 星子科艺 at 2013-11-1 18:38:
我还没换空滤,2万4

喷茶 和我一样啊 我4年 1万6公里 只是换了大小飞 传动链(专卖店换100)因为我自己打开 看没怎么脏 只是一些布毛  
还是这个楼主幸福 有-更换空气滤清2个(厂家每年点检送的) 非常后悔没去专卖店点检(有电话来 没去)
已经两用没开了 钥匙不见

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-12-29 16:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 统御摩友 at 2013-11-3 00:45:
刚发帖第二天,统御前避震漏油了

前年我搭人50速度过个排水盖(10公分) 一年后才滴滴油 换了个油封
呵呵  今年强大  过了个差不多像以前24支装啤酒箱
那么大的坑 不知道谁施工的 就四四方方的 如果是踏板 当场毕命  呵呵 减震器还没出现问题----说实在我认为这个发动机热了 声音像炒田螺 是正常的  里头那个什么设计的 就发出这个声音的 所以啊 炒田螺声音的状态应该是比较好的状态

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-12-29 17:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 飞艇 at 2013-12-29 22:40:
我的感觉统御还可以。尽管我的二手统御才买来10天骑了第二次不到14公里。没有明显的不好的感觉。唯一一个担心原车胎雨天路滑。修车哥们说再跑2万多公里车胎也没事。我的二手接回来时已跑11580公里。就是这一辆:[ ...

放心吧 我的16000感觉什么问题都没 只是传动链大小飞弱一点 其他的没问题 电池还不至于那么容易坏 因为那个发电机是三相18级的 就是你搞个100W的前大灯 全部开着 差不多200W 在5000转就能平衡了!我的洗多 排气管里头已经锈了 出来好多小碎锈片
还有轮胎我的从来没被扎过  呵呵  发动机热了 炒田螺声音是正常的声音 (他那个什么设计就发出这种声音)不是坏  原胎如果不是水泥路 的确滑 我在柏油路街道50速度捏离合器 斜坡差一点翻滚(刹轮胎停车不停 马上出现翻滚我就放刹车 反复……几十米啊 差一点撞入人家电器店 在人家放洗衣机一尺前停下 刹车声音像大卡车) 好在夏天中午街上没人  本以为试一试新车性能 结果差一点……

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-12-30 01:17 | 显示全部楼层
我把空滤用压缩空气吹了一下继续用。毕竟才11580公里。机油换了。这样心里感觉舒服啊。紧链条,上油,化油器混合气螺丝拧不动就不动她了,冬天多暖暖车就是。奇怪的是:我的化油器带电子加热,那么这个功能是不是与手动风门在功能上有点重叠呢?加热好雾化,加浓好启动,殊途同归吧。喇叭按钮拆开检修,进脏东西多,泥水锈蚀,已经修复很好。刚接来时一支前减漏油,擦干净车,骑了14公里没发现新痕迹,奇怪。噪音相比朋友10000公里的GN125稍显大了点。其他还好。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2014-1-6 03:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 飞艇 at 2013-12-30 09:17:11:
我把空滤用压缩空气吹了一下继续用。毕竟才11580公里。机油换了。这样心里感觉舒服啊。紧链条,上油,化油器混合气螺丝拧不动就不动她了,冬天 ...

才骑14公里,估计还没激烈减震过,所以还没有漏油。。。漏油是统御特点,不纠结可以不理它(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2014-1-6 03:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 飞艇 at 2013-12-30 09:17:11:
我把空滤用压缩空气吹了一下继续用。毕竟才11580公里。机油换了。这样心里感觉舒服啊。紧链条,上油,化油器混合气螺丝拧不动就不动她了,冬天 ...

才骑14公里,估计还没激烈减震过,所以还没有漏油。。。漏油是统御特点,不纠结可以不理它(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-1-8 04:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 星子科艺 at 2013-11-1 18:38:
我还没换空滤,2万4

一万六就得换空滤,发动机没事?

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:41