摩托车论坛

搜索

宇钻怎样做保养???

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-10-29 06:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的宇钻化油器版现在跑了一万多公里,到售后那里换过几次机油。现在想自己学习怎样给车子做保养,昨天自己换了瓶AX5 黄壳,1L的油只倒了快900ML就满了,还剩下一点。今天又把空滤拆下吹了下灰,里面还很干净,其它还有什么需要保养的,有详细的说明最好,小弟在这谢谢各位了!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-29 07:24 | 显示全部楼层
换机油那时最好把机油滤芯也一起换了,那你1升油刚好用完就刚刚好。刹车,边撑,都加点滑油。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-10-29 09:43 | 显示全部楼层
Originally posted by jieziqq at 2013-10-29 15:24:
换机油那时最好把机油滤芯也一起换了,那你1升油刚好用完就刚刚好。刹车,边撑,都加点滑油。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

机油滤芯是放机油时拆的那个螺丝上的那个铁丝网吗??修车的地方卖有的吧?

[ Last edited by liutao2854 on 2013-10-29 at 17:47 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-29 13:20 | 显示全部楼层
Originally posted by liutao2854 at 2013-10-29 17:43:

机油滤芯是放机油时拆的那个螺丝上的那个铁丝网吗??修车的地方卖有的吧?

[ Last edited by liutao2854 on 2013-10-29 at 17:47 ]

铁丝网是叫l虑网,滤芯不一样的,你去售后就有买,自己不会就叫售后换吧,你看他换一次就会了。你说那个铁丝网你拿出来清洗一下就行了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-10-29 13:24 | 显示全部楼层
机滤换下就行了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-29 16:04 | 显示全部楼层
楼主:
1. 宇钻没有机油滤芯,只有机油滤网。滤网不用更换,吹干净就可以了。
2. 宇钻的发动机机油更换只需750ml,大修时才是1L。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-30 02:58 | 显示全部楼层
我的宇钻是500换第一次机油1000换第二次!以后都是每1000换一次!换的机油都是豪爵铃木售后服务站里的机油38一瓶1L的!每次也是剩下一点!1000㎞时候换齿轮油!3000㎞时候清洗了一次发动机   效果如何   感觉区别也不是太大啊!毕竟我车还算是新车!目前骑行才3780KM!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-10-30 03:41 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-10-30 06:11 | 显示全部楼层
看说明书,只要按说明书上的搞就没问题的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-10-30 11:35 | 显示全部楼层
谢谢大家的帮助

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-6-3 15:19 | 显示全部楼层
加太多了 赶紧放点  700ML就行

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:59