摩托车论坛

搜索

试着气门间隙正确与否对油耗的影响不小

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-10-28 20:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
大阳125-22h  入手四个月 现在行驶7100公里  刚入手时油耗大概1.65左右  至三千公里左右时气门响 去售后调整  工作人员有点新手 居然没有调整过气门 再另一技师的指导下 也没有塞尺 凭手感调好了  声音感觉差不多  但是骑行时发现油耗有增加 大概1.9左右 拆下火花塞 发现中心电极陶瓷有黑烟   后又再另一维修点也是凭手感调过一次 觉得声音好了 但是油耗还是这样子

受论坛影响 决定网购塞尺 自己动手调整  几天等待后终于如愿以偿  按照标准间隙调整后 声音不错  骑了一段时间后 感觉油耗降低  火花塞黑烟消失  后略感声音还是不太完美 又微调进气间隙比标准值略小  说明书标准是进排气都是0.05 骑行至昨天加油 测算油耗为1.62左右 过程中天气转冷 两侧还加了风挡 中间加了风挡玻璃 理论上风阻加了了 油耗如此表现  不凡
路况基本是30公里国道加10公里市区
速度是 国道最高50 市区的情况和大家差不多吧 速度最高30多 (速度慢不要笑话 98年有证骑车至今从未高速 感觉安全非常重要  至今未出过事故 快和慢其实差不了多长时间 宁可多跑十几二十分钟 也要安全第一)  觉得其他条件没有改变 油耗的变化应该与气门间隙的关系比较大  个人感觉  
希望探讨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-10-28 21:09 | 显示全部楼层
现在火花塞浅砖红色
新车开始 自己调过混合比  经过多次调整 感觉现在最佳 没有任何不适
机油自一千公里免费保养换机油后 一直用统一微客王 便宜实惠 机油型号15w-40 sf级  前四千公里是一千换一次 发现换下来的油品质还很好 一千一换有点费 改为1500  
前两天温度下降 换了10w-30 觉得怠速略微提高  声音也似乎有点变化  
机油粘度对车子影响有待观察

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-10-28 21:12 | 显示全部楼层
大前天刚换的  距前次跑了1500

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-28 22:36 | 显示全部楼层
软绵绵的大沙发(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-10-29 01:08 | 显示全部楼层
这么低吗,125车1.6左右油耗,我的2.3左右,是不是气门的事#30#

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-10-29 08:41 | 显示全部楼层
路过学习

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-11-13 11:07 | 显示全部楼层
好贴,用心写的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-13 11:22 | 显示全部楼层
自己动手,顶起

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-11-14 13:01 | 显示全部楼层
路过学习

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-11-24 13:04 | 显示全部楼层
125的车油耗怎么也得2升吧,1.6真心佩服呀

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-11-26 01:34 | 显示全部楼层
我的48q2都要1.5左右,2.66升175km。楼主的车好省油

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-1-8 11:16 | 显示全部楼层
厉害

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-8 23:24 | 显示全部楼层
顶了,油耗不错

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-4-2 11:32 | 显示全部楼层
Originally posted by yb911 at 2013-10-29 05:09:
现在火花塞浅砖红色
新车开始 自己调过混合比  经过多次调整 感觉现在最佳 没有任何不适
机油自一千公里免费保养换机油后 一直用统一微客王 便宜实惠 机油型号15w-40 sf级  前四千公里是一千换一次 发现换下来的 ...

混合比螺丝是几圈啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-4-6 09:37 | 显示全部楼层
Originally posted by lihui0604 at 2014-4-2 19:32:

混合比螺丝是几圈啊

这位网友好  大概是三圈半到四圈的样子  
可以试着调一下 原位置做好标记  
祝成功

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-4-6 13:46 | 显示全部楼层
Originally posted by yb911 at 2014-4-6 17:37:

这位网友好  大概是三圈半到四圈的样子  
可以试着调一下 原位置做好标记  
祝成功

我的现在是1圈转速最快,出场位置已经被调了,郁闷啊,谢谢你了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-27 12:30 来自手机 | 显示全部楼层
跟楼主学习了一招,以后这样的技术帖楼主要多发,顶,顶,顶

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:29