摩托车论坛

搜索

关于KTM390和200我真的有话说!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-25 13:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近论坛上闹得沸沸扬扬的390和200  我也看出点端倪了  大家都担心国产化了会简配的问题,我也担心  作为KTM的忠实FANS 我先说说我的看法  顺便也帮一些对KTM390 200存在疑惑的人解解心结。
首先,KTM进入中国 很不容易 带来了9款车型 其中  7款奥地利进口 北京博瑞KTM(摩德威)开业的时候我去了  正好碰见久违老友,老友是KTM销售 也和我一样是个KTM的FANS  然后我们就侃侃而谈390 200国产一事,老友问了个问题  说  春风生产和春风组装 有什么区别?   傻子的应该明白 生产和组装 是两个含义  200价钱4万左右 要靠整成进口 就我国的关税 4W就是在做梦 390价钱5万那就更别想了,为了验证老友说的话 在会场上也有春风动力的员工我去证实 春风的回答让我跟坚信KTM没错   首先先说配置  390 WP前后避震 ,139公斤,44马力,全程行车电脑德国博士 还标配ABS,水冷 双顶置凸轮轴 4气门  发动机总成进口 非国内组装 车架 轮毂 电喷 避震器 全部进口  那春风做什么呢? 全车塑料件 转向灯 刹车灯 大灯!  要这么看我相信KTM390绝对是首选, 我在北京也玩车多年 以前水货骑过也不少 也挨过警数数的扣 所以现在准备转型大贸了,为什么说390是首选呢,我那这个车和目前能上牌照的进口全比过了 比如现在北京正热的小忍者Z250,马力被阉割不说  前后避震是什么的? 点喷头是什么的? 车重?刹车卡钳?卖38000。。。Z250 WP减震 ABS  139公斤 44马力 您觉得差这1万多块钱能把这些弥补过来那您就上小忍者  上面所说的这些只是单纯的数据对比 并没有看不起那个牌子,只是想让钱花的更划算点,摩友不容易 钱赚的都不易,但目的都是一个别把钱花冤枉了,还有一点以我个人想 KTM在世界上也算名车了,尤其是在越野和拉力领域堪称佼佼者,我相信他们的领导不会傻到就因为390和200两个车型做砸了毁了他在大陆的大贸车生意 毕竟奥地利整车进口车型要比国产组装的车型多,综上所述,那些对KTM国产化的朋友们放下戒备的底线 加入橙色的世界吧!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-10-25 13:30 | 显示全部楼层
日后再说,,。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-25 13:38 | 显示全部楼层
说的在理   我现在   在想是买14款650NK还是390   LZ给个建议

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-25 13:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 漳州小蔡 at 2013-10-25 21:38:
说的在理   我现在   在想是买14款650NK还是390   LZ给个建议

这个真心不好说  因为KTM390是单缸车 讲究的是提速和操控  NK650的话就是比较纯粹的跑街了没什么可玩性 再有就是用料的问题了  WP避震 ABS 博士行车电脑电喷  如果这样比的话 看定是KTM了

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-10-25 13:53 | 显示全部楼层
车友只想买到性价比高的好车!国外不管什么品牌只要与国内厂家合作,品质总是无法让国人满意,为什么?因为•••••••••不说也罢!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-25 14:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 爱乐V5 at 2013-10-25 21:43:

这个真心不好说  因为KTM390是单缸车 讲究的是提速和操控  NK650的话就是比较纯粹的跑街了没什么可玩性 再有就是用料的问题了  WP避震 ABS 博士行车电脑电喷  如果这样比的话 看定是KTM了

兄弟你说  0-100是390快还是650快     390约要几秒    我就是喜欢提速快的车  我以前天剑王就是嫌提速慢  就卖了   现在就考虑   是390还是650    出出主意  谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-25 14:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 漳州小蔡 at 2013-10-25 22:00:

兄弟你说  0-100是390快还是650快     390约要几秒    我就是喜欢提速快的车  我以前天剑王就是嫌提速慢  就卖了   现在就考虑   是390还是650    出出主意  谢谢

谁快谁慢 我给你个数据 你自己琢磨吧 390 44马力 139公斤 DOHC4气门  NK 双缸 203公斤  52KW

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-10-25 14:17 | 显示全部楼层
z250小忍者没有性价比,不如加一万上390

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-10-25 14:22 | 显示全部楼层
楼主你的积分太低了。是枪手??不过KTM200带ABS的话我比较喜欢,很实用,我以前的坐骑是金城铃木刀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-25 14:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 古越龙山 at 2013-10-25 22:22:
楼主你的积分太低了。是枪手??不过KTM200带ABS的话我比较喜欢,很实用,我以前的坐骑是金城铃木刀

我以前玩水车一般都在威风堂  偶然看见这有个KTM专区 自己现在又想转型大贸 所以才是新手  至于你说我是枪手 我只能和你说  我只是个KTM的狂热FANS

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-10-25 15:36 | 显示全部楼层
390提速0-100是5.5秒,而650NK所说好像也是5.5秒,但专业车手可跑出4.38秒。不知道KTM390这个5.5秒是常规数据还是专业车手来跑的。总体上看,应该春风要快点。
另外KTM390功率是44马力,展会标注的是34KW,而春风650NK是52KW。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-25 15:51 | 显示全部楼层
知道是好车!但囊中羞涩!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-10-25 15:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 爱乐V5 at 2013-10-25 22:26:

我以前玩水车一般都在威风堂  偶然看见这有个KTM专区 自己现在又想转型大贸 所以才是新手  至于你说我是枪手 我只能和你说  我只是个KTM的狂热FANS

请问KTM390摩旅的话大概情况如何? 经常连续跑个2~3小时可以么?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-10-25 21:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 爱乐V5 at 2013-10-25 22:06:44:

谁快谁慢 我给你个数据 你自己琢磨吧 390 44马力 139公斤 DOHC4气门  NK 双缸 203公斤  52KW

楼主你此处没把NK的千瓦换算为马力,我觉得你有误导的嫌疑……(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-26 01:18 | 显示全部楼层
Originally posted by Warden at 2013-10-26 05:41:

楼主你此处没把NK的千瓦换算为马力,我觉得你有误导的嫌疑……(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

是啊  忘了  不好意思   52KW=70PS马力

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-10-26 01:27 | 显示全部楼层
看好390公爵。。就等明年了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-26 12:11 | 显示全部楼层
不要只看数据,实际春风650与KTM390百公里提速应该差不多。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-10-26 15:32 | 显示全部楼层
硬伤不少:

小忍和Z250也是全系列标配ABS的

是泰川崎出品,卖7万多大贸390是印度KTM出品,基本一样,肯定好于春风代工

一个是双缸 一个是单缸

---------------------------------------------------

我觉得200卖3~3.5,390卖4~4.5会比较有竞争力

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2013-10-26 16:34 | 显示全部楼层
Originally posted by darkcrash.shi at 2013-10-26 23:32:
硬伤不少:

是泰川崎出品,卖7万多大贸390是印度KTM出品,基本一样,肯定好于春风代工

一个是双缸 一个是单缸

---------------------------------------------------
...

Z250没有标配ABS.只有NINJA250上才是标配....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-26 17:04 | 显示全部楼层
Originally posted by darkcrash.shi at 2013-10-26 23:32:
硬伤不少:

一个是双缸 一个是单缸

...

这个不能相提并论,两种车根本比一个领域,你要是喜欢旅行,输出曲线温柔点就上Z250,单缸车适合玩提速和技巧, 纠正你下  Z250 裸体 是没有标配ABS的  带壳子的 你可以看看多少钱,还有上述那些名厂配件 看看Z250身上有多少

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:42