摩托车论坛

搜索
楼主: 水上世界

穿行南太行山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-10-22 05:41 | 只看该作者
焦作影视城

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-10-22 05:43 | 只看该作者
去云台山的路口。

沿S306焦辉线往辉县。

[ Last edited by 水上世界 on 2013-10-22 at 13:46 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-10-22 05:51 | 只看该作者
快到辉县了,天刮起大风,强烈的侧风让行车变得困难,慢慢到了辉县,左转上S229,没过一会儿,天下起小雨来,穿上雨衣雨具继续前行,风大,雨也渐渐大了,路边几起车祸,惨惨惨!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-10-22 05:57 | 只看该作者
过南村镇,右转经合涧镇,上S228,中午12点到林州市,雨仍然不停的下着,加满油,赶往进山的入口任村镇,在任村镇补充干粮带着以防万一。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-10-22 06:05 | 只看该作者
开始进山了。

从任村镇进山有2条路,一条是任石线,去往石板岩村,一条是任芣线,去往芣兰岩村、虹梯关。我要走任芣线,去往芣兰岩村、虹梯关。

从任村走任石线一公里左右,右转过桥,便上了任芣线

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-10-22 06:06 | 只看该作者
沙发   顶一个,好地方 好线路,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-10-22 06:08 | 只看该作者
到芣兰岩村之前,都是这样的水泥路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-10-22 06:11 | 只看该作者
风景慢慢美了

[ Last edited by 水上世界 on 2013-10-22 at 14:22 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-10-22 06:15 | 只看该作者
这里很久没下雨了,今天下雨了,瀑布的水也足了,很是壮观,我运气不错哦。哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-10-22 06:19 | 只看该作者
介绍具体、详细,图片漂亮,向往

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-10-22 06:20 | 只看该作者
快到芣兰岩村和芣兰岩村到虹梯关村的20几公里路都是没有铺装的土石路,很不好走,坡陡,要很小心的骑行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-10-22 06:30 | 只看该作者
到了,到了,虹梯关挂壁公路

虹梯关设在从今平顺县虹梯关乡东出河南的晋豫古商道上,先有古商道,后有虹梯关,“虹梯”二字也由古道上的五十四盘立陡的“之”字形人工石梯得名。从山底仰望,山道如虹,石梯蜿蜒而上,如上接虹霓,故名。走这条路从虹梯关乡往河南林州任村镇仅70余里,比现在开通的张河“挂壁公路”、经由太行水乡的公路都要近,但山路崎岖,其险无比。古时候没有现在的筑路技术,此路就成了千百年来晋豫交通的重要通道,主要用途有二,一用于商队,二用于军事。

[ Last edited by 水上世界 on 2013-10-22 at 14:32 ]

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-10-22 06:43 | 只看该作者
是摩旅就顶啊

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-10-22 07:14 | 只看该作者
Originally posted by 水上世界 at 2013-10-22 14:30:
到了,到了,虹梯关挂壁公路

虹梯关设在从今平顺县虹梯关乡东出河南的晋豫古商道上,先有古商道,后有虹梯关,“虹梯”二字也由古道上的五十四盘立陡的“之”字形人工石梯得名。从山底仰望,山道如虹,石梯蜿蜒 ...

真不错啊,线路清晰还是独行!#68#
我跑还要发几天呆再回来#19#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-10-22 07:20 | 只看该作者
单骑的勇士必须要顶。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-10-22 08:22 | 只看该作者
太行山有美景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-10-22 09:47 | 只看该作者
天一直下着雨,气温降得厉害,我把所有的衣裤都套上还冷,从芣兰岩村到虹梯关这段路,遇到一台宝来一台五菱都是挂着1档大口喘气慢慢爬着。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-10-22 09:53 | 只看该作者
过了虹梯关挂壁不多久就看到这个路牌了,前行是虹梯关村,右转西井山去岳家寨,我看天色还早,就右转去岳家寨,这里也是太行天路的起点。(照片是第二天天晴补拍的)

[ Last edited by 水上世界 on 2013-10-22 at 18:02 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-10-22 09:59 | 只看该作者
这是刚才那个老路牌背面的新路牌,左边向上就是西井山方向去岳家寨。并开始21公里太行天路。(照片是第二天天晴补拍的)

[ Last edited by 水上世界 on 2013-10-22 at 18:03 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-10-22 10:17 | 只看该作者
从芣兰岩村出来几十公里就再没见到一个路人,顺着太行天路路牌跑完21公里,到了一个三叉路,既无人也无车,无法问路,所谓的岳家寨也丝毫没有踪影,只好继续沿着路牌左转下行3公里的陡坡,这坡陡得一般汽车都上不来,终于到岳家寨门口,可还是无人,见一处房屋,下车去找人,偌大一栋房屋内空无一人,天也快黑了,既冷又饿,目的地还不知在何处,周围前后无人烟,简直陷入绝境。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 03:36