摩托车论坛

搜索
楼主: 吉林小郎

我这三年的摩托之路与钱江凯威250

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-10-25 06:00 | 只看该作者
支持国产!不迷信外国货!自己都不支持民族工业,还等谁支持?

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2013-10-25 11:36 | 只看该作者
不懂车买二手就是坑爹啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-25 13:19 | 只看该作者
一直在群里嚷嚷正名,今天终于见到帖子了,写得很好,觉得不管骑什么车,自己高兴就好,用力顶!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-10-25 18:02 | 只看该作者
我也是钱江250-L,27000公里就换了离合.链条。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-10-26 14:13 | 只看该作者
Originally posted by jk118 at 2013-10-22 01:42:
顶一扳手

凯威群山夫顶一个此帖必火

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-10-27 10:23 | 只看该作者
小手一抖,一分到手。
手提酱油,低头猛走!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-10-27 10:40 | 只看该作者
Originally posted by 上海车手 at 2013-10-24 15:51:
没有你想象中那么好的。。。朋友。
当然你已经付钱买了,我也就不多说了。

你说的是有道理的,毕竟是国产车,能做到这个程度也已经不错了,希望钱江能继续提高。
我在80年代末期开始开的是HONG DA  CG-125, ...

我应该对这个车比较了解了,

老款和新款区别几乎就是外观

老款问题:离合器片用料不足,可能买回来就要换掉,否则挂挡巨响
             ;离合器线容易断,但现在已经解决了,不存在这个问题
              路码表的表盖容易脱落,解决方法自己粘上,
             原车应该成本问题,选用的链条比较次,如果你能忍受链条声音或天天调一次的话就不是问题,否则买车回来就建议换油封链条,

另外,如果有条件就把全车螺丝都换成内六角螺丝,否则很容易松

新款问题如下:

综合老款的问题后,多了一个因为排气管较低,所以拐弯容易蹭地,其他就不是什么问题了

对;了,还有一个不是问题的问题“这个车跑几个月也许一年也许会碰上电脑死机的问题,故障灯亮,不着车,

解决办法把钥匙拔掉,过会再重起下,问题解决

优点就很多了,

比如外观拉轰,油耗全世界找不到这么低的250的油耗,跟150出去一次就会发现比本田的150油耗还低。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-10-29 02:40 | 只看该作者
各位摩友兄弟:听了这么多凯威摩友对这个车的反馈,有的说不错、有因为碰到了问题很郁闷,我非常理解。明天我就要去提车了,以后在行使的过程中还得听大家的经验反馈,会使我对这款车子的驾驶、保养很有好处。谢谢大家!
    其实对碰到那些烧线、漏油等等问题,在我对国产车的看法来说,都是低级错误,但会使我们驾驶的摩友很郁闷,所以对国产的车只要在驾驶的过程中多一些检查、保养、维修,把车当作自己的宠物来对待,有个什么“伤风、咳嗽、感冒”之类的小问题,预防检查在先,这样就会把一些问题消除在萌芽状态,是自己养成一个习惯,就不会出什么大问题的。
     从我驾驶20多年来的体会,从HONDA  CG125到GN250 ,又开了10年的大地鹰王DD250-E5的车子,从我开进口车到国产车的过程和体会来讲,国产车在某些车子的细节上面跟进口车还差一点,所以需要我们勤检查,勤保养,毕竟价格之差放在那里。进十年来国产的车子在外型上及内在的质量上都有提高的,而且现在很多喜欢摩托车的摩友的理念也在提高和变化,我记得年轻的时候只要有一辆摩托车可以代步已经不得了了,车型、性能、外形还是其次的。(90年代初牌照开始拍卖了)现在要求不一样了,摩友对车子的审美观、车子的性能、性价比、驾驶技术等等都有了很大的提高。所以我也随着年龄的增长,还是开国产的太子比较适合自己,再去开黄龙、骊驰等之类的车,已经不是我这个年龄玩得了的。
    虽然我还是第一次开钱江凯威250的车子,对这个车子的性能各方面还得去熟悉,有这么多摩友的提醒和经验的交流,我还是很高兴的,对我以后驾驶这个车子还是很有帮助的,感谢各位驾驶凯威的摩友!我也相信国产的车子也会做得越来越好的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-29 02:50 | 只看该作者
小郎,湘N小杨来也~~#13#

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-10-30 16:31 | 只看该作者
好久没回复帖子也没一次看完这么长的帖子了,楼主这种心态才是摩旅真正的心态!顶

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-10-31 02:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不错哦,准备入手了

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-11-8 00:47 | 只看该作者
好贴帮顶

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-11-8 01:41 | 只看该作者
看了 ,顶了  ,走 了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-9 12:33 | 只看该作者
好贴,帮顶!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-2-11 10:01 | 只看该作者
凯威,威武~~

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-2-13 07:13 | 只看该作者
路过赚分

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-2-13 08:41 | 只看该作者
顶顶顶顶顶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-2-13 09:12 | 只看该作者
虽然我总是看帖不回贴,但是这贴得顶

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-2-14 04:29 | 只看该作者
新手,再次造访,帮顶。摩友们注意安全.

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2014-2-14 07:02 | 只看该作者
楼主帖子写得很中肯!凯威这车不错,而且很有改装潜质。我也是凯威车主,还拥有一辆嘉陵JH600边三轮,下一步还打入手宗申的R3拉力版(等升级400),这样摩托车里的几种车型就基本齐备了。都是国产大排!国产在进步,是我们的幸福。欢迎有空来贵州摩旅!祝楼主平安幸福!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 00:36