摩托车论坛

搜索

【求指点】本田小战鹰圆灯版装朗远Q5透镜,线组怎么放

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2013-10-20 09:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
先介绍下,我是7月6号买的新本小战鹰圆灯碟刹版,买车的时候就想改灯,因为以前骑车跑夜路总觉得原装灯不够亮,可买了车一大笔钱花出去了,买锁买装饰啥的浪费了500多,又舍不得买灯了,想先骑着,发了奖金再买。因为工作性质,经常跑小长途和夜路,后来发生很让我恼火的事,没法子了,铁了心要换灯了,于是就回家定了很久以前看好的朗远Q5灯。
  选的是640大洋的55W,4200K的灯,焦急等待后收货,验货没啥问题,吃惊的是朗远的灯居然不是我想象中的用了大量气泡垫子包裹的那种,而是用了3个纸箱,高兴的是好像效果也不错,没啥伤害,不过还是建议多用的气泡垫子,那样防摔效果比较好。然后就是直奔买车处,提出要换大灯,拿出来,师傅都吃了一惊,问多少钱买的,告诉他640,说旁边车的石兰灯只要100多,我说这是55W,Q5,的双光透镜,带天使恶魔眼~~。咱表面很淡定的在旁边看师傅们惊叹,其实心中暗爽..~~~#13##13##13#.
  于是就开始试灯,效果不错,一接好就亮了,对比旁边那灯,围观的人都说这下不怕大灯了,这下碰到没素质的不怕了,嘿嘿,心中还是蛮爽的。接着拆下原装灯,郁闷的是不是我想象中的拆下来,拔掉快插,直接安装,还拆开了侧盖啊,油箱啊,才买3个月不到的新车啊~~555,心痛死了,最心痛的是师傅大剪刀把我原装灯的2个主线剪断了,好像是要用那2个插头吧,哎~~~问朗远客服,说有的灯是这样的,装好了灯,就开始固定,心情那是非常的激动啊。、
  悲剧的是由于朗远这个7寸通用灯比较长,后头抵到2个固定仪表的架子了,螺丝怎么也对不上,试了好半天,师傅都束手无策。我只好联系卖家张老板,悲剧了,这个时候发现发货的箱子是普通的纸盒子,不是淘宝店里看到的带朗远商标图案的那种彩色盒子,晕啊。箱子里也没说明或联系方式啥的,还是希望这点改进下,附上联系方式之类的,偏偏带的手机无法上网,火速借师傅的苹果上淘宝联系客服,问到张老板的电话,打电话过去,张老板说有的人说小战鹰可以装,有的不能装。问解决方法,说要么看师傅有啥办法,要么用吹枪吹软了强行装。老实说还是比较郁闷的,师傅说这也不现实。后来张老板很客气的说实在不行就给我办退款。老实说我是很诚心做这个生意的,也不愿意这么好卖家损失。我也耽误时间。只好再想办法,当时已经下午5点多了,折腾了2个多小时了,装不上就只好把原装灯装回去,拆成那样,郁闷的心情可想而知#17##17##17##17#。我站那里,又不想把原灯装回去,又没法子装新灯,燥死了,心想真是希望越大失望越大吗?#9##9#
  就在这时候车老板的老爷子说,要么加工2个铝片,把左右支架往前送点,就可以了。#3##3#还好材料设备都有,火速加工2个铝片,钻孔,折腾了大半个小时后,试了下,完全可以。眼泪啊~~~
   后面就简单了,麻烦的是,线组太大了,最后只好先用胶带包起来,论坛上再问问怎么放比较好,否则下雨天估计要完蛋。。。。。。
另外谈谈晚上上路感受,首先是宽,我们这里没看到摩托这么宽的灯的,很宽,6车道的话,我这边轻松铺满3车道,然后近光分界很明显,基本就是照人胸部以下,不闪眼。远光也很不错,唯一的就是恶魔眼没我想象中那么红彤彤的,呵呵
  再谈点感受吧,个人认为还是尽量买原厂总成改的件,这样安装起来应该轻松多了,另外希望朗远的客服多送点大扎带,最好是那种宽宽的黑色的,您那2个细的扎带完全没用啊,防水带子最好有个,这样可以把线组包起来。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖北省 2013-10-20 09:43 | 只看该作者
晚上的效果图拍了再发,希望朗远这个品牌在今天不会让我失望。
说起来,是摔跤了才下狠心换灯,买车就想换,总犹豫,600多的灯对我还是有点贵。结果一次2车道乡间路会车,对面大车不变光,我变了,导致没看到我这边逆行的一个村民,我40多码急刹,车侧翻了,没撞到那个72岁老头,可检查住院观察花了我2000多,还他妈把发票给他搞去弄农村医疗合作,气死我了,下决心换灯。告诫摩友们以后要小心啊,我还是牌照保险购置税都齐全的,就是考了C照不到一年考不了D照,唉~~~这次到时间立马去办理个。。还好车车没啥问题,亏了保险杠啊~~。
  今天已经是20号了,那天装了灯,晚上大道上跑了个来回。第2天就去单位了,郁闷死了,才拉风了10几分钟,不过那天晚上确实很惊叹,路上非常显眼,就怕警察抓啊...我虽然有牌照保险,可驾照还没有,这么亮的灯太显眼。今天正好抽空回来,打算晚上专门照几张效果图大家看看。回来次不容易啊,这次再走估计过年都难得回来了....#9##9#还有点希望大家指点那我那个线组到底怎么放,当初也是草草弄的,弄到扎带还要回去找师傅再改改。别的版块看到个雅马哈天剑也是装这个牌子的灯,不过人家那线组完全看不到,不晓得他怎么放的..希望大家帮忙。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖北省 2013-10-20 12:40 | 只看该作者
晚上的新照片,怎么没人指点下啊?#17#

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖北省 2013-10-20 12:44 | 只看该作者
再来,这是在大点的路上照的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-20 12:49 | 只看该作者
灯光不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-10-20 12:51 | 只看该作者
求圆灯版的兄弟指点下,线组怎么放,裸露着不好看又不安全

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-10-20 13:48 | 只看该作者
学习学习

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 21:56