摩托车论坛

搜索

新购置了台五羊本田统御WH125-8

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-10-20 05:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
骑了十六年的摩托,因坐驾老迈告退而感到十分不适应,于是换了台电动单骑,然,电动车续航能力有限,每每受困于半径三十公里内而压抑倍增,想过换乘汽车,可如今城市的拥堵又让人不寒而栗,思前想后,还是决定再购置一台摩托车。
    第一辆摩托车为五羊本田WH125-A,它领我纵横于大江南北,驰骋于山岭沟壑,带我由而立之初奔至不惑之尾,真可谓功勋卓著。惭愧的是,本人平时只识驾驭不懂呵护,至使其过早衰竭,更羞愧的是,车的空气虑芯还是前些日子才知道也需要定期更换,而我的老驾从服役至退休整整十六年却一次也没更换过。
    决意已定,车的款形、排量、品牌、价格等等就成了我反复推敲的课题,资料的找寻,网友的借鉴将我目光定格在了五羊本田威领150这款车上,它的动力、皮实、内敛、价格使我侧目,它山地、高原的表现尤其让我翘首。
    重阳这天,牵妻携子来到五羊本田摩托销售店,店内琳琅满目的各式摩托车将宽敞的店铺塞的满满,环顾四周停在一边仅有的一台威领150进入了眼睑,上前端详扶摸,从外形上看与我先前的WH125-A相差无几,这让我有些兴奋,只不过坐在上面略显高些,感觉并无大碍,但刹车与轮胎方面觉得有些遗憾,刹车还是鼓刹,轮胎也还是普通型,这在我骑乘以前的车时,就觉得需要改进。此时,妻子停在了一辆统御125边上,我就让妻子两车对比一下,她说从外观来说觉得统御好看些,其它方面她就不懂了。威领与统御,我都骑在上面小试了下,并叫妻子坐后面一起感受,经过测试,在舒适性方面统御要好于威领。
    问过店家。店家说威领在本地不太好卖,说现有的这辆还是去年到店的,统御的车买的人就多了,最好卖的是WH125-9。回头看看WH125-9,长的与威领几乎一个样,仅仅在发动机排量上有所区别。店家将统御与威领分别发动起来,统御的声音轻微细小,而威领的则低沉浑厚,各有特色。再仔细看统御的刹车与轮胎,前碟后鼓的刹车与宽幅粗壮轮胎,这让我心动。
    从驾骑与乘坐的舒适性方面,从刹车的灵敏性方面,从轮胎的承载耐磨度方面,我还是选择了统御WH125-8。毕竟,我这周边地域属于丘陵地区,走西南高山大川的机会不是很多,就算是去西藏,我想可能会吃力点,但最终还是能到达的。威领,为什么轮胎不能粗犷一些,那样,我会坚定地选你;统御,为什么不用150发动机?那样,你会显得更加完美。
    店内,统御车颜色只有黑色与枣红色两种,两色每款两辆,黑色为本年6月中旬的车,枣红为本年8月底的车,妻子偏向于黑色,儿子不懂说随便什么颜色,但在装黑色车的时候发现有些瑕疵,这样,最终还是选择了枣红色。
    希望这辆摩托能载我进入花甲。

注:
    购车那天,油箱加满,大约11.35升,共85元整,至今行驶整两百公里,油表指针正好在中间位置。

[ Last edited by 山魂6781 on 2013-10-20 at 15:23 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-10-20 13:29 | 显示全部楼层
统御虽无平衡轴,但震动很小,制动效果不错,前下泵双活塞。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-21 03:16 | 显示全部楼层
车型很经典,昨天我也看了不知道楼主什么价格购得爱驾。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-10-21 08:18 | 显示全部楼层
我去年裸车买了8000,什么都没送,前保险杆还是我付钱时硬要的(不给我不付钱)不知楼主买了多少钱。
传上本人车车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2013-10-23 04:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 大漠飞鹰—惠阳 at 2013-10-21 11:16:
车型很经典,昨天我也看了不知道楼主什么价格购得爱驾。

8000元,并送了前保险杠、雨衣、车轮锁以及极其普通的头盔。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2013-10-23 04:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 华东雁 at 2013-10-21 16:18:
我去年裸车买了8000,什么都没送,前保险杆还是我付钱时硬要的(不给我不付钱)不知楼主买了多少钱。
传上本人车车

8000元,并送了前保险杠、雨衣、车轮锁以及极其普通的头盔。

不知是油表问题还是油箱问题,起先行驶200公里,指针正好在中间位置,而现在290公里,指针已接近红色区域了。请问您的车是不是这样?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-10-23 04:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 山魂6781 at 2013-10-23 12:33:

不知是油表问题还是油箱问题,起先行驶200公里,指针正好在中间位置,而现在290公里,指针已接近红色区域了。请问您的车是不是这样?

这种是这样的,大部分人在车都一样不准,只要指针掉了一点下去就会很快了。我的也一样,不过我一般注意看油表,骑到300多公里就加油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2013-10-23 05:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 华东雁 at 2013-10-23 12:36:

这种是这样的,大部分人在车都一样不准,只要指针掉了一点下去就会很快了。我的也一样,不过我一般注意看油表,骑到300多公里就加油

打算先测试一下油耗,如果百公里油耗不超过2L,就非常理想。磨合期发动机一般我控制在4000转以内,快的时候不超过五十五码,慢的时候在十码左右,因而,第一箱油,我不准备作为测试数据,等第二箱油的时候再精确核算。感谢您的回复!

[ Last edited by 山魂6781 on 2013-10-23 at 17:08 ]

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2013-10-23 07:41 | 显示全部楼层
又一辆新统御报告,恭喜恭喜!油表可以无视,都不准,只是提示作用。建议每次加油40元即可,200公里左右就可以用到打备用油,油耗出来快。。。感谢分享(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-10-24 03:06 | 显示全部楼层
恭祝楼主娶得一妾!细心呵护保养!楼上正解!我的老驴近7万公里。。。还在操!

[ Last edited by gqiw on 2013-10-24 at 11:07 ]

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2013-10-26 08:02 | 显示全部楼层
请问楼主大灯晚上够亮吗?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-10-27 08:00 | 显示全部楼层
很关注此车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2013-10-27 15:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 神洲行 at 2013-10-26 16:02:
请问楼主大灯晚上够亮吗?

晚上大灯还是可以的,比我前台车要亮很多。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-30 05:20 | 显示全部楼层
又是一位佳妻

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-10-30 08:35 | 显示全部楼层
草,我买贵了!那油表真是不准!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-30 12:47 | 显示全部楼层
我朋友买了,开不到一年就出问题,怎么也打不起火,中缸容易出问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2013-11-2 05:40 | 显示全部楼层
昨天于销售店门前刚好500公里整,按说明书中的要求更换了专用机油,后又加装了一付后座大脚踏(原后座脚踏卸下后备用)。回程过程中,里程表显示516公里时主油箱内的油量耗尽,开始启用备用油箱。

感受如下:

一、更换机油时,从变速箱中放出的废弃机油颜色比较鲜亮,比想象中的干净的多。问过店员,店员说新车换下来的机油都会是很干净的,不过其中含有较多的铁屑,这以前真没注意。

二、换脚踏时发现一个问题,卸下来的脚踏左边一只是实心的,而右边那只却是空心的(回来后才发现),不知为什么?

三、对于该车油耗,还是很满意的。根据油箱参数,主油箱满油时应该不到十升,却能跑出516公里的路程(百公里油耗不足2升),这样的表现非常不错,只是油表误差严重,建议把油位测量法改为流量测量法,这样精度应该会大幅度提高。

四、在行驶中,发动机的噪声表现的也很优越,不管与其它什么样的摩托车伴行,自己摩托车的声音都会被对方摩托车的声音盖住。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2013-11-2 05:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩托陪伴我 at 2013-10-30 20:47:
我朋友买了,开不到一年就出问题,怎么也打不起火,中缸容易出问题

路遥知马力。正常情况下,我会把这车的表现不定期地向大家汇报。从买车到现在,对这车的总体感受还是挺满意的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-11-2 11:52 | 显示全部楼层
统御好车,沉稳中隐藏着霸气。适合中老年骑士。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-11-3 03:36 | 显示全部楼层
我和楼主情况差不多。我现在坐骑是宗申125-6 。陪伴我十个年头了。从没有坏车记录。到现在还是八成新的。只是发动机有点老化了。最近想换车了。统玉是我不二的选择。希望楼主多多奉上骑行报告。给兄弟我一个参考。谢谢啦。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 04:53